Ребенок вырос из старого кресла, нужно купить новое (размер от 15кг), кто какие посоветует? Критерии: 1 - изофикс, безопасность. 2 - разумные размеры, чтоб пол машины не занимало, а то на старом кресле ребенок умудряется ногами упираться в спинку переднего сиденья даже в большой Q7 3 - удобное как для ребенка, так и для установки 4 - качество, чтоб ничего не отваливалось, не отклеивалось, не линяло, швы не расходились. 5 - вменяемый бренд мирового масштаба ... Смотрю на Cybex Solution M-Fix SL, на него сейчас хорошее спец-предложение в одном известном магазине, достойный вариант?
1. С IsoFix 2-я а особенно 3-я группа - редкость. Ибо в качестве основного удерживающего элемента он работает только в 0-1 группах, а дальше предполагается пристегивать штатным ремнем. Хотя по мне так он как минимум мог бы прекрасно держать кресло когда ребенка в нем нет! Но - производииели очевидно таким образом страхуются от "дурака"... 2. Марка - любая вменяемая (Britax, Cybex, Recaro, PegPerego, Carmate, Heyner и т.д.), если не очень известный бренд - ищи наклейку о соответствии 44-му правилу ЕЭK ООН (ECE R44) Лишь бы было ребенку было в нем удобно (а это - только пробовать в магазине) и маме расцветка нравилась. При пристегивании штатным ремнем - почти все у всех одинаково. Ну еще может оказаться важным размер кресла, если ребенок крупный, особенно с учетом зимней одежды. К примеру прекрасные в целом кресла Cybex имеют в искомой категории "столик" в конструкции, через который проходит ремень. И этот столик существенно ограничивает свободу, и чем крупнее ребенок - тем ощутимее это. 3. У меня Carmate Swing Moon. Выбирали когда ребенку было 1.5 года, у меня лялька крупная - важно было чтобы надолго хватило, а это - одно из самых просторных. Меняется наклон (одной рукой с водительского места) - спать удобнее. Жаль нет изофикса, но жена почти не ездит без ребенка, соотв. - пофигу. Короче: сформулируйте для себя главные требования с точки зрения функционала, одевайтесь в зимнюю одежду и идите в магаз примерять. Наша принцесса привередливая, забраковала почти все, а в этом японском - нормально села.
Лучше краштесты, полноценные исследования, рейтинги посмотреть. Чудес не бывает, качество напрямую зависит от цены. В креслах крепление изофикс (и желательно задний ремень) должны быть по определению, ибо это безопасность наших детей.
Там данных кот наплакал, десяток кресел в год тестируют, из сотен представленных только А-брендами, часть из которых уже нет в продаже а часть обновили модель. Даже в рамках одного бренда у похожих кресел цена может отличаться до 3-х раз, при этом не иметь видимых различий. Наценка идет в основном за опции которыми я скорее всего никогда пользоваться не буду (регулировка наклона подголовника, встроенные динамики, подкачка подушек и черт знает что ещё) И не понятно, кресло за 10к без опций, одного и того-же бренда, реально чем-то хуже такого-же кресла за 30к но с опциями, или отличается только наличием "свистелок"? На безопасности экономить не хочется, но покупать лишние опции, которые потом только греметь будут в пустом кресле, тоже желания нет.
Только ROMER. С изфиксами там полный порядок. Еще и ремень есть, к задним сиденьям цеплять крючком, спинку детского держит при ударе.
https://www.mir-avtokresel.ru/catalog/detail/romer-detskie-avtokresla/romer-kidfix-sl/ Вот с изофиксом
Если вы внимательно присмотритесь к картинке, то увидите, что нет там нормального изофикса. Вместо него некая пародия Isofix (Soft Latch), замки на "веревочках". Такое кресло не будет жестко фиксировано, помимо безопасности, это ещё и на комфорт эксплуатации влияет, пустое кресло будет "прыгать, болтаться и греметь" на дорожных неровностях. Да и чисто логически, если производитель даже на направляющих сэкономил 5 копеек и вместо них веревочки привязал, ничего хорошего от него ждать не приходится.
только Romer !!! 2 чадо уже гоняет на этой марке вообще претензий нет все работает и качество отменное и детям удобно)))
у меня cybex из предыдущих поколений. очень достойный вариант. сейчас аналог моего, судя по всему, называется SOLUTION X2-FIX p.s. roemer - безальтернативный вариант в группе до 4х лет. свыше - у них очень невнятные варианты, поэтому был выбран cybex