Выбор Аллроуд 4F, C6

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем xoma, 7 фев 2010.

1. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    дизельный двигатель повкуснее.

но я бы из германии не брал - вроссии их полно. все от ОД, ввозят редко, привезенная будет дороже однозначно..

детских болячек уже не будет потому что их вылечили за три года. точнее они стали всем известны)) почитайте форум - тормоза, задние стопари..

не разу тут не слышал про запоротый дизель 3.0,
    2.7 считаю староват.

качество соляры при дальних поездках - да. проблема. но не забывайте что с бензом таже проблема. только бака дизеля хватает по трассе на 1.100 км, так что до юга можно доехать на одной заправке + канистра))

ну и потом адреса заправок того же лукойла на сайте можно посмотреть.

2. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.045
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Брать у наших не хочу. О методах работы ОД много слышал и сталкивался сам.
    Из Германии берешь нормальную машину с прозрачным прошлым.
    Возить канистру - это извините.
    Пр Лукойл - это интересная тема. Знаю, товарищи заправляются ДТ евро 4 и не жалуются. Но такая соляра только в Московском регионе (м.б. еще Питер). А как дизель переваривает обычную соляру с того же Лукойла (ВР, ТНК)?
    Про проблемы с бензином слышу только при обсуждении дизелей.

3. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    канистру сам я не возил))

просто проблем с дизелем в дальних поездках еще не было.

проблемы с бензом были. но было это давно.

прозрачное прошлое авто в германии - такой же миф как и у нас))

кстати зря вы так ОД не любите. в целом там лучше чем в других местах.

4. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.117
    Ну это смотря что брать за целое
    по сабжу: то ж присматриваюсь к трахтору....мож к осени приобрету

5. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.045
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    За советы спасибо, поскольку я сам просил. Но на сколько будет дважды два прекрасно знаю без подсказок.

6. Враг

Враг Новичок

3 сен 2008
    50
    Audi A6 3.0TDI quattro 05г., кожа-рожа, VW Sharan 1.9 TDI 04г.
    Да, подороже будет. Но не надо сравнивать Ингольштадт с нашими ОД))) Знаем, видели, плавали.

С прозрачным тоже можешь попасть)) Покупать только в приличных автохаусах. Авторынки в утиль, там такие же черти продают машины как и у нас на рынках. Еще лучше, если есть друзья в Германии, которые занимаются машинами. Мне лично полгода искали машину по критериям: 3,0 тди 4F 2004-2005гг., пробег 80-100, обслужена у официалов, цена приемлемая, желательно с мерверштойером.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.045
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Я брал все свои машины в Германии в автохаусах. Точнее не я, а друзья. Получилось дороже, но жалеть не пришлось. Знаю, за что плачу. У нашего ОД сколько бы ты не заплатил, гарантии никакой.

8. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Жексон, неужто ты нас покинешь, а как же подвеска? Не будешь скучать? Советую снять направляющие и пыльники и ты будешь на новой машине, но нас не покинешь))))))
    А так конечно вариант просто супер, я тоже следующую машину буду брать либо новый роуд либо ку7.

9. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    качество соляры на лукойле нормальное и заправок ихних полно. на юг ездил проблем не было.
    слышал (по туареги точно и про ауди тоже) что на дизел. машинах из-за бугра проблемы потом то ли с катализатором то ли с фильтром каким-то из-за нашего качества топлива. а дилерским машинах этой проблемы нет из-за отсутствия этой детали

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    За ровно те же поломки и косяки. Я думал уже все это давно поняли на собственной шкуре. блин.

Половина автохаусов - турецкие и польские лавки. Там впаривают ровно то, что и в Литву сливают.

11. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.117
    Этот вопрос может прояснить bkmz 1976
    По-моему, он освещал эту проблему с сажевым фильтром,и на сколько я понял авта у него диллерская

12. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.045
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Сочувствую. Но это уже больше похоже на паранойю. Все машины ломаются, везде обманывают и т.д. Вопрос, где это произойдет с большей вероятностью.
    Я сам родом из Калиниграда, мои друзья в этом бизнесе (перегонка машин) с мохнатых 90-х годов. Пару знакомых тогда просто пропали, уехав за очередной машиной. Видимо, покоятся где-то на просторах негостиприимной Польши. Земля им пухом...
    Короче, способ доставки машины в хорошем состоянии уже отработан, банальных советов не требуется. Вопрос в том, что брать. Как я понял, большинство склоняется к дизелю. Одно смущает, все они из серии - если бы мне выбирать, взял бы дизель. Любители поболтать. Советов реальных хозяев я пока не услышал.

13. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #33 POCC, 12 фев 2010
    Последнее редактирование: 12 фев 2010
    Не понял как староват? Вроде 2.7TDI начали ставить ПОЗЖЕ чем 3.0 TDI/ Кто в курсе это принципиально разные дизели или модификации одного и того же?

14. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    2.7 это модифицированный 2.5 дизель, а он стар как мир)))))))

15. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    вы знаете, печально но журнал Авторевю с вами не согласен, а я ему как то больше доверяю.... сорри... ;-)

"......Еще одна новинка — шестицилиндровый турбодизель 2.7 TDI. Фактически, это модификация задорного двигателя V6 3.0 TDI. Ему уменьшили ход поршня — в результате отдача снизилась до 180 л.с. и 380 Нм...."

http://www.autoreview.ru/archive/2005/03/audi/

16. Враг

Враг Новичок

3 сен 2008
    50
    печально, что вроде бы авторитетные издания не волокут в прописных истинах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Обоснуй (С)

18. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Спорить не буду может и так, мне самому интересно. Что скажут гуру?

19. Враг

Враг Новичок

3 сен 2008
    50
    Покопался у немцев - действительно еще ставят моторы 2,7 тди (только 190 л.с.). Но этот мотор задолго до появления трешки появился.
    Вечером узнаю точно и бюргеров, в 2010 г. будут идти моторы 2,7 тди на А6, в 2009 г. их еще ставили.

20. Sergio_B4

Sergio_B4 Участник форума

21 янв 2005
    134
    Москва
    A6/4F 2.4 BDW
    Вот какие движки ставили/ставят на A6 4F Allroad

Вложения:

• a6.jpg
      a6.jpg
      Размер файла:
      68 КБ