Всем привет! Я вообще хотел А4, но если не найду какую хочу на неделе, то возможно буду смотреть А6 года 04-05. Подскажите какие двигателя самые надежные. Вот у ауди я выбрал 1.8ТQM bfb. возможно и АКП. Т.е для меня это будет достаточно. А что с а6? На сколько у них надежен автомат? Бывает ли вариатор? (его не хочу) На сколько дороже обслуживание с сравнением с а4? Какие вообще слабые места? Так же рассматриваю дизель.
сам ездил на а4 1.8T BFB, но монопривод и мультик. а6 с6 это совсем другой автомобиль, лучше во всем. автомат надежный, обязательно брать только кватро. из двигателей выбор не такой большой, 4-5 год это скорее всего будет 3.0 BBJ, все его хвалят. по обслуге разницы я не заметил никакой, может на 10-30% подороже некоторые запчасти.
Ну можешь некоторый пример привести по подвеске к примеру? Хоть какие то цены. А вообще сколько в среднем А4 1.8 км ходят и сколько у а6 3.0. Предположим что одинаково обслуживали аккуратные люди.
на а4 не знаю, я продал с пробегом 90, в подвеску полезли только на сотне. сейчас на а6 80 пробег, буду менять втулки стабилизаторов передних - 400р. вся подвеска на а6 ква по запчастям 30к +-.
3.2 двигатель Ауди признан самым неудачным!!! Они даже все сервисы у афициалов забили движками на гарант.. случай задир в целиндрах! + вытягивается цепь и изза этого неприятный стук в моторе!
Давно практически сразу после выпуска авто! я сам купил себе 3.2 битую и не разу не заводил..сам нервничаю Много читал про этот двигатель! его нельзя застаивать, то есть долго машину не заводить! там много причин по которым такое г...может вылезти честно сам не рад...скорее всего после восстановления буду продавать машину!
Да хватит бред нести, 3.2 надежный мотор если не лить в него ослиную мочу. Развели тут легенды из-за двух-трех случаев... Даже тема была про него, проблем у подавляющего большинства никаких.
У меня 2.4 BDW,в принципе тоже самое.что и 3.2,так вот,пробег 219 (из них ~60 по России) в мотор не лазили,масло не берёт (меняю каждые 7.5 Шелл) Всё зависит от того,как за авто ухаживать и эксплуатировать. Я доволен своей машиной !
Я читал статью, и в ней все двигатели были описаны но именно этот двигатель ввзывает больше внимания!
Блин, да о чем ты? Тут на форуме есть тема четко по этому двигу, где отписывались все владельцы. Массовых проблем нет, цепи и задиры - единичные случаи. Есть экземпляры которые прошли по 300ткм и хоть бы что. Я езжу на 3.2, общаюсь с сервисменами где обслуживаюсь. Вполне нормальный двигатель.
понятное дело, что не каждый двигатель этим болеет....просто из всех двигателей на этой модели оказался самым неудачным! Были гарантийные случаи на замену двигателей целиком! Повторюсь не каждый! но такие случаи были и не одиночны! Я сам когда в первый раз это услышал не поверил....ну не тайота же, где по 60 тыс.. авто отзывали обратно! Все таки Ауди!? Но они сами признали эту движку самой неудачной разработкой!