Я для уверенности всегда ссобой ношу сотовый телефон в котором есть фотоапарат, этого достаточно чтобы сделать важное фото или видео, тем болие что многие сотовые сейчас снимают на уровне дешевых мыльнец. К примеру мой SonyErricson Xperia10 снимает очень достойно для сотового...
предлагаешь носить с собой телефонв качестве фотика, когда катаешься на лыжах, на велике, на роликах? на охоте и рыбалке? в горах и на пляже? и прочее прочее... мои телефоны делают снимки, которые только на их экране кажутся нормальными.
А ты телефон никуда не берёшь ? ни на лыжах, на велике, на роликах? Тут получается выбор, толи взять с собой и сотовый и мыльницу, или взять ссобой только сотовый и без мыльници... я сотовый никогда из рук не выпускаю, он визде ссобой и в ванной и в бане, и в кино и на пляже, даже спать с ним ложусь... за последнии 10 лет мне нельзя было дозвониться наверное в сумме 5 минут, это когда я переставлял симку в новый аппара, в остальном всегда онлайн, для этого у меня 12 зарядок визде и 2 АКБ Сорри за оф топ... Резюме: Нужен хороший сотовый с хорошей камерой как у мыльници и даже лучше, а так же нужен фотик для души типа Кассио F1 и нужна апупенная зеркалка типа кристофа с кучей оптики и любым зумом.... и тогда можно жить спокойно
у меня всегда с собой 2 телефона, но фоткать на них-изврат тот еще. мне такие фотографии не нужны. добрая половина всех фоток моих-это активный отдых. F1 давно бы разбил или утопил, а с телефона фотографии меня не удовлетворяют ни разу. телефонов с камерой хорошей не бывает. а телефонов с противоударной и водонепроницаемой и подавно. прелесть мыльницы в том, что она компактна. прелести F1 по цене зеркалки я не увидел. разве что видео, но зачем мне full hd, если мне кроме монитора не на чем его смотреть? это как гоночный камаз с грузоподъемностью 2т. кому он нужен?
А ты спроси у владельцев Камазов Я думаю к тебе будет очередь за такими камазами, в большенстве случаев они по москве и возят по 2 тонны, а гоночный это супер я тут видел недавно как Мусоровоз с ведущими двумя задними осями встал на козла и с буксами рванул со светофора, я был в шоке :smile42: от переворячивания его уберегла маталическая помойка с колёсами по зади кузов, зрелище было лучшее... представляю камаз с чернозёмом 2 тонны, делает кватростарт и вся земля вылетает из кузова на позадиедущую машину Гы Сорри за офф топ... На все вкусы фламастеры по разному жуются... мой сотовый снимает фотки не хуже мыльницы за 5 т.р., на мониторе уж точно разници не увидешь без увеличения. а для другого есть кассио, тем болие мне есть где смотреть Full-HD экраном в 120" :very_cool:
сотовый телефон я уже писал SonyErricson Xperia X10, 8.1 мегапукселей с линзовым автофокусом и стабилизатором, распоззнением лиц ит.п.... разрешение экрана WVGA, 854 х 480, количество цветов - 262 144, этого более чем достаточно для того чтобы детально разглядеть фото, при этом фотки можно легко рассмотреть на большом экране, а фотоаппарат в сотовом сделан не для того чтобы делать семейный фотоальбом, а для того чтобы в люой момент можно было завпечатлеть важные кадры, например при ДТП, увидев нужную рекламму с реквизитами, происшествие... и т.п.... кроме того это самый быстрый телефон на сегодняшний день - 1 гигагерц и гиг оперативки, 7,2 мегабит интернет через HSDPA и т.п. и работает он на андроиде а не на переглюченном виндовсе с кучей вирусов...
Вот несколько фоток снятых этим сотовым на самом худшем качестве в 1 мегапикселей, или даже меньше. Кстати даже макро снимает нормально. 8 мегабит, конечно в тёмных участках подшумливает, но я не понинмаю людей снимающих фотки на максимальном разрешении на мыльницах! Чем меньше пикселей, тем быстрее и качественне фото на мыльницах, это проверено временем.... p.s. прошу отметить, что фото малёк побольше чем размер экрана сотового! а значит их можно смотреть на экране, дляя редких снимков эотого более чем достаточно, для всего остального есть зеркалка или кассио
у меня этих редких снимков больше половины всего фотоархива. вот обычные снимки на дешевую мыльницу, с которой можно нырнуть или упасть
вот у меня как раз такая. прошла огонь, воду и медные трубы. че с ней только не вытворял-живучая зараза.
Вторая фотка видимо предстала в ином виде на первой фотке Вернее сначало была вторая фотка, потом её приготовили на первой фотке, ну а остатки захоронили на 3-й отличный подбор кадров