Уважаемые одноклубники, прошу совета. Подскажите пожалуйста, какой мотор у ауди более менее надежный в плане беспроблемной эксплуатации после возможной капиталки? интересуют автомобили 1990-2004 года выпуска, с полным приводом, обязательно на мкпп, кузов предпочтительнее седан, ну и универсал тоже. Или может быть какой точно вариант точно не стоит рассматривать???
Рядная пятерка)))) , про V образники не могу ни чего сказать , так как не имею информации (как моторчик себя после капиталки чувстввывает), а про 4 цилиндора даже разговаривать не хоца))), не интересно все это , скушна)))
не не, 4 циллиндра не вариант...я как раз смотрю на Ауди100 2.8 1991 г.в., правильно ли я понимаю, что это V6? все таки предпочтительно именно продольная установка мотора.
У Аудей почти все моторы продольно стоят,кроме мелких полуфольксвагенов....Свои требования к авто сформулируй чётче ; кому по "раёну" девок катать,кому с дач картошку возить..кто-то сам свои машины ремонтит,кто-то только в сервисах...предполагаемый срок пользования,годовые пробеги и т.п..у каждого своё...............
Ну, положим, почти у всех Ауди мотор именно продольный (кажется у А3 поперечный - но я не уверен, поправьте если что) Любой мотор после капиталки чувствует себя хорошо, если капиталка была сделана хорошо. И наоборот - любой мотор можно загубить ремонтом. При выборе мотора, ИМХО, следует руководствоваться совершенно иными соображениями - долговечность, устойчивость к перегреву, прожорливость масла, система питания, технические и ездовые характеристики и пр. По долговечности мало кто из моторов Ауди может конкурировать с 2,3 NG (рядная 5-ка) так как у него при относительно небольшой мощности (133-136 л.с) применены технологии масляного охлаждения, взятые от спортивных моторов. И, кроме того, в те времена моторы делались более толстостенными и из другого металла, чем нынешние. Недаром он выпускался 9 (!) лет и ставился на несколько поколений авто - от Ауди-90 с конца 80-х годов и до кабриолета в 90-х годах НО система питания у NG - мех.впрыск, что не для слабонервных))) Так что, ИМХО, я бы в данном случае выбирал из V шестерок (2,6 и 2,8), или уникальный 5-рядный двадцатиклапанник - 7А, но он редок и ставился только на морально устаревший по эстетике кузов В3
ВОТ я хочу.... что бы усе)))) и катать ,и копать , и входит и выходит, замечательно выходит))),2,3NG однозначно.....а впрыск и сменить можно: Инвент, Двемс, Лискар ,и что там еще??
Странный разброс - до 2004 года. Если у тебя есть деньги, в которые попадают и такие машины - думать забудь обо всех младше 97 года. Это просто не рентабельно. Поздние С5 смотри, и побегают еще, и выглядят не архаично.
Странно давать какие-то советы,если не понятно,для чего вообще нужно такое авто..мож таксовать,а мож в церковь раз в неделю съездить !Если в церковь,так и на ухоженом ретро незазорно катать,а таксовать - так сподручней на свежем автовазе или уздэуавто...........
Спасибо ответившим, соглашусь с тем, что нужно было указать сразу для чего мне нужна машина помимо скупых ттх. Итак искомый автомобиль нужен для езды в свободное от работы время по снегу, размеченной на льду трассе, умеренно пересеченной местности, да и просто чтобы проводить свободное время не используя при этом основной автомобиль Бюджет до 350 т.р. На мой взгляд вполне подойдут по размеру 80, 90, 100 и а4. Важны мкпп, полный привод на основе торсена, как правильно выше выразились долговечность (надежность) мотора и исходная мощность хотя бы 130-140 лс при соответствующем моменте. Архаизм искомого варианта или несоответствие текущей моде на дизайн автомобилей мне без различны, субъективно считаю, что лучше добрая 100-ка чем картонный солярис. Конечно возникнут вопросы почему не жига, почему не субару, то на этот счет прошу принять главную вводную - автомобиль должен быть от ауди. Выше писали о 2.3 NG, буквы NG это тип мотора? как например BEX?
С точки зрения катаний на льду - я б рассматривал 80-90 и А4, цешка слишком тяжела и инертна на льду. У нас в городе уже лет 8 кубок проводится на озере зимой. И цешки там не оч. хорошие времена показывают. Брать 80-90 с R5 мотором кватру и постепенно что-то вроде Sки собирать.
Угу,как раз прям в диапазоне 130-140 лошадей ...Щас закидают помидорами,но моя имха - кватрокупешка с мотором 2,3 года 93-94-го..правда,найти такую в достойном виде будет непросто.Проще найти с моторами V6,но там свои тараканы................
такие варианты тоже есть, вполне себе решение, мне нравится кузов купе. а можно чуть более конкретно о v-образниках, проблема с задирами ввиду "нежного" блока?? или в чем проблема у этих моторов??
Прежде чем хихикать, надо было прочитать пару постов выше и стало бы понятно, откуда про Ску и Рску пост. Я и написал про 2,3 мотор на кватре. А V6 потяжелее будут и снос морды более выражен на льду.
подведу небольшие итоги, получается примерно так: 1. 2.3 (5 циллиндровый) тип мотора - NG с механическим впрыском (с возможностью замены его например на ликард - немного прочел что это, просят 35-40тыр). 2. V-образник 2.8, понимаю, что мотор будет тяжелее и насчет сноса тоже верно замечено, но ведь можно перенести аккумулятор например в багажник, как у нынешних А5 или еще как то утяжелить корму, дабы баланс более правильный был, зато V-образник чуть мощнее, соответственно возможное утяжеление не будет критичным + еще не надо изменять или мудрить с механическим впрыском и еще таких моторов просто банально больше для выбора... Получается на данном этапе чаша весом склоняется в V6 или я не правильно рассуждаю??