Не понимаю, как можно совмещать два слова - Компактность и Качество? Тут уж надо определиться! А то подавай, дешевый, офигенного качества, полный автомат, компактный, хмм, может ещё зум за 20х чистой оптики при компактности со спичечный коробок? )) Мне лично пофигу какой размер и вес, я готов хоть два килограмма в собой тоскать... По мне так для автоматики да и вообще очень нравится как не странно Casio EX-F1, это самый быстрый фотик в мире на сегодняшний день, делаеть до 1200 кадров в СУКУНДУ! с идеальной четкостью, а при максимальном фото режиме до 60 кадров в секунду, из личного опыта поймал шмеля в полёте на макросъёмке где виды чётко перепонки крылышков при взмахе... или оболденно снимать падение капли воды в воду в замедленном макро и т.п. с такой скоростью он легко фокусируется даже если фотограф это будет делать на бегу, и отлично снимает в сумерках без значительных шумов и с фантастической чёткосью (из практики, на смотре чётко снимает проезжающие драговые тачки, ночью без вспышки!) и т.п. А еще неоспоримый плюс этого аппарата, то что, он снимает 60 кадров в секунду Full-HD видео c Thru-HD аудиозаписью. с ним можно забыть про покупку видеокамеры дополнительно к фотику.В общем соотношению матрици и плотности пикселей, а также выдержке 1 к 40 000 позавидуют даже некоторые зеркалки! А чуть менее быстры аппарат Casio EX-FH20, делает 1000 снимков в секунду, 9 мегапукселей, но при этом у него 20х оптический зум, афигенно детально видно кратеры луны с подоконника квартиры (из личной практики). и стоит менее 15 т.р. + ночное инфракрасное виденье...
Чё то прям крутой фотик. Надо зеркало выкидывать))) Кстати сразу полез читать отзывы, первое что дал поиск, дальше рыть не стал, говорят совсем обратное: http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?hyperid=1584069&hid=91148&modelid=1584069&clid=502 Оттуда-же: "серия со вспышкой 7 кадров/ сек!!!", а Вы вроде говорили про 1200 кадров/сек?
Лучше почитать дальше, и обратить внимание на тех кто поливают эту камеру справа от отзыва стоят голоса людей которые оченивают достоверная это информация или нет, так вот большинство говорят что негативный отзыв неверный... Лично я в их числе... Мне аппарат очень нравится, и аналогов я не вижу, мне важен зум, и мне важно видео, а видео снимает хуже конечно чем профессиональная Full-HD камера, но лучше чем большенство камер до 20 т.р., среди фотоаппаратов в том числе и зеркалок ей нет равных в видеосьёмке! В этой тебе человек ищет себе любительскую камеру на все случаи жизни а не профессиональный фотик для студийной фотографии. Как пишут, матрица конечно маловата по сравнению с дорогими зеркалками, но выше большенства уровня цифровиков! тут 6 мегапикселей на 1/1,8" матрицу... Что касается перегретой вспышки и некоректной синхронизации, то советую купить новый перепрошитый аппарат или прошить старый, т.к. раньше такой косячек у них был, лично у меня всё ок... были до этого фотики Sony H9 и Canon G9, после покупки Casio могу точно сказать что предыдущие фотики снимали заметно хуже... а тут ещё ручной транфокатор есть если нужно что-то самому сфокусировать и быстро... так что фиг его знает, я доволен, всем моим потребностям отвечает...
Кстати о кардрах, вот пример одной фотографии в квартире (как написано из отзывов в квартире все фото отстой), на максимальном качестве и скоростью, макросъёмка сфокусированная на воде, выбран один оптимальный кадр, шумов для затемнённого помещения и макро фактически нет! И теперь пожалуйста в сравнении дай мне зеркалку такойже ценовой категории с такой же фоткой?!?! Тебе придётся раз 10 ловить такое фото зеркалкой, а я всегда буду с первого раза получать такие кадры! Я же не сравниваю этот фотоаппарат с Mamiya ZD или другими мировыми лидерами среди зеркалок по 300т.р. и выше, этот фотик стоит 22т.р., а 20-ка стоит 14 т.р., зеркалки в эту цену только Б/у и без оптики...
за последние 3 года сменил 2 соньки... причем которые без выдвижного объектива... на автомате очень даже прилично снимают! и компатно и стильно
to WarMan ты хвали нахваливай да не перегибай Зеркалкой такое фоткается на раз два и про 10 кадров ты явно перезагнул )
Было бы интерестно увидеть! Веть краны у всех дома есть.... Если резко открыть кран, чтобы была толстая струя как на фото, проходит примерно 2-3 четверти секунды, падение капли воды на кассио длится около 40 фотографий примерно 15 из них идеально четкие как на этой фотографии, а вот зеркалка такой ценовой категории врятли сделает чтолько фоток чтобы что-то похожее сделать причём сфокусированно и чётко... хотя кто знает, я фото выложил, в свойствах всё написано на каком режиме, расстоянии, выдержке и т.п. было сделано фото, очень было бы интерестно увидеть такое же от зеркалки и почитать свойства...
2warman ты реально удивил своим фото-примером.пойду курить материалы про Casio EX-F1 век живи,век учись можешь примеров еще накидать
В принцепе примеров полно в инете, в т.ч. на сайте самого кассио... Вот например ролик с разным количеством кадров в секунду http://ex-f1.exilim.de/ru/video-popup.php?item=4 А вот подробное описания с официального сайта http://ex-f1.exilim.de/ru/picture.html А вот наиподробнейшее испытание данной камеры в 4-х томах, с выводами и заключениями! http://www.3dnews.ru/digital/casio_exilim_ex_f1/ Вот как раз фотка , только не шмеля а осы в момент взлёта в макро сьёмке, и как хотел автор темы, в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме!, фотка малёк ужата к сожалению:
мда и прада фотик удивляет! но ведь эти 40 кадров снимаются в крохотном разрешении типа 4-5МП или я неправ?