Выбор фотика

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем S.M.M., 5 мар 2010.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    У меня тоже девятка и я тоже доволен:beer::beer::drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    А из компактов ничего нет?!

3. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    тема :[:]|||||| но ищется в бюджет 10-11к...Как я понял G9 уже не найти :cry:

4. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Еще +1. Имею G9. Для мыльницы весчь:thumbup:.

5. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Если размеры напрягают - Сапог S90. Если не напрягают - Сапог G11. Остальное - компромиссы.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    оо норм..спасиб..размер напрягает...:beer:

7. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Панасоник смотри есть серия компактов типа TZ

8. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    панасы не нра. был люмикс какой то, в 2006 куплен :blyaa:

9. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    Миш, мож лучше водонепроницаемый?

10. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    #30 WarMan, 25 май 2010
    Последнее редактирование: 25 май 2010
    Не понимаю, как можно совмещать два слова - Компактность и Качество?
    Тут уж надо определиться! А то подавай, дешевый, офигенного качества, полный автомат, компактный, хмм, может ещё зум за 20х чистой оптики при компактности со спичечный коробок? :)))

Мне лично пофигу какой размер и вес, я готов хоть два килограмма в собой тоскать...
    По мне так для автоматики да и вообще очень нравится как не странно Casio EX-F1, это самый быстрый фотик в мире на сегодняшний день, делаеть до 1200 кадров в СУКУНДУ! с идеальной четкостью, а при максимальном фото режиме до 60 кадров в секунду, из личного опыта поймал шмеля в полёте на макросъёмке где виды чётко перепонки крылышков при взмахе... или оболденно снимать падение капли воды в воду в замедленном макро и т.п. с такой скоростью он легко фокусируется даже если фотограф это будет делать на бегу, и отлично снимает в сумерках без значительных шумов и с фантастической чёткосью (из практики, на смотре чётко снимает проезжающие драговые тачки, ночью без вспышки!) и т.п. А еще неоспоримый плюс этого аппарата, то что, он снимает 60 кадров в секунду Full-HD видео c Thru-HD аудиозаписью. с ним можно забыть про покупку видеокамеры дополнительно к фотику.В общем соотношению матрици и плотности пикселей, а также выдержке 1 к 40 000 позавидуют даже некоторые зеркалки!
    А чуть менее быстры аппарат Casio EX-FH20, делает 1000 снимков в секунду, 9 мегапукселей, но при этом у него 20х оптический зум, афигенно детально видно кратеры луны с подоконника квартиры (из личной практики). и стоит менее 15 т.р. + ночное инфракрасное виденье...

11. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    подпишусь)))) тоже грозит

12. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    #32 Susanin30, 25 май 2010
    Чё то прям крутой фотик. Надо зеркало выкидывать)))
    Кстати сразу полез читать отзывы, первое что дал поиск, дальше рыть не стал, говорят совсем обратное: http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?hyperid=1584069&hid=91148&modelid=1584069&clid=502
    Оттуда-же: "серия со вспышкой 7 кадров/ сек!!!", а Вы вроде говорили про 1200 кадров/сек?

13. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Лучше почитать дальше, и обратить внимание на тех кто поливают эту камеру справа от отзыва стоят голоса людей которые оченивают достоверная это информация или нет, так вот большинство говорят что негативный отзыв неверный... Лично я в их числе...
    Мне аппарат очень нравится, и аналогов я не вижу, мне важен зум, и мне важно видео, а видео снимает хуже конечно чем профессиональная Full-HD камера, но лучше чем большенство камер до 20 т.р., среди фотоаппаратов в том числе и зеркалок ей нет равных в видеосьёмке! В этой тебе человек ищет себе любительскую камеру на все случаи жизни а не профессиональный фотик для студийной фотографии.
    Как пишут, матрица конечно маловата по сравнению с дорогими зеркалками, но выше большенства уровня цифровиков! тут 6 мегапикселей на 1/1,8" матрицу...

Что касается перегретой вспышки и некоректной синхронизации, то советую купить новый перепрошитый аппарат или прошить старый, т.к. раньше такой косячек у них был, лично у меня всё ок... были до этого фотики Sony H9 и Canon G9, после покупки Casio могу точно сказать что предыдущие фотики снимали заметно хуже... а тут ещё ручной транфокатор есть если нужно что-то самому сфокусировать и быстро... так что фиг его знает, я доволен, всем моим потребностям отвечает...

14. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    #34 WarMan, 25 май 2010
    Кстати о кардрах, вот пример одной фотографии в квартире (как написано из отзывов в квартире все фото отстой), на максимальном качестве и скоростью, макросъёмка сфокусированная на воде, выбран один оптимальный кадр, шумов для затемнённого помещения и макро фактически нет! И теперь пожалуйста в сравнении дай мне зеркалку такойже ценовой категории с такой же фоткой?!?! Тебе придётся раз 10 ловить такое фото зеркалкой, а я всегда буду с первого раза получать такие кадры!

Я же не сравниваю этот фотоаппарат с Mamiya ZD или другими мировыми лидерами среди зеркалок по 300т.р. и выше, этот фотик стоит 22т.р., а 20-ка стоит 14 т.р., зеркалки в эту цену только Б/у и без оптики...

15. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    за последние 3 года сменил 2 соньки... причем которые без выдвижного объектива... на автомате очень даже прилично снимают! :thumbup: и компатно и стильно :rock:

16. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    to WarMan ты хвали нахваливай да не перегибай
    Зеркалкой такое фоткается на раз два и про 10 кадров ты явно перезагнул )

17. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    #37 WarMan, 25 май 2010
    Было бы интерестно увидеть! Веть краны у всех дома есть....

Если резко открыть кран, чтобы была толстая струя как на фото, проходит примерно 2-3 четверти секунды, падение капли воды на кассио длится около 40 фотографий примерно 15 из них идеально четкие как на этой фотографии, а вот зеркалка такой ценовой категории врятли сделает чтолько фоток чтобы что-то похожее сделать причём сфокусированно и чётко... хотя кто знает, я фото выложил, в свойствах всё написано на каком режиме, расстоянии, выдержке и т.п. было сделано фото, очень было бы интерестно увидеть такое же от зеркалки и почитать свойства...

18. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    2warman
    ты реально удивил своим фото-примером.пойду курить материалы про Casio EX-F1
    век живи,век учись

можешь примеров еще накидать

19. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    #39 WarMan, 26 май 2010
    Последнее редактирование: 26 май 2010
    В принцепе примеров полно в инете, в т.ч. на сайте самого кассио...
    Вот например ролик с разным количеством кадров в секунду http://ex-f1.exilim.de/ru/video-popup.php?item=4

А вот подробное описания с официального сайта http://ex-f1.exilim.de/ru/picture.html

А вот наиподробнейшее испытание данной камеры в 4-х томах, с выводами и заключениями! http://www.3dnews.ru/digital/casio_exilim_ex_f1/

Вот как раз фотка , только не шмеля а осы в момент взлёта в макро сьёмке, и как хотел автор темы, в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме!, фотка малёк ужата к сожалению:

20. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    мда и прада фотик удивляет!
    но ведь эти 40 кадров снимаются в крохотном разрешении типа 4-5МП или я неправ?