Выбор фотика

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем S.M.M., 5 мар 2010.

1. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    А чем тебя не устраивают фото выше, они сняты на 6-ти мегапикселях, уменьши их до размера стандартной фотки 10х15 и ты не отличишь две фотографии сделанные 6-мп и например 22Мп, 6 мегапикселей без потерь способны делать фотографии для печати на А3 листах, а ты часто печатаешь фотографии на больших планшетах, на постерах и рекламных щитах? тогда бюджет должен быть в десяток раз другим и с дорогой зеркалкой... а для семьи 6Мп с хорошим соотношением 1/1.8" матрицей за глаза хватает... а 9 Мп. тем болие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    2варман
    я покурил вчера описания данного агрегата.тут вообще другая технология - slow-motion видео,а не фото.кстати,сабж новым в свое время косарик грина в уса стоил.серьезная заявка для просьюмерки.
    очень интересно.аж фанклубы этого ф\а существуют.
    надо при случае себе купить побаловаться.
    благодарю за наводку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    #43 Zloy_Alex, 26 май 2010
    Последнее редактирование: 26 май 2010
    Как он на максимальной дырке 2.7, с таким кроп-фактором, может снимать ночью, драговые тачки, еще и мегачетко?
    Сказка да и только.
    И серия у него всего 5джипегов\4 рава.
    То, что выше, разложеное видео. И, при таком буфере видео по-ходу чересстрочное. Затвор физически не может сработать 60 раз в секунду.

Камера безусловно интересная, но чудес не бывает.
    Тот же мрак 1д-3 снимает всего 10 кадров\секунду, до 110 снимков в серии.
    При стоимости в 8 бакинских за тушку.

Про с хорошим соотношением 1/1.8":

Это не соотношение, это размер, вот сколько это физически.
    Для сравнения, простые зеркалки на этом рисунке имеют размер APS-C

Вложения:

• sizes.gif
      sizes.gif
      Размер файла:
      9,4 КБ
      Просмотров:
      80
  4. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Камера не для профессионала однозначно, но для семейных фото и видео на все случаи жизни за глаза хватает... можно много чего интерестного снимать и достаточно качественно, к томуже цифровик с возможностью ручного наведения трансфокатора вообще не найти... Они могли бы ещё одну весч сделать для PR, это выдвижной понитор чтобы крутился как угодно, вроде весч не сложная, но мало кто делает, а по практике очень удобно, особенно когда стоишь в толпе...

5. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Скажем так, это видеокамера с возможностью фотосъемки.
    Не рекомендую снимать ей серьезные мероприятия, в режиме фото.

6. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Во блин:smile42:

7. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    кстати он и сейчас порядка 24т. стоит...что не мало...обязательно попробую своей зеркалкой с 3к/с снять подобный шэдевр с краном...что то мне подсказывает что тушка+полтос на 1,8 ( в сумме теже 24т) без проблем даст такой же резалт

8. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    +1, седня попробую полтинником такое сделать.

9. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Лампочку посильней направь только
    Я тоже когда время будет 4к/с сфоткаю

10. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Для этого я автору этой темы предлагаю посмотреть 20-ю модельку с 20-ти кратным оптическим зумом, и почти такой же скоростью кадров. Вот только на туже матричу пикселей уже напихали до 9 миллионов... по ходу она точно будет шумать, но это уже на вкус и цвет, некоторые не парятся... Она стоит 14 т.р. :))) тут уже зеркалку не купишь :)

Интерестно посмотреть, сравнение зеркалки... как сфоткаешь выложи сюда фото и статистику с какого раза получилось его снять.

У зеркалки ещё есть небольшой минус для новичка - ей надо уметь пользоваться :ded: Например дать сыну илидочке в школу на огонёк, пощелкать корпоративчик зеркалку не дашь, т.к. без 100 грам не разберёшся, а дети не пьют :drunk2::D

11. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Где фотографии зеркалок?ужес как интерестно, уже второй день жду результатов :sluni:

12. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    У меня получилось примерно также, ничего интересного.

13. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Интерестно бы фото посмотреть сравнить профессиональную зеркалку...
    Самое сложное снять именно каплю а не мутные брызки воды...

14. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Посмотреть интересно, но у Вас всё таки фотег больше напоминает видеокамеру с функцией фото, какя понял...:shock:.
    Просто надо понимать, что если нужна скорострельность, то возможно Ваш вариент будет очень интересен. Если надо снять интересную (художественную, творческую) работу, то тут хорошая зеркалка будет лучше, ИМХО конечно.

15. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    #55 Zloy_Alex, 28 май 2010
    Последнее редактирование: 28 май 2010
    Капли получаются нормально, трабл в том что дома нет вообще никакого света кроме верхнего:icon_suicide:

Пойду извращаться)

Вот что получилось. 2мегапикселя кстати поставил.

Вторая фотка - жена снимала, на автомате, только ресайз.
    Надеюсь девушка не против:D

Вложения:

• _MG_0020__.jpg
      _MG_0020__.jpg
      Размер файла:
      133,2 КБ
      Просмотров:
      88
    • LoraColt.JPG
      LoraColt.JPG
      Размер файла:
      186,5 КБ
      Просмотров:
      82
  16. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    16.747
    Ласка
    Братцы не спорьте. К чему ломать копья. Тут уже всё обсосали. http://club.foto.ru/forum/11/460582
    Это не рекламма.

17. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
  18. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    #58 WarMan, 31 май 2010
    Последнее редактирование: 31 май 2010
    P100 конечно очень достойный аппарат за такие деньги, получаешь сногсшибательный зум, но матрица уж очень маленькая... с 10Мп, при банальной логике он будет дико шуметь, т.к. пикселей много в маленькой коробочке и они будут греться...
    Ну а по сравнению с Кассио, всё очевидно. Скорость сьёмки Р100 аж в 40 раз ниже Кассио, видео захват идёт HD-Ready а не Full-HD, нет ручного транфокатора, нет серийной вспышки, нет фонарика освещения для ночной съёмки, про остальные параметры можно не говорить. В общем единственным преймуществом Кулпикса, это зум и поворотный диспей, в остальном он проигрывает.
    Кстати в Кассио класная функция предсъёмки, когда фотик фотографирует всё и что видет до нажатия на кнопку, т.о. если пропустил кадр, то можно вернуть время вспять и сохранить кадр который был сделан до нажатия на кнопку.... а также куча наворотов моментальногоредактирования видео прямо в фотоаппарате, изначальное замедление или укорение и т.п.

2 Алекс, зачётная капелька :)

2 micha088, позновательная темка, дочитаю, и выскажу всё :)

19. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Нашел две замечательные фотки с остановкой времени :) Фото не мои:

20. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    никон я привел в качестве погони за зумом и поворотным дисплеем, о котором ты высказался ранее. в любом случае мыльница с размерами зеркалки-это абсурд. прелесть мыльницы в компактности и универсальности. я в сумке всегда таскаю фотик... не в облом... как 3й телефон. таскать же каждый день такую хреновину в отдельной сумке нормальный человек не станет. уверен, что альтернатива из canon sx200 или casio fh100 гораздо интереснее ультразумов.