Выбор домашнего кинотеатра

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Тигра, 29 дек 2009.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Проблемы нет))) телек самсунг единственный из 3х ЖК пережил попадание молнии в дом без последствий вообще...и сонька ЭЛТ.

Бери, торенты +WDTV будет предположу не плохо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Это для гурманов, мне просто за глаза....звук для именно кино отличный :nod: например Z5500 рекомендована для просмотра фильмов :) для обычных людей (и не огромной комнаты)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    начни его по частям собирать
    для начала ресивер и фронтальную пару
    потом всё остальное
    саб тот что в комплекте лажа полюбому
    поэтому саб можно потом отдельно найти
    приезжай послушай как у меня звучит
    саба нет, руки не доходят :)
    но брать комплект гнусмаса или даже пионэра это money for nothing

4. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Тигра
    не слушай ни кого, купи то что понравится
    так как на ту сумму что ты решил потратить
    ничего путного не купишь - да и не надо тебе.
    если что то делать глобальное, то надо начинать с подготовки помещения
    а так будет в любом случае - фигня)))))))))))))))))

5. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    сабвуфер нафиг не нужен

чтобы ты не купил,всегда найдется какой нибудь занюханый меломан,который скажет,что твоя акустика гавно

нету совершенства

6. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    #26 Zloy_Alex, 29 дек 2009
    Последнее редактирование: 29 дек 2009
    Любой комп шумит, даже если заморочится этим всерьез. Хороший комп шумит примерно на 50дб.
    Динамический даипазон среднего качества аппаратуры > 90 и более.
    В итоге, комп сильно ограничивает возможности аппарата, и тихий диалог в фильме уже не слышно, приходится прибавлять громкость, тут начинается стрельба и соседи привет:).
    Нафига тогда покупать аккустику, если динамики телевизора в таких условиях работают почти также? Разве что саба нет.
    Далее, когда смотришь с компа, приходится иногда до него бегать, поставить на паузу, закрыть каспера и.т.п. С пульта это делается на порядок удобнее.
    Комп иногда падает, вирусы, сбои и.т.п. а посмотреть фильм хочется. Особенно если есть с кем:)
    Иногда приходится попариться с кодеками и софтом.
    5.1 тоже не факт что ровно дойдет до ресивера и там правильно декодируется.
    Куча кабелей, которые иногда приходится перетыкать: 2 HDMI на телеке иногда не хватает, цифровой вход на ресивере один, он занят DVRом, соотв. комп по цифре лишний раз не подключишь, приходится слушать просто стерео.

Сам смотрел фильмы только на компе очень долго, но в итоге понял, что отдельный девайс всегда лучше. Сейчас качаю фильм, режу его на болванку, вырубаю комп и смотрю на девайсе, с компа только "HD-рипы", 90% которых в реале имеют мало общего с HD(HD-фильм в блюрее весит 20-30-40 и.т.д. Гб), полный HD не каждый комп еще потянет и точно придется попариться, пока настроишь все.
    Далее, не все HDMI-выходы одинаково полезны: когда комп, нельзя настроить некоторые параметры, которые настраиваются когда подключен девайс. Например уровень черного.

Как-то так.

Насчет хай-фай систем для кинотеатра:
    Тут в первую очередь надо определиться Для чего.
    Если собрался слушать одну музыку, нужно 2 хорошие колонки ватт по 100 и ресивер. Даже саб тут ни к чему.

А строить хайфай для кинотеатра - понт ИМХО.
    Ну разве что он в отдельной комнате, на плазме за 3-4 сотни...

Джамо с пионером конечно вещь, но боюсь афтору ни к чему. Да и бюджет.

7. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Прошлый век. Есть медиаплееры уже давно:nod:
    Зачем собирать ДВДшники в огромных кол-вах?

8. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Медиаплеер все никак не соберусь купить. Да и место в нем все равно кончается.
    А болванки лежат себе спокойно, есть не просят. Можно дать кому-нибудь посмотреть.

9. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Объем HDD:2000 Гб
    Это не что иное как - 456 DVD дисков :nod:

10. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    #30 QUICK_XP, 30 дек 2009
    Последнее редактирование: 30 дек 2009
    Как то у вас сложно все :D Если звуковуха стоит 200-300$ (как простой DVD) то все нормально там раскладываеться и звучит. На телике нет 5.1. Комп ни разу не падал во время просмотра фильма (да и вообще он не падает :D ). Каспера не Юзаю по этому проблем нет :)

Зы на нормальной звуковухе есть выностой блок и пульт который работает со штатным плеером there

Так же большой плюс компьютера не надо писать постоянно болванки :)

Мой набор:

+

Для DVD-HD выше крыши ИМХО :)

ЗЫ У Z5500 самый мощный бас среди комп акустики...когда смотришь что-то вроде StarWars стекла трясутся :D как раз эти колонки покупал за 12к рублев по вашим деньгам (правда года 2-ва назад) :)

11. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Или 50 более-менее качественных блюрэй.:nod:

12. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
    более-менее по 40Гб? :bt:
    скромнее надо быть :)

13. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    А как Вам такой вариант?

Вложения:

14. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Спасибо Димон :)
    Мое дело предложить.:beer: Дело в том,что это самый оптимальный выход (если хочется чуть большего,а не просто домашний кинотеатр) я так рекомендую многим,все только спасибо говорят ;-)

15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    можна 10гиговые 720р качать)) на средненьком телеке до 50 дюймов простой смертный разницу между качественным 720р и 1080р сомневаюсь что увидит, мне это не удалось))
    Хотя может от первоначального материала зависит

16. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    у меня акустика eltax,уже наверное лет может 7-8
    меня устраивает,вполне прилично кричат

нет пределу совершенству

17. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Точно....я тоже не вижу особой разницы между 720р и 1080р...поэтому качаю исключительно 720р по 6-10Г :)

Zloy_Alex просто цифровой извращенец как я понял :D :hospital:

18. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    у меня просто давно 5.1, точнее 5 без 1 :D
    саб так и не довелось прикупить, хотя был вариант саба за копейки, только это был Paradigm PDR-12, кто слышал как он дует за свои 200-300 баксов не стал бы опрометчиво заявлять, что саб не нужен :)

далее: акустика бывает разная "жёлтая и красная" так вот подавляющее большинство людей не имеют такого слуха, чтобы отличить хай энд или хай фай в определённом ценовом диапазоне друг от друга или отличить звучание дорогой акустики в подготовленом помещении или в простом без подготовки... грубовато выразился, но примерно как то так...
    так вот такой средний человек тем не менее отличит звучание фронтальной пары за 35000$ от другой за 2000$, равно как и звучание акустики за 1000$ от акустики за 300, но маловероятно, что отличит звучание акустики за 2000$ от акустики за 5000$, тоже самое касается всей остальной активки, усилки, ресиверы...

и когда рекомендуют например Jamo это некоторый шаг вперёд ибо Jamo один из лидеров в производстве качественной акустики, естественно ни сони ни пионер рядом не стояли (по акустике)
    теперь надо понять, что автору надо, будет ли развитие дальше?
    если нужно просто чтобы чтото пукало но зато с разных сторон, то тогда хоум синема в одной коробке самое то, если всё же прицелиться на качественный звук, то начинать в любом случае с ресивера и фронтальной пары и пока будет стерео, причём фронтальная пара 70% цены и ресивер остальное

а вообще конечно прав старина Микляев, за этот бюджет нормальную акустику всё равно не взять :shock:

с видео: разумеется медиатанк, и смотреть рипы с торента, сейчас это уже даже не обсуждается, ну или блюрей транспорт если вы богатый человек и смотрите только лицензию на блюреевских дисках
    тоже самое смотреть с компа или даже ноута неблагодарное занятие, сам с этого начинал, но понял, что одновременно с просмотром ноут бывает нужен и так далее ;-)

сейчас смотрю так: popcorn hour A100 с подключенным внешним HDD, хотя можно и внутрь поставить любой на постоянку, таким образом ёмкость любая при подключении третьего, пятого... дисков, собираюсь заказать новую модель для второго телека C200, можно также будет использовать внешний диск или поставить внутренний, имеется вайфай который планирую пустить в домашнюю сеть ну и в дальнейшем у него есть возможность подключения блюрей привода, как вариант внешний компьютерный привод
    по звуку: теперь уже старенький Marantz SR5500 и подключенные к нему по кругу Tannoy Saturn S8

19. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    +1
    у меня даже многие по 4+гиг, показывают вполне прилично

20. 777 777

777 777 Участник форума

19 ноя 2008
    221
    А6 3,0 TDI 08 г., Yamaha XJ6 09 г.
    Парни, я про цифры не очень. Но у меня Аркам и акустика Аудио Монитор. Великолепно! И разницу с JBL, которая была раньше, я почувствовал. JBL стоила штуку американских рупий, Монитор примерно 4. Но как звучит!