Приветствую всех участников сообщества) Рассматриваю покупку А4\А5. Бюджет миллион рублей. Очень нужна ваша помощь и совет. Скажу сразу, поизучав ветку А4\А5 подобной темы в этом разделе не нашел. Подобная тема должан быть обязательно в шапке форума, ведь большинство кто заходят впервые ищут именно эту инфу. Есть обсуждения моторов по отдельности , но конкретику очень сложно выделить. Есть подобный раздел в ветке А6 , там подробно люди описывают нюансы всех моторов, причем при одинаковом объеме , много разновидностей по моделям. Моя тема будет для многих актуальна кто столкнется с аналогичным выбором. Что я для себя уяснил, это то что ауди должна быть кватро, к тому же я хочу мотор помощнее для активной езды временами. Значит описываю то, что удалось уяснить для себя изучая форум, прощу Вас поправить меня если ошибаюсь и дополнить своими знаниями. Моторы 1. 1.8 и 2.0 турбо. Моторы очень резвые. Уделают нос многим конкурентам при меньшем количестве л.с. Имеют хороший потенциал в плане форсировки. При небольших вложениях (впуск, выпус, чип) можно добится хорошей мощности примерно 230 и 300 л.с. соответственно. Но есть огромный недостаток , это просто позорный расход масла. До ноября 2011 года исправлен. Но как быть мне? я рассчитываю максимум на 2010 год. Может быть есть какие исключения или можно это дело проверить? 2. 3.2 бензин. Не знаю про него в плане надежности. Но в ветке А6 на него плюются, т.к. там алюминевый блок,он не надежен сам по себе и настоятельно не рекомендуют этот мотор. Какой стоит в А5 ? может быть другая модификация? Недостатки : такой же почти конский налог на на 4.2 и такой же расход со слов владельцев. 3. 3.0 дизель. Слышу про него очень хорошие отзывы, мотор пушка , едет почти как S5 Но насколько он реально надежен? Ведь там наверняка стоит сложная топливная аппаратура, которая может лечь от случайно залитой плохой салярки? Очень хотелось бы побольше информации об этом моторе. 4. 4.2 бензин. Собственно самый интересный мотор. Склоняюсь больше всего к нему, к тому же есть хороший вариант машины у знакомого. Как он себя показал в эксплуатации ? По идее он должен быть неубиваем при таком объеме и наличие цепи в ГРМ. К тому же при выборе 3.2 и 4.2 по расходам, выюор очевиден. Владельцы S5 отзовитесь Коробки. Мне не принципиально , я вообще любитель активный езды и соответственно механики. Но т.к А5 на мехе редкость , начал сомневатся в том плане долго ли у меня будет жить коробка. Например на 2.0 турбо 300 л.с.? и поэтому засматриваюсь на S5 1. Вариатор - отпадает , т.к. только на переднем приводе. 2. С-троник, он же вроде ДСГ. Дергается в пробках. Хотелось бы услышать про надежность. Много случаев читал что не ходит и 100 тысяч. 3. Типтроник. стоит на 3.2 и 3.0 дизель вроде бы до сентября 2010 года. поправьте если не так. Самая надежная коробка у ауди. Прихожу к выводу , что оптимален 2.0 турбо, с учетом того что будет поменяна поршневая по гарантии. Ну и получается коробка механика, т.к. с-троник долго не протянет на 300 лошадях) Вообщем буду рад Вашим советам , в данном не легком выборе. готов рассмотреть ваши предложения о продаже авто. Всем спасибо за внимание!
1.8 TFSI/2.0 TFSI старше 2012 года, если не было замены поршневой по гарантии, подтвержденной документально, я бы вообще не рассматривал. Если только скидку не дают на замену. 3.0 TDI имхо один из самых надежных двигателей на современных изделиях VAG. Только очень редкий на А4/А5, тем более за лям.
с таким бюджетом, ваш вариант 2,0Т самый распространённый, остальные объёмы вам не потянуть, спуститесь на землю, про а5 вообще забудьте.... маслоежка вам гарантирован, если прежний хозяин был ездюк( и не добился замены поршневой), исключений почти нет, а если не меняли поршневыю прохлопали, и говорит почти не есть, бежать от него 2,3,4 пункты вас вообще не как не должны волновать, правельный тюнинг с прошивками, пламягасителями, турбинкой гарет, сцепление и маховик усилинные,тормозами под это все дело... бюджет вы себе слабо представляете, 300 пони решил снять, на палке я не встречал( за ислючением вонячек из джемани), придется поискать вот http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=351781 если уж очень хочется погонять
Тема в разделе А5 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=351863 раскрыта не полностью? и ещё: для А4 можно рассматривать 2.0tdi в 2-х вариантах... для А5 их нет.
на пассате СС такой же проблемный мотор стоит? а дизель действительно редкость, хотя традиционно на современных авто дизеля не были никогда надежней бензина, в наших условиях
Выходит что в районе миллиона нет живых А5, все откровенно убитые? Думаю в цене можно выиграть за счет коробки механики, хоть таких и мало, но варианты есть. Хотелось бы услышать больше мнений . А4 тоже как вариант. 2 литра дизель маловато будет. По причине особенностей моторов и коробок, вообще сложно рассматривать А4\А5. Или выжидать устраивающую машину на механике или взять S5
И на пассате и на шкоде - та же фигня. Масложор решается заменой поршневой на модифицированную. Если пишут, что типа масложор решен заменой ПО и системы вентиляции картерных газов - это только часть проблемы, без замены поршневой не обойтись. Насколько мне известно дизельные 3.0 TDI на самом деле выхаживают без особых проблем свыше 150 тыс. км и это, имхо, не предел. Что для современных машин от нашего горячо любимого концерна просто сказка. Раньше были проблемы с заслонками коллекторов. Единственно, повторюсь - очень редкие на А4, и цена будет за миллион. Да и вообще, имхо, для А4 больше подходит 2.0 TDI CR, тоже весьма неплохой в плане надежности.
Вариант A4 2.0TDI в стоке 170 поднять до 210 и момента 400. Они как правило на механике и Quattro, чем не вариант? До 100 меньше 8 секунд. Надёжность как у 3-х литрового дизеля, с учётом регулярной заправки нормальной соляры конечно. Тут нельзя "случайно" заправляться где ни попадя. Да и в твой бюджет попадает спокойно, только такие в основном из Германии, у нас таких по-моему не продавали. Я бы сказал до 300 без особых проблем.