Статус темы:
Закрыта.

Выбор автосервиса и магазина запчастей

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем prokola, 26 мар 2010.

1. prokola

prokola Участник форума

20 янв 2008
    298
    Q7/4M 3TDI 2016 / ранее A6/4F 3ТDI 2009
    #1 prokola, 26 мар 2010
    Последнее редактирование: 26 мар 2010
    Уважаемые аудиводы!
    Хочу заменить турбину и возможно насос ГУРа (сильные шумы под капотом на холодную, да и на горячую тож хватает, ну и тяга совсем не та что раньше), сейчас рассматриваю варианты приобретения самой турбины и насоса, а так же варианты Московских сервисов где можно нормально продиагностироваться, ну и потом отремонтироваться, что бы качественно с гарантией ну и конечно по разумной цене.
    Подскажите, кто где покупал запчасти ну и в каком сервисе кто ремонтировался, куда стоит или не стоит обращаться!!!
    P.S. Вопрос по запчастям очень актуален, поскольку есть высокий риск получить вместо новой запчасти востановленную старую, заплатив при этом как за новую, пару раз слышал о таких случаях...

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.100
    Пассат Б3
    "поскольку есть высокий риск получить вместо новой запчасти востановленную старую, заплатив при этом как за новую, пару раз слышал о таких случаях...
    __________________" Адрес в студию ! Интересно посмотреть у кого хватает ума давать гарантию на такую работу и зап.часть ...

3. kirguda

kirguda Новичок

27 мар 2010
    3
    Восстановленные з/ч не всегда хлам. в навесном к примеру оборудовании от старой з/ч остаётся только корпус - остальное в условиях производства заменяется новым. вот если кто то в гараже перематывает генераторы , а потом продаёт как новые - это другое дело - можно впереться. Так что лучше брать в конторах в Emex иил Exist - там в каталогах есть даже значок - восстановленная з/ч или нет. Ну и само сабой лучше брать у производителей а не упаковщиков типа Optimal, gp group, NK, febi и проч. ибо неизвестно что вам продают и какого качества - партии бывают как хорошие так и откровенно плохие...

4. prokola

prokola Участник форума

20 янв 2008
    298
    #4 prokola, 27 мар 2010
    Последнее редактирование: 27 мар 2010
    Случай был в прошлом году на кунцевском авторынке
    У человека навернулась турбина, выяснилось только когда машину разобрали, сам он живет в Архангельской области, пришлось ему ехать в Москву за турбиной, обошел кучу магазинов, все предлагали либо высокую цену либо на заказ, в одном из павильонов нашел за 24000р.
    купил, уехал, а при установке выяснилось что турбина не новая, а восстановленная, позвонил продавцу, там его мягко послали, сказав что это не возможно, а самая проблема в том, что при продаже ему на руки дали только квитанцию о приеме денег даже без указания наименования товара, а чек не выбили...
    в общем ездит теперь человек на восстановленной турбине
    номер павильона я не знаю, поскольку лично с тем человеком не знаком
    а вообще, если турбину восстанавливают не в кустарных условиях, отличить её он новой не знающий человек просто не сможет
    поправьте меня если я ошибаюсь, но восстановленная турбина ходит порядка 80 тысяч, при среднегодовом пробеге даже 30 тысяч, навернется она не раньше чем через 2,5 года, по моему автосервисы больше полугода гарантии не дают, следовательно они ничем не рискуют

5. prokola

prokola Участник форума

20 янв 2008
    298
    А кто производитель аудюшных турбин и насосов гидроусилителя!?!??
    На сколько я понимаю турбины производит ККК, а вот на счет насосов Гура, даж не догадываюсь(