Ну если учесть, что друзей и знакомых у меня довольно много считаю это аргументом. Причем все из разных классов социальных: ниже среднего, средний, выше среднего. Возможно ваш круг общения в 1996-2001 годах был более обеспеченный и у всех семей уже тогда стояли дома посудомойки. Можно только порадоваться за вас всех Это точно! Думаю на этом дискуссию можно заканчивать
Посудомойку покупал за $450. Стиралка стоила примерно столько же. Никакой обеспеченностью и не пахнет по сравнению с ценой ВАЗ 21083 - $8000 (1997): машины в 1996 году у меня , как и у многих не было. А дискуссию да, надо заканчивать.
19751975 Забыл только добавить в предыдущее сообщении информацию для вас и для всех желающих по поводу фирмы, которая занимается в том числе встройкой посудомоек в уже установленные кухонные гарнитуры. А то вдруг вы или еще кто то подумал, что я придумал это Не люблю недосказанности. Сразу не написал и предложил обратится в личку по этому поводу, т.к. участники форумов и модераторы в частности любят расценивать подобные вещи как рекламу. Но раз уж разговор зашел расскажу всем, возможно кому то эта фирма так же поможет, как и нам. Просьба модераторов отнестись с пониманием. Их сайт: www.kuhonshik.ru Рекомендую, они профессионалы своего дела, мы остались очень довольны их работой, к тому же случай у нас был не тривиальный. Рассказываю как было у нас: 1) В начале до покупки посудомойки я связался с ними по телефону, по электронной почте, отправлял фотографии кухни и обсудил все нюансы установки. 2) Послушал их мнение по поводу посудомойки, они кстати рекомендовали Бош, так же как родственники/друзья и форумы в интернете. К тому же у нас вся крупная техника Сименс и Бош. Купили посудомойку Bosch 45Т23 (45 см) в интернет-магазине. 3) В субботу приехал один мастер с инструментом, как оказалось супер-профи по кухням! Что нам надо было сделать и что было сделано: a) ближайший к мойке (подводке воды) отсек на 45 см был занят выдвижными ящиками с ложками-вилками и прочими принадлежностями b) дальше была духовка, а после нее распашной шкаф 2х45 см с кастрюлями и прочим c) мастер перенес отсек с выдвижными ящиками в одну из половинок шкафа 2х45, а из второй половинки сделал обычный шкафчик на 45 под кастрюли-сковородки (очень аккуратно электро-лобзиком распилил внутренние полки и провел все другие необходимые работы, естественно предварительно вынув все из каркаса кухонного гарнитура) d) соответственно в освободившийся отсек на 45 см из под выдвижных ящиков встроил посудомойку, а одну лишнюю (теперь ) дверцу от бывшего шкафа 2х45 установил фасадом на дверь посудомойки e) все сделано очень аккуратно, никакого колхоза, как будто кухня сразу была задумана с посудомойкой f) в процессе работы понадобились какие то дополнительные трубочки, что бы слив организовать, вместе с мастером съездили на строительный рынок и все купили электро-розетка у нас была одна под мойкой свободная, там их всего две, в одну включена стиральная машинка Сименс (большая , стоит справа от мойки, а посудомойку поставили слева от мойки), а во вторую воткнули посудомойку g) цена вопроса за всё ~ 4 т.р. в октябре 2008 года, считаю цену абсолютно адекватной учитывая сложность нашей установки (многие сервисы (например МВидео-Сервис) вообще не брались за не стандартную установку посудомойки, они говорили, "вы подготовьте мебель (место куда встраивать) заранее, а мы придем установим машину" ) h) Happy End Надеюсь моя информация будет кому нибудь полезной
Насколько я в курсе практически все модели ХОЛОДИЛЬНИКОВ Бош собираются в России на заводе под Питером...Может отсюда уши растут... и на 1-компрессорные Боши ставятся китайские компрессоры, на 2-х компрессорные- словенские Данфосс (считаются однозначно надежнее китайцев). ЗЫ ..про понижение качества бытовой техники практически всех марок согласен полностью...такими темпами скоро все будет как пластикоовая посуда- одноразовое
У меня был точно не российский и не немецкий. То ли испанский, то ли польский двухкомпрессорный бош 2002 года выпуска. Первый раз ломался компрессор, второй - термостат. Мастера сервис центра не выдавали марки деталей, чтобы заказчик не купил сам. В итоге, детали поставили вроде как итальянские. Какие в оригинале были - неизвестно. Что забавно - последние 5 лет не ломается. Я решил что сломается - выкину. Он боится.
Так в моем посте поэтому и написано "...ПРАКТИЧЕСКИ ..." ...это слово подразумевает, что определенные, наиболее сложные и менее востребованные модели импортируются, это проще чем организовать их сборку на месте.... ЗЫ...вилик и магучь руски языка ;-)