Выбор A6 C5 с двигателем V6

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Саныч, 27 дек 2008.

1. Kljopa

Kljopa Bad e-mail

26 май 2008
    178
    Audi A6 Avant 2.8(
    Ответ: Выбор A6 C5 с двигателем V6

И у меня ALG 2,8quattro Всё как и у ~Shooz~ :)
    Прокатился на 2.4 ква, не тянет, может мёртвая уже была? ;-)
    А вот с KIR81 позволю не согласиться разница в расходе 0.5 литра. Проверено опытным путём!

2. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Да. Достаточно плохо обработать после серьезного ДТП.

3. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу

Ездил на моно 2.4, сейчас 2.7бт квака(все на ручке) ..., доволен и тем и другим. В первом случае расход - 12 зима, лето груженый по самое некуда + серпантин, клима, рабочая 3 и 2 скорости - выход около 9 л..
    Во втором варианте(езжу чуть более месяца), иногда зажигая + шипы от 12 до 15 л..:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.429
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Что то с трудом верится,у меня Гольф двухлитровый(работает идеально) в подобном режиме больше "жрёт".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.

Автору:
    По сути можно разделить так:
    Мощность - 4.2
    Торк - 2.7 би-турбо
    Поровну и того, и другого - 2.4 и 2.8
    Грузовик - 2.5 тди
    Извращения - 1.8, 1.8т, 1.9 тди. Эти ваще не едут.

Это линейка движков 97-01гг.
    Дальше смотри, что тебе нужно от машины.
    На дачю/шашлык/речку=2.5 тди однозначно.
    Ощущение мощи = 4.2 Летать, как 2.7 биТ она не будет, но побыстрее, чем V6 на трассе и по городу. В целом едет похоже как и V6, но знаешь, что есть хороший запас в педали.
    Уходить в точку за пару секунд = 2.7 би турбо. Расхода будет больше, чем у 4.2, гарант. Медленная езда не такой машине просто невозможна. И бессмысленна. :)
    Хороший баланс город/трасса = V6. 2.4 или 2.8. Самое оптимальное, на мой взгляд, для этой машины.
    2.4 и 2.8 маловато чем и отличаются. Динамика езды примерно одинакова. После 140 уже будет трудновато сказать на чём именно едешь. Очень хороший плюс даёт кватро. В общем, совет таков: ищи кватру по состоянию. Какой двиг неважно, хорошая 2.4 намного лучше убитой 2.8 поедет. Бери ту, которая получше. И не избегай автомата! Типтроники очень хороши на V6! Главное не запускать. Мне лично ручка 2.4 не понравилась. Слишком уж рвёт на 1. Вроде и газанул, и летишь, а не, стоишь ещё на месте, копаешь... Автомат как-то сглаживает мощь при первых паре секунд старта. А спортивный режим позволяет гнать до красной зоны и без использования типтроника.
    2.7 биТ слишком уж тонка для повседневной езды. Кто-то тут писал, что ремонт турбин вышел ему в цену капиталки 4.2. Но, если бюджет позволяет, то ок. :)
    Вопщем, удачи в поиске.

6. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу

Трасса "Дон" 1700 км. 9 л. усредненно на весь километраж. Была А4-ка с 1.8 опять же груженный по ..., расход был около 6 л..

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.429
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Ну на трассе со скорость 100-120 вполне возможно,а где на "ДОН"е серпантин?

8. SONIC

SONIC Участник форума

31 дек 2008
    127
    А4/В8 2.0Т 11г.Q А7 3.0 TDI

У меня А6\С5 3.0 квака на автомате. Были тесты и заезды:

1) ручка 2.6 2.8 А4 вровень разгон. А после 140 легко догоняет!!!!!
    2) 4.2квака А8 2008г. на автомате уходит после 125!
    Вообще долго заморачивался, ездил выбирал. Как ты.
    Очень хороший вариант!:nod:

9. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

О как! Серег, ты себе 2и7 купил!? что я пропустил! давай хвастайся!)))))

10. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

2.4 ARJ у меня. Доволен. Едет хорошо, жрет немного, и запас вроде как всегда есть.

"о, у тебя реально едующий V6!!!!" (с)-пьяный Бахус