Вчера ездил смотрел... Ух млин скока их и скока они стоят, понравилась какая то сборная Сонька... Но стоит под полтос, непотяну(((( В итоге понял что за 15-20 очень сложно найти китовый хороший фотик... Надо через инет смотреть, тут побольше выбор)
так тебе его хватит за глаза, тем более ты только с мылнице спрыгнуть хочешь. апотомможешьуже и присмотретьчто нибудь
нее, мое мнение д40, очень хороший аппарат по сравнению с мыльницами и по цене с другими аппаратами. фотки на порядок лучше чем у любой из мыльниц, проверенно, т.к. руковожу данным отделом и все новинки опробывал)))) по соньке скажу одно, неплохой вариант, но цена выше и в случае доп объект, ограниченность в выборе(ток сони) и их ценники, например на никон и кенон можно телескоп от 5 р найти и в 20 вложиться вместе с никоном 40 а вот на соню 10р уже стоит, во всяком случае дешевле не видел!!!
Я снимал хорошим, дорогим зеркалом, и плохое стекло китовых объективов сразу видно. С олимпусом не сталкивался, может у него и неплохое. Сними че-нить, покажи. Основной плюс зеркалки - сменные объективы, и если для кэнон-никон объективов немеряно(разных производителей, по разным ценам), то на олимпус выбор очень скуден, соответственно ценник на них неадекват. Можно взять тот же никон д40, поставить на него хорошее стекло и снимать для газет-журналов. У меня товарищь один таким образом случайно стал штатным фотографом в думе Главное чтобы радовало, остальное нюансы
у меня был олимпус Е-510 с двумя объективами, продала в клуб, надеюсь радует владельца. сейчас у меня canon 50D, но это дорогой подарок. можно же посмотреть бу фототехнику с гарантией
У меня на Д80 в ките 18-70 стоит , эээ как бы нормуль и стоит совсем не 1500р. И если нужен кит на все случаи жизни то Найкон с стеклом 18-200 ВР со стабом , выше крыши . Это к повествованию , что у Найкона нет хороших линз в ките . Ессно не с золотым ободком , но в разы интересней Сониковских . Если Найкон дораха то Олимпус с ДаблКитом . Видоискатель маловат и темноват , но Зуйковские стёкла вполне достойные + малые габариты и вес и стабилизатор с пылетрясом в тушке . И не слушайте рассказы про фиксы, телевики и фишайи разные . Эта дораха , и бесполезно без навыков и умения , которые могут ваще не проявится .
Я тоже морочился с выбором фотика. Потом встретился мне как-то приятель, почти профессиональный фотограф)))) ... Поговорил с ним по душам и пришел к следующему выводу: хочешь снимать всё подряд не забивая голову выдержкой, диафрагмой, iso, балансом белого.... бери мыльницу и снимай в своё удовольствие... В свои рамки уложишься... Хочешь зеркалку - возьми кит кэноновский (450d например, сам попользовался пару месяцев) там объектив дешевенький, но свою цену бывает отрабатывает на 200 процентов... Постепенно поймешь, какие объективы докупить (благо на кэноны полно недорогих родных и сторонних объективов, чего не скажешь о сони, олимпусах, ну и никонах в принципе) Ну и напоследок хочу сказать что шедевр можно снять любым фотиком, тут главное, чтобы руки и голова росли из нужного места... Ну и немного таланта не помешает)))) P.S. Предвосхищая полеты тапок в мою персону, сообщаю, что на данный момент активно пользуюсь двумя зеркалками - кэнон 40д и никон д60 ( последним всё реже, хотя никоновские цвета нравятся больше ), пользовался сони альфа немного( ощущения противоречивые), олимпус е 620 вертел несколько раз в руках - не покатил... Хотя и хвалят его
Где смайлик тапка ;-) Тамрон , Сигма и Токина делают стёкла и под Сапог и под Найкон одинаково , а щас и под байонет Пентакса много есть.
Ну да , ну да , только топикастеру это всё нафиг не нужно , пока ессно . Так что пусть не заморачивается и берёт , что в руку нормально ляжет
Короче, Саша на Новый год едет в Прагу, Там ему Тимакс поможет выбрать и купить подешевле всяко, чем здесь Как такой вариант?
Да легко , особенно учитывая , что Таксфри вернут , тока я российские цены не знаю , но по слухам , многое дешевле , чем у нас .
Olympus E-520. Однозначно. Главный плюс - наличие стаба в тушке, что делает возможным работу со сторонними об'ективами, в том числе - через одуванчик (переходник такой) - с советскими.