Выбор пружин по выше!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Васек Турбо, 21 апр 2010.

1. Васек Турбо

Васек Турбо Участник форума

16 апр 2010
    349
    G-400, AllRoad 2.7
    Хочу поднять машину, можно даже и жесткость увеличить не много, но не принципиально.
    Какие пружины купить? В экзисте пружин штук 500, и не понятно какие брать.
    Ща тачка стоит очень низко, такое ощущение что специально занижена, но на самом деле просто просели пружины.
    Может от А8 купить б/у.
    Тачко Ауди А6 сарай 2,7.т 99г.в. Пружины интересуют в первую очередь на перед!
    Подскажите.

2. Васек Турбо

16 апр 2010
    349
    G-400, AllRoad 2.7
    Ауууууууууууу........ Неужели ни кто не знает? Наверняка кто нибудь знает, ну поделитесь какие пружины купить в экзисте, а то там стопиццот их видов??????????????
    :)

3. ars-ramil

ars-ramil Участник форума

8 сен 2008
    140
    audi
    Позвони в экзист, там ребята шарят, может че посоветуют...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #4 malder_dm, 4 май 2010
    Последнее редактирование: 4 май 2010
    Вот тебе номера пружин от "пакета для плохих дорог"

передние: 8D0-411-105-DS (DN)
    задние: 4B0 -511-115-CD (CE) - седан

P.S. Под них тебе будут нужны такие же амморики, т.к. у стандартных вырвет шток за неделю.

перед амморик 4B0-412-031-CD

по ним можно взять BOGE: 33-202-А

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    про коды подвески в курсе? Обычно в каталогах напротив позиции стоит что-то типа "1BT" вот на них и надо ориентироваться. Сам код есть в наклейке на кузове или в сервисной книжке. PR-код типа. По VIN еще можно определить... Это если штатный интересует.

6. Васек Турбо

16 апр 2010
    349
    G-400, AllRoad 2.7
    Во, огромное спасибо уже что то выресовывается.
    malder_dm, а зад для седана есть номерок?

7. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #7 АВС, 4 май 2010
    Последнее редактирование: 4 май 2010
    Ребят... а мне кто нибудь подскажите пожалуйста , по пружинам... тоже повыше надо...... на сотку (45) V6 кватра

8. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    Моя А6С5 2.4 ALF Авант 99г. После того как зимой два раза оставил пластиковый кожух картера на дороге и один раз отделил бампер от крепежа крыла поставил по рекомендации спецов передние новые пружины от A6 2.5 TDi . Заказывал в Питере. Изготовитель (по наклейкам коробок Швеция). Цена вопроса 3400 рублей за две штуки. Катаюсь уже месяц и просто радуюсь. Жесткость подвески в норме. Резина на штатных дисках 195/65 R15. Проходимость стала просто на высоте. Клиренс около 175 - 178 см. Практически нигде не цепаюсь передком. Поставил теперь металическую защиту. Два дня назад на скорости 50 км/ч забыл про "лежачего полицейского" и проскочил его, по касательной цепанув защитой. Ничего не случилось. только услышал касание. А до этого, наверное, бампер бы оставл там же вместе с поддоном. Для этой модели самое-то.

9. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    У меня не А6, А4 почти тож самое спереди. Поднял передок подложив сверху под передние стойки выточеные бочата высотой 2 см. Под каждую стойку три штуки, как раз под каждый болт. И резину повыше поставил, в итоге имею увеличение клиренса на 5 см :). Сзади менял пружины на длинные.

10. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Типа того... а. тут кватра, с блокировкой прёт до тех пор пока на брюхо не сядет.. ну до "Нивы" конечно это слишком :Dа ,.сантима 3 не помешало бы :) да и бампер жалко как то...:)

11. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    тут в какой-то ветке проскакивало мнение что при подъеме машины изменяются углы работы ШРУС в результате чего уменьшается их ресурс. Не замечали такого?

ЗЫ. бампер вобще расходник ))

12. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    Посмотри pls на A4 b6 седан пакет для плохих дорог... Дороги зимой порвало, асфальт вспучило, :icon_suicide: дорожники нихера не чешутся... Видимо прийдется Sline снимать....

13. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Аднака, у меня захрустели обе гранаты ! :shock:

14. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    Это что - только 6 см бочатами? Резина повыше и в итоге - 5? Тут как минимум сход развалом пахнет