Выбор авто...

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем г-н Тпрунский, 15 ноя 2016.

1. г-н Тпрунский

г-н Тпрунский Новичок

8 ноя 2016
    19
    В связи с необходимость покупки автомобиля и "боязнью" монопривода:uhoh: решил обратить свой взор на Ауди ибо другие кандидаты : Субару Леоне и Тойота Спринтер Кариб слишком редки.Интересует стоимость владения 100 с3 quattro ну и 80 quattro соответственно , желательно в сравнении с отечественным атопромом , про 80-ку говорят , что запчасти копейки:) , на сколько 100-ка отличается от 80-ки , мне кажется что у них только кузова разные ну и может в подвеске различия , а по двигателям , коробкам и полному приводу у них , по логике , должно быть всё одинаковое...

2. RuslanRad

RuslanRad Новичок

17 май 2016
    83
    Ауди 80 б3
    Кватру сейчас очень тяжело найти, я бы даже сказал нереально. На авито я искал кватру и из поиска по всей России вышло приблизительно 20 объявлений(ауди 80). По поводу зап. частей - если брать не китай то стоимость приблизительно в 1,5-2 раза дороже тазовской десятки(у самого было одно время и десятка и ауди), а если кватра, то там подвеска еще дороже. Большая часть населения ездит на переднем приводе и не парятся. Чего ты боишься вообще не понятно.

3. г-н Тпрунский

г-н Тпрунский Новичок

8 ноя 2016
    19
    Не монопривод - это я тогда Жигули взял бы , полный привод нужен что бы ездить туда , куда хочешь , а не где есть дороги , особенно зимой:nod:

IGON350 нравится это.
  4. RuslanRad

RuslanRad Новичок

17 май 2016
    83
    Ауди 80 б3
    Тогда тебе нужен внедорожник. Ну если уж собрался брать кватру, то учитывая сколько объявлений о продаже на авито, я могу лишь пожелать тебе удачи:) А по поводу цен на зап. части я тебе уже сказал.

5. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ну и причём тут Ауди?
    У Ауди полный привод не для бездорожья, а для асфальта. Ну может сугробы подвинуть на парковке перед торговым центром, друзей удивить...
    Дорожный просвет маловат, для хоть каких-либо претензий на бездорожность, я на моноприводном Москвиче 2141 залезал глубже. И за трактором бегал дальше... А уж Запор моноприводный, так вообще, Ниву уделывает.

От прокладки, конечно, тоже зависит. Я на моноприводе, например, на работу проезжаю, чуть ли не круглый год, а дежурный УАЗик сцыт временами...

Что касается Ауди, то достоинства её уж точно не в полном приводе, обслуживание которого недёшево и уже не все запчасти, касающиеся полного привода, есть в продаже.
    Достоинства есть у более простых моноприводных бочек, которые невероятно дёшевы в эксплуатации. К примеру, я когда считал год назад стоимость владения своей бочкой то вышло 3 рубля 96 копеек за километр пройденного пути. Это включая стоимость самой машины, бензин, запчасти, ОСАГО, резину и т.д. Сейчас должно быть ещё меньше.
    И это в удобном автомобиле, с приятным салоном в котором чувствуешь себя человеком...

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Четвертая машина полноприводная, на этой и на позапрошлой только один сальник редуктора, и всё.. Эх.. где бы взять поломок, пообслуживать хоть полный привод.. ((

эт че за хафно несуразное? ) а импреза или лучше форестер переехали в другую галактику дружными рядами?

7. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.629
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    ты хочешь сказать,что ты на моноприводе доедешь дальше,чем на кватро? Ну удачи))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. г-н Тпрунский

г-н Тпрунский Новичок

8 ноя 2016
    19
    У Ауди полный привод с двумя блокировками чем не каждый даже "легендарный" внедорожник может похвастаться:p , небольшой лифт и хорошая резина и можно по лесу за грибамиягодаминарыбалку спокойно ездить и зимой и летом , а внедорожник у меня был : в грязюку сильную на нём особо не полезешь ибо тяжёлый да и не требовалось мне это , так что мне полноприводной легковушки хватит за глаза:nod:

https://youtu.be/RQVPcGVDcP4:cool:

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ничесемля кракозябра )

10. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ни ШРУСы не меняешь, не сайлентблоки?... Уж не хочешь ли сказать, что у кваттро задняя подвеска и всё касаемое заднего привода менее требовательное, чем у моноприводных?
    Может и расход топлива меньше?

Нет. Не хочу.
    Но тем не менее, на моноприводном 2141 я садился лишь в колее УРАЛа, и дорогу особо не выбирал, ехал там где захотелось. Сейчас на моноприводной Ауди, при той же компоновке силового агрегата и подобной подвеске, я вынужден выбирать дорогу, т.к. дорожный просвет значительно меньше, даже не смотря на то что морда у меня задрана десяточными опорниками.
    Я хочу сказать, что Ауди -- не вездеход.

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Нет, задние шрусы\пыльники не доводилось менять. Сайленты? Ну мож, не помню..
    Хотя да, на С4 есть какие то дорогие задние рычаги, но я про них так не узнал..
    По расходу да - в 3.5 раза меньше )

Это все ерунда, что бы экономить на кваттро, тем более с V6.

12. Baluspb

Baluspb Участник форума

9 май 2014
    228
    100 с4 2.8Q МКПП
    Ваши рассказы про дороговизну кваттры... ох... сделал полностью подвеску за раз,ПОЛНОСТЬЮ !!! и забыл. квака как по рельсам идет на дороге,зимой вообще лафа ! на трассе не полетаешь,но в мурманск ездил зимой и в карелии до 160 гнал,только притормаживал в местах,где свежемарки вытаскивали из канав. Разница в расходе по трассе ровно литр. если не меньше.

13. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.629
    Мордовия респ.
    завидуешь, завидуй молча.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а ему че завидовать, у него кваттра )

15. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.629
    Мордовия респ.
    с просони не то прогнал....)))извиняйте)

16. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.629
    Мордовия респ.
    а как 10 опоры вкорячил?

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.448
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ;)

АнОд нравится это.
  18. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.629
    Мордовия респ.
    ништяк!!! тоже так прикалывался)

19. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    https://www.drive2.ru/l/8162972/
    https://www.drive2.ru/l/451410822049038723/

Против кваттро я ничего не имею.
    Наоборот, согласен, плюсы есть. И немало.

Но.
    Автору:
    Учти, что:
    Тем более, если искать автомобиль в нормальном состоянии.
    Затем готовься:
    А учитывая что самому свежему из соток-восьмидесяток уже 20 лет, автомобиль будет потихоньку сыпаться и требовать, пусть и небольших, но постоянных вложений. На мои слова можно не опираться, достаточно почитать подобные темы о покупке А80/А100, коих тут в достатке.

Естественно, плюсы у этих машин есть, и не мало, потому то мы на них и ездим...

IGON350 нравится это.
  20. г-н Тпрунский

г-н Тпрунский Новичок

8 ноя 2016
    19
    ну дык не первый год замужем , любая старая машина требует внимания , автомобиль в идеале не найти , да и не требуется , поэтому и спрашиваю про стоимость владения , возраст не пугает , вон Жигуля 20-30-ти летние бегают и ничего , главное что бы ездила и кузов был в "нормальном" состоянии , старые иномарки не сильно отличались по конструкции от отечественных поэтому почти всё можно самому починить:)