Могу тебе неплохой вариант предложить надумал продавать свои R18 oettinger(не реплика) уже на резине 225\40, если будет интересно пиши в личку.
Привет! Не покажешь фото, как выглядят 225/40 R18 на машине? А то я уже на тему "225/40 vs 235/40" извелся весь: вроде бы оба размера подходят формально, но первый кажется слишком мелким (внешне), и рискованно на тонких шинах по нашим ямам ездить. Но 235 зато по колеям хуже и тяжелее, и на купленные мною диски 7.5J не очень подходят. Беда, короче =) Вот решил изучать опыт коллег. Как тебе вообще эти колеса нравятся? Спасибо. ТС, прости за офф. Но может тебе тоже пригодится.
Откуда такая инфа? Может с другим профилем оно и так, но речь-то про 40%... У меня есть диски R18 7.5J (оригинал от S3) - они имеют полную ширину 215мм, стало быть аналогичные 8.0J получатся в ширину 215 + 0.5х25.4 = 228мм - неужели на них резина 235мм будет МАЛА? В таблицах соответствия, вон, вообще написано, что рекомендованная ширина шины 40-го профиля для диска 8.0J это 225мм.
Профиль в данном случае роли не играет,играет роль ширина резины. Я же написал:"правильно",т.е. в идеале на диск шириной 8,ставить резину шириной от 245,а вообще то можно и 205 поставить.
Так я о том и спрашивал - что есть "правильно" в случае той или иной резины на дисках? Объяснения честно говоря не увидел. Таблицы соответствия тоже все в один голос говорят, что для шин 245мм оптимальным является диск 8.5. Допустимы от 8.0 до 9.5, но оптимально именно 8.5 (середина допустимого диапазона). И кстати высота профиля все же играет роль. Тут как раз объяснение простое - чем выше шина, тем меньше будет "трапециедальность" колеса в разрезе, и наоборот - чем покрышка ниже, тем более выраженным будет "домик" при натягивании ее на неподходящий по ширине диск. А сильный "домик", на управляемость влияет понятно как. Ну и внешне может выглядеть некрасиво. Но это принцип, а вот как понять в каждом конкретном случае, подходит шина на диск или нет, и как она на него сядет, без примерки (до покупки)? Без таблиц я лично не умею определять. Но жизненный опыт никто не отменял, и таблицы могут ошибаться. И резина по факту даже в одном размере может иметь заметные отступы в зависимости от производителя. Потому и спрашиваю - откуда берется ваше "правильно"? - сами ставили такую резину на такой диск или видели где-то? Вопрос не праздный. Я купил себе на А4 диски R18 7.5J и теперь не знаю, можно ли на них резину 235/40 R18 ставить или нет. Таблицы говорят, нельзя, максимум 225/40, но этот размер мне не нравится. Но и диски менять не хочется, очень уж они мне по душе. Ваше высказывание по 245мм на 8.0 вселяет надежду, что 235мм на 7.5 встанет, но прежде чем выкладывать немалые деньги за шины, нужно убедиться окончательно.
Не нужно смотреть такие таблицы,которые весьма и весьма усредненные,нужно смотреть ЕТКА,(в ней нет такой "вольности" как в подобных таблицах)в ней строго:на диск шириной 8,идёт резина шириной 245,и никаких 225,235 и т.д.не предусмотрено.....т.е. это(данные из ЕТКА) и есть правильно.
У меня тоже на R17 7.5J стоит 235/45, но из этого вообще говоря не следует, что на R18 7.5J подойдет 235/40. Причины изложил в предыдущем посте. В ЕТКА (по крайней мере у меня) как раз для А4 8Е 2007 года указаны колеса 8.0J R18 в сборе с резиной 235/40. Колес 7.5J R18 на 8Е нету. И резины 245/40 тоже нету. Вот скрин. Или не там смотрю?
Всем привет! А кто нибудь ставил разноширокие перед 225/40R18 и зад 255/35/R18 вынос 35, какие проставки для выноса нужны?