Добрый вечер! подскажите пожалуйста есть ли опыт вождения с этими шинами http://www.shinservice.ru/catalog/pirelli/summer/Cinturato+P7+Run+Flat/205-55-R16/91V/677967/ у меня оригинальные диски 16 радиуса на них стоит в данный момент 215/55 подойдет ли 205/55 мне? я в выборе резины пока еще не силен
да подойти то подойдет,т.к. это один из штатных размеров нашей модели,но есть НО,во первых по сравнению с той которая у тебя стоит сейчас(как раз второй штатный размер),205/55 будет иметь меньшую высоту колеса,соответственно уменьшится клиренс(дорожный просвет),а именно общая высота колеса с шиной 205/55 будет на 10мм ниже чем 215/55 и соответственно дорожный просвет уменьшится на 5мм,во вторых изменятся показания спидометра,т.к. окружность шин 205/55 будет меньше 215/55 то за один оборот она будет проезжать меньшее расстояние,соответственно и реальная скорость будет меньше(едешь к примеру по спидометру 100км/ч,а на самом деле 90-93,ну и километраж соответственно проехал по счетчику 100км,а на самом деле меньше).
спасибо за быстрый ответ! а если 225/55? ну и собственно как сами шины??? вот еще вариант http://www.shinservice.ru/catalog/pirelli/summer/Cinturato+P6/205-55-R16/91H/674672/
по идее встанет,но нужно мерить не будет ли задевать за поворотный кулак,точно никто этого не скажет,т.к. шины одного и того же типоразмера очень разнЯца по этим самым размерам,поэтому при установке нештатного размера необходима примерка,ориентироваться на ответы :-"да ставь у меня стоят точно такого же размера" я бы на 100% не стал,ну или же нужно чтобы человек сказал производителя,размеры дисков, включая вылет и т.д. и ставить точно такие же и то 100%-ной уверенности не будет, ну а по поводу самих шин,то тут на любителя,я вот к примеру более склонен к ассиметричному и направленному рисункам протектора,кто то наоборот приверженец симметричных рисунков,у всех перечисленных мной типов рисунка свои плюсы и минусы,именно этим как правило и обусловлен выбор того или иного,ну и естественно у всех разные стили вождения отсюда у каждого и исходит выбор плюсов и минусов рисунков протектора.
я в основном езжу очень мало не более 10 т.км в год, вожу в основном семью сейчас собрались ехать в Пензу))) вот и думаю теперь какую резину купить а то старая уже на подходе((( а мне роли не играет особо я не гоняю! а как такой БЮДЖЕТНЫЙ вариант http://market.yandex.ru/model.xml?C...=109743-EXC=1-PG=10&modelid=7265454&hid=90490 ????
без обид,но Китаю не доверяю,пользовал одни(тоже к стати направленный рисунок был) остался не в восторге,есть выражение:-"я не настолько богат,чтоб покупать дешевые вещи",данные слова не раз находили подтверждение,да бюджетно,да небольшой годовой пробег,но в таком случае лучше бюджетный симметричный вариант от хорошего(проверенного) производителя чем Китайская направленная, но опять же это мое мнение,если у меня с финансами не айс,я возьму хорошее б/у,что я и сделал,мне комплект 17-го Континенталя встал в 7т,глубина протектора на 2-х глубина протектора 6.5мм и на 2-х 6мм,на аналогичных новых 7.5мм,брал на у клубней на форуме,но опять же каждый решает сам.
ставь 215/55/16 и не парься! внешний вид намного лучше с широкими покрышками! сам на это лето купил резину Пирелли Цинтурато Р7 в размере = очень классная. п.с. годовый пробеги как у вас -14-15ткм
я за 16тр урвал резину. просто повезло. она была б/у с пробегом 50км максимум. все метки цветные сохранились на протекторе. в ваш бюджет можно смотреть какой нить Тигар 215/55/16. рекомендую этот размер оставить.
думаю на форуме без проблем можно вписаться в этот ценник,еще и останется,ты поищи,за 14000 можно найти хороший вариант,я уверен.
Тигар привел в качестве примера. имхо, лишь бы не китайская резина. вот например в ваш бюджет http://www.auto-legion.ru/tyre/Nokian_Nordman_SX_215x55R16_97H_XL.html --- катал такую когда она еще называлась Хакка i3 очень понравилась. аквапланирование на высоте у нее, не шумит. или вот например http://tyres.spb.ru/catalog_tires_level_model_brand_Barum_model_Bravuris 2_d_16_w_215_h_55_si_93V == =вполне себе резина. главное что она новая, а не б/у...
Да, ох и увы((( но бюджет жесткий. понятное дело что экономить нельзя но к сожалению не в моем случае. спасибо за отзывы и мнения буду искать 215/55
чего-то я не понял.почему 205/55 будет иметь меньшую высоту,чем 215\55? 55-высота профиля,а 205 и 215 соответственно ширина покрышки.причем тут высота?,во вторых изменятся показания спидометра,т.к. окружность шин 205/55 будет меньше 215/55 --???как,если высота и радиус одинаковые,разная только ширина покрышки?
у меня стоят пирелли 225/45 R17 ,управляемость отличная,а вот стыки и неровности стали,соответственно,чуствоваться острее.ранее стояли 215/55 R16, так на них как на диване,по сравнению с нынешними.
55 - это относительная высота профиля. У покрышки 205/55 высота профиля 205*0,55= 112,75 мм (11,275 см) У покрышки 215/55 высота профиля 215*0,55= 118,25 мм (11,825 см) У покрышки 225/45 высота профиля 225*0,45= 101,25 мм (10,125 см)
потому и чувствуются,что профиль слишком мал,штатно шёл размер 235/45R17,она будет чуть выше и соответственно помягче,я поэтому и поставил себе 225/55R17,что её высота профиля(в мм) даже чуть "выше" чем 215/55R16(тоже такая стояла),соответственно плавность хода ничуть не пострадала,а даже если можно так сказать улучшилась,да и скорость по спидометру стала наиболее близкой к реальной,разница всего +2-3 км/ч к реальной(по прибору), +мильён,а если учесть что это высота только одной боковины(ведь для вычисления разницы высоты шин разного размера нужно каждый из полученных результатов еще умножить на 2,т.к. шина в одной боковой плоскости имеет 2 боковины),то при сравнении колеса в целом разница будет ещё более существенной.