Выбор первого авто для мамы.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем baba_jaga, 28 апр 2012.

1. Alexxx78

Alexxx78 Участник форума

26 сен 2011
    420
    А4 -> пока Cerato
    A4 Avant :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Очень правильное мнение:nod: Можно еще Шкоды глянуть - тоже VAG, но сервис юзерфрендли и ценники вменяемые. + назад подушек боковых напхать - в б/у их уже не вставишь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Шкода Yeti как вариант хороший
    Киа сид вагон

4. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
  5. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    В Москве не наездишься... тем более с малышом... лучше я сама буду ответственна за нас.
    к тому же я не покупаю авто для поездки в соседний дом или на соседнюю улицу. я говорю о полноценных поездках постоянно.

6. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Дорого:nod:

7. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    не дороже денег))))))))))))

но дело в другом - я не знаю как водитель водит машину, и доверять ему себя и малыша постоянно - не хочется.......

точнее иначе - брать на работу постоянного водителя - не имеет смысла, а пользоваться услугами таксопарка - это как раз из серии - откуда я знаю сдал/купил/подарили права...

поэтому такси - вообще не вариант.

8. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Вот и говорю,дорого не только финансово,но и для жизни.
    Даже если брать водилу со своим авто,что мы увидем(рено логан,шевроле ланос механика,постоянное дёрганье,что после 13 минут,блевануть можно),возможно без кондёря,а лето это полная Ж,как для беременной мамы,так и для ребёнка+ опять же водитель,дай бог будет Виталий Петров:D,а если люди с Южного региона(я с таким сегодня прокатился на маршрутке),через 6 минут я понял,что дальше я пойду пешком:help:.
    P.S. я за xc 90:rock::rock:

9. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    Оль, :hi:
    Citroen C4 хэтчбэк 2012 года не смотрела?

http://auto.yandex.ru/catalog.xml?configuration_id=7296165
    у меня знакомая молодая мама ездит, довольна, но у нее предыдущая модель. И по цене в указанном диапазоне, и по габаритам.

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.803
    Паджеро-4, 3.0
    Отличная кстати машина. Я бы обратил внимание.

11. Lorka

Lorka Новичок

7 апр 2012
    59
    B5.5 1.8T
    Можно обратить внимание на четвёртый гольф. Взять из последних годов выпуска и в хорошей комплектации. Плюсов - море !!! Если полная комплектация ,то всё что самое при самое и не обходимое имеется - раз! Безопасность на хорошем уровне - два! Не велик с наружи,и просторен в нутри,нормальных размеров багажник и на половину откидывающаяся спинка (ребёнок в кресле и можно что то громоздкое положить,-коляска,кроватка в разобраном виде и т.д.) -три! Главный фактор - не ломучий и без отказный (только 1.4 двиг. не брать) - четыре!!! Даже если что либо и захандрило,то вполне ремонтопригодный (з.ч не столь дороги,да и разборов много) - пять!!! Встречаются очень много не плохих и достойных вариантов,и за не большие деньги можно приобрести отличный автомобиль,и главное - вполне весомый брэнд!!! - Шесть!!!Ну и факторы не столь важные,такие как - симпотичный,манёвреный и экономичный!!!

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.803
    Паджеро-4, 3.0
    Оль, я бы так сказал - габаритов боятся не надо. Привыкать нужно что к маленьким, что к большим. Тока если привыкнешь к маленьким на большие потом м.б. чуть сложнее адаптироваться чем если бы взяли большие сразу (надо понимать что мы сейчас не про Эскалейд говорим).
    .
    Настрой: "пока поезжу поцарапаю, потом научусь возьму поприличнее" - не правильный. Как показала практика моих знакомых - он приводит к тому, что потом царапают/бьют все последующие машины. Надо голову сразу "затачивать" на нормальное вождение. Рассматривай это как фундаментальные навыки дальнейшей водительской жизни. Научишься "не париться насчет царапин" и они будут лезть к тебе все время.
    .
    Я сначала хотел накидать сюда моделей, но раздумал. Это дело неблагодарное. Поскольку сам не так давно выбиралавто из расчета разъездов с ребенком, напишу лучше критерии, а модель сами подберете.
    .
    Сзади должен быть большой дверной проем, который можно охарактеризовать как "вертикальный". В такой проем проще засовывать детское кресло и потом ребенка в него. Трудно описать... Ну в общем дверь должна открываться довольно широко, ты наклоняешься, и засовываешься в проем на один шаг. В таком положении тебе должно быть не тесно поворачивать туловище и что-то делать руками (считай смоделировали усаживание дитя в детское кресло).
    .
    В багажник должна вставать сидячая коляска желательно без складывания. Имеется ввиду не коляска-трость, а нормальная сидячая прогулочная т.е. крупная (но вам виднее конечно какую вы купитье).
    Коляска люлька должна влезать: сложенное шасси, сверху люлька + место для среднеразмерного баула.
    Погрузочная высота тоже важна. Желательно чтоб пол багажника был пониже.
    .
    На переднем сидении тебе должно быть удобно развернуться корпусом в сторону ребенка. Т.е. проем между сидениями должен быть довольно широким, пространство в ногах водителя и рулевая колонка не должны сковывать такой маневр.
    Из мелочей - хорошо бы карманы в задних сидениях.
    .
    Хорошо если задние спинки регулируются по углу наклона. Это позволяет нормально поставить детское кресло. Бывает что угол наклона большой и детское кресло не поставить вплотную к спинке.

...ну как-то так...

13. Lorka

Lorka Новичок

7 апр 2012
    59
    B5.5 1.8T
    Да ... -Не теряет в цене, и даже через год и более,при нормальной эксплуатации,продаётся с минимиальными потерями !!! Ведь любую машину ,полюбому когда нибудь придётся продавать...

14. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    все верно, и про настрой, и про машины...
    надеюсь после этих выходных мы начнем ездить по салонам и смотреть авто......

спасибо!

15. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    гольф... категорически неприятен визуально... что новый, что предыдущие модели...
    так уж повелось........
    ни за что не хочу ездить на данном авто.

16. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.598
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Читая это в голове почему то возник С-макс или S - макс....

17. Alexeysl

Alexeysl Участник форума

31 мар 2011
    236
    Q7 4.2
    простите за оффтоп... Был у меня когда-то 4-й гольф... до него было 2 авто) и после него еще 4 - считаю самой лучшей тачкой на свете - нет правда - прям лежит к нему душа) хотя расставание с ним было не очень приятным - ДТП с пострадавшим(

18. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    #58 baba_jaga, 8 май 2012
    Последнее редактирование: 8 май 2012
    Сегодня сидела в новом гольфе в Вавилоне. С опциями насчитали под 850 тысяч... За такую машину такие деньги - неа....

А еще в ауде центре, что на юге посидела за ку5 и ку7)))))) черт, очень понравился 5-ый))))))) прям очень))) цена от 1,5 ляма.... Эх))))

19. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Оль, бери RAV!

20. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    Смотрим, ценник под 800... Блин, я думала легче покупать авто...