только нивкоем случае не бери томас! Говно полное! Я купил два года назад с паром и т.п. сосёт супер, моет тоже хорошо, но всё остальное отстой, мыть его ужастно неудобно, вечно грязный пахнет тухлятиной как не вымывай, как бы ровно не ездил вода всёравно поднимается в основной резервуар, в следствии пролетает в двигатель и пузырями покрывает квартиру... турбины накрылись за пол года работы от того что постоянно в воде, вернее не накрылись, а стали свистеть как реактивный двигатель. редкие расходники. и вообще я пришел к тому, что для дома должен быть пылесос толи с мешком, толи типа дайсона. Т.к. если что-то просыпишь, доставать такой пылесос, заливать воду по уровень за 3 секунды пропылесосить и потом ещё 30 минут его мыть - НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО! Каждый раз когда убираем в квартире, примерно час-час двадцать уходит, на то чтобы его собрать заправить слить, долить, помыть и т.п. но убираемся 10-15 минут, и отлично моются стены и потолок со шторами. Шваброй стены не помоишь да и тряпкой тоже, только в поры обоев вотрёшь грязь и пыль, а тут он смацивает, отпаривает и сразу вытягивает всю грязь обавая повторно свежей водичкой под давлением.... а ты не рассматриваешь мирового лидера среди моющих пылесосов - Рэйнбоу? Вроде аналогов в мире не существует.
Это не бесполезный девайс для ковролина. Ковролин затычивается под плинтус. Как его помыть?... Только МП или снимать, или менять. Для паркета он, как и для стёкл - пятое колесо в телеге.
да и я вот о том же хороший пост рейнбоу вроде дороже прилично и думаю по редкости, ещё редкостнее твоего томаса... для быстрой уборки есть обычный пылесос. вобщем пока уже хороший результат темы - от МП по всей видимости отказываемся для ген.уборки есть возможность брать Кирби плюс к нему есть какая-то спец. насадка а-ля моющий пылесос - может кто юзал подобное?
Сам стою перед покупкой. Свой взор остановил на этом - Объясню мотив - В прошло году купил себе на стройку строительнай пылесос Керхер, так он так впивается своей присоской к полу, сто не оторвешь, а по конструкции очень простой - ломаться нечему. А здесь он и пылесос и воздушный фильтр
Дом в двух этажах.Полы - дерево и сверху ковролин. В прошлом году хотел взять моющий,походив по магазинам и пообщавшись с менеджерами понял,что моющий пылесос до конца не сушит ковер и остается влага.Для влажной тряпки на деревяшке идеальная среда для развития бактерий.Поэтому решили так - покупаем пылесос чисто для сухой чистки с турбощеткой (такой),а как будут халявные деньги,возьму чисто моющий (модель не помню,цвет синий)