Выбор пружин на "сотку"

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sonivik, 21 окт 2009.

1. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    предвкушая, что ща запинают ногами со словами: " сиди дома колхознег", все равно спрошу!
    искал "поиском", но толком ничего не нашел.
    итак, предполагаю в ближайшее время поменять задние пружины на своем Аванте, так как, как сообщил мне мой брат (раньше это была его машина) ему втюхали пружины от седана.
    зайдя в магазин запчастей "прициница", узнал у продафца, что ваапче то все это хрень и что пружины отличаются только простые они или усиленные!:shock: то есть не важно, на какой кузов они, какой движок и прочее.
    в свою очередь я слышал, что пружины, например на сотку с двиглом 2.8 жесче, чем на 2.3 и т.д. да и потом, на пружинах нанесены какие то цветные полоски и как я понимаю, они тоже чтото означают:smile42:
    так объяснит мне кто нибудь: мне нужно поставить на свою сотку с двиг. 2.3 пружины "посильнее", дабы не просидала корма (так как иногда приходится возить всякие тяжести)!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Вот тебе все пружины, которые ставились, выбирай:

Вложения:

3. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    благодарю! но хотелось бы немного теории: как цвет меток влияет на жесткость или размер пружины?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ЧЮ-Вот

ЧЮ-Вот Новичок

9 апр 2007
    62
    Audi A6 2.0 95г. АВК
    А ведь действительно, кто может что то сказать о цветовых метках?

5. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    интересно :nod:

6. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Скорее наоборот, жесткость пружины влияет на цвет и количество меток.

1 человеку нравится это.
  7. InsajeR

InsajeR Завсегдатай

26 сен 2008
    603
    A4 8D tdi
    Тоже интересно.

8. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.075
    Естесственно, пружины под 2.8 жёстче, чем под 2.3.
    Условно:
    Под 2.3 с АКПП жёстче, чем под 2.3 без АКПП, значит у этих авто разные весовые диапазоны и пружины помечены разными цветами. Получается 2 варианта цветовых меток.
    2.3 авант и седан - 4 варианта. Пружины для этих комплектаций под весовые диапазоны передней и задней осей - 8 вариантов. Умножить на 2 варианта подвески. Умножить на гамму двигателей. Умножить на ряд кузовов. Добавляем варианты с кондиционером и без, под прицеп и с регулировкой просвета. Разбиваем по весовым диапазонам, унифицируем и уменьшаем количество вариантов. Оставшиеся варианты размечены разноцветными метками с кт. можно разобраться по ETKA.
    Хреново то, что в Вашем году при вводе VIN не выделяются штатные детали, но разобраться не сложно.

Можно взять пружины, рассчитанные под весовой диапазон Вашего кузова с самым тяжёлым движком, кондиционером, АКПП, под прицеп. ИМХО, будет жёстко. До какой степени - нормально или получится железная телега - заранее можно только гадать.

Если всерьёз будете брать, то выкладывайте VIN - пробьём. Но первый же номер, кт. я забил в EXIST, 7 тыр за шт. и только VAG (если под Ваш кузов производство передано в Китай, лучше уж пошерстить по разборкам )
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=190694

9. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    а поиск для кого??? изыскания проводились, результаты вывешены на примере передней оси для а6-98, и зад расписан так же.... темы про то, как поднять авто...
    - суть в кратце такая -метка-Х+20кг на ось...... пример- зел-сер и зел-сер-сер отличаются на 20кг нагрузки, в оригинале у ваг-фв все четко- на каждый вариант комплектации идет своя пружина с соотв метками, а не усиленные и обычные...
    Для тех кто будет искать бу- пружины на фольцы и на ауди- одинаковы, потому можете смотреть не только к примеру на а6, но и на пассат в5, много пересечений...
    Самый надежный вариант подбора пружины- пробивка вина по этке, там номера пружин даны четко и без вариантов.