Выбор антивируса

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Billy_Gates, 14 янв 2010.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Avast VS dr.Web?

На работе лицензия заканчивается dr.Web
    В виду того что доктор прошляпил все руткиты "пришли СМС и установи обновление" задумался о альтернативах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Re: Avast VS dr.Web?

странно, по рейтингам веб всегда был хорош. во всяком случае, лучше аваста...

3. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Если ты Аваст хочешь, как бесплатную альтернативу Вебу, то в лицензионном соглашении написано, что ты его можешь только для домашних нужд использовать (если не ошибаюсь). Так что, по-правильному, он тоже платный для рабочих нужд.
    А защиты от этих руткитов, по-моему, особо и нет. Даже специализированные софтины не сразу ловят их. Только руками всё.
    А раз стоит вопрос о приобретении софта, то я бы покупал сертифицированную ФСТЭКом версию Каспера или того же веба, т.к. все-равно рано или поздно всем придется исполнять требования закона "о персональных данных", так хоть не будешь тратиться на антивирус. Это если ты меняешь антивирусник в рамках предприятия, а не на своем отдельном компе :)

4. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г

я конечно могу ошибаться, НО в вебе есть файрвол?? руткиты разве не через дырявые порты проходят?

5. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Понятно, спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Re: Антивирус

На копейке если ездить начал так и будешь тошнить на ней до конца жизни? Зачем искать что-то другое, она ж тебе нравицца.... Бред какой-то...

7. Reight

Reight Завсегдатай

15 окт 2009
    572
    GT Chucker 3.0

Это совсем разные вещи. Смысл сравнивать овощи и фрукты? Антивирусы что должны делать? Правильно. Защищать компьютер от вирусов и прочей нечисти. Другое дело автомобиль, мало того что он должен ездить, но и удовлетворять потребностям (типа комфорт).
    Если нравится ездить на копейке, и она устраивает по всем параметрам, то смысла менять не вижу. Есть люди которые до сих пор катаются на "классике", но при этом могут себе позволить что-то намного солиднее.
    У кждого свой вкус. Да, наврядли кто-то всю жизнь будет ездить на копейке, но всё-таки автомобиль и программы - разные вещи.

8. frenchman

frenchman Bad e-mail

5 фев 2007
    65
    Audi A4/B6 1.8T 02
    Norton Internet Security 2010!!!

9. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Не ошибаетесь. Осталось разобраться, в каких случаях он "домашний", а когда нет :)
    Домашний, то есть в личных целях используется, то есть исключительно мне помогает пытаться "бороться" с вирусами. На работе он тоже мне помогает в том же самом, не претендуя на звание защитника компьютеров компании от вирусов. Бред конечно, но уже года 3 используем на работе.

А еще сейчас у аваста вышла 5 версия, пока в тестовом режиме. Там вообще нет ограничений.

10. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Аваст + утилиты AVZ и д.веб

11. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    Ребят, я юзаю только NOD32. Всякие авасты и нортоны это баловство ИМХО.

Аваст вообще за антивирус не считаю (может и зря но такое мнение у меня сложилось давно).
    Нортон у меня стоял когда то, потом поймал заразу которая его вырубала, не давала грузить комп и не давала переустановить нортон. Помогла переустановка системы.
    Есть еще продук от Нортона, корпоративная версия Symantec Antivirus, его тоже юзал. Комп не грузит, но ловит не всё.
    Каспер юзать, это то же самое что на кузибэн поставить двигатель 1.5 литра.
    С нодом более 5 лет полет нормальный! :beer:

12. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    #52 Kosh, 29 янв 2010
    Последнее редактирование: 29 янв 2010
    Advokat всё субъективно........я например использую Endpoint Protecion проблем нет, а проблем нет, потому что надо файрвол использовать, он закроет порты и дыры через которые лезут трояны и руткиты.....

13. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Файрвол это понятно, но антивирус должен хотя бы избавляться от тех вирусов которые он сам же и обнаружил!!! И вот Avast Pro с этим не справился когда у меня комп кишил вирусами, не удалил ни одного!!!! NOD эту задачу выполнил без проблем, так что с тех пор я только с ним...

14. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    NOD32, второй год.
    ни одной заразы, ттт.
    сосед (поклонник касперского) не верил, пару раз проверял систему каким-то утилитами, чисто))

15. GrayDiver

GrayDiver Новичок

8 фев 2010
    2
    Audi A4Q 1.8T AMB '02
    В силу профессии перепробовал много антивирусов. NOD32 устраивал до прошлого года, пока не стал пропускать. Причём пропустив такого монстра как W32.Sality, я от него окончательно отказался, т.к. сеть большая (корпоративная), а с ней шутки плохи. Перешёл на Avast 5.0. Полёт нормальный. Только в связке с антивирем весьма рекомендую пользоваться Antimalware (rootkit) программами. Из оффлайновых и бесплатных рекомендую Malwarebytes Antimalware, Spybot-S&D, AVZ, CureIt!. Есть ещё интересный продукт - PCTools ThreatFire, как дополнение и к тем и к другим. Фйервол стоит Comodo.

16. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00

KIS 2009 - 2010. Нареканий не имеется. Раньше когда начальник использовал, по совету умников Nod32 мне приходилось по новой все переставлять 3 раза, поставил KIS проблем нет. притом уговорил взять лицензию, ее и сам юзаю, забыл про черные списки и т.д.

17. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Тут гонял какой то троян, постаивл аваст и для пробы решил пока оставить, кошмар стоит, но "выключен" ну так вот - не далее как вчера аваст обнаружил тряонца в базе кошмара..вот атк вот - тоже ыбло и на работе.

18. bsanek628

bsanek628 Bad e-mail

13 авг 2010
    34
    Москва
    Audi A6, Audi Q5 2016
    У мея сейчас KIS 2011 стоит. Очень хороший антивирус и вирусы не пропускает.

19. G12

G12 Новичок

23 дек 2010
    39
    Ашка
  20. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    avira премиум секьюрити сьюит