Выбор A4 B7 б\у

Тема в разделе "A4", создана пользователем RedZerg, 7 авг 2013.

1. RedZerg

RedZerg Участник форума

21 сен 2011
    343
    пешеход
    Господа, вот продал свою С5, в скором времени хочу купить и опробовать A4 B7 2006-2008 годов, если с новым авто не выйдет. Движку хочу только 1.8Т или 2.0Т, остальные меня как-то не прельщают. Хотелось бы МКПП (т.к на С5 задолбала ломаться АКПП), но и АКПП в достойном состоянии пойдет. Конечно же хотелось бы Quattro, но и моно не обделю вниманием. Подскажите про эти 2 двигателя, какие проблемные буквы мотора мб у них? Как движки эти относятся к резкой манере езды? :breeze: И реально ли купить за 550-650 тыщ такой авто с пробегом не больше 150? Сколько вообще примерная цена таких авто? а то везде разброс разный

2. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    как от "коллеги по несчастью" (в кавычках, конечно :) )

Сам 1.5 года назад пересел
    с А6 С5 97г.в. 2.8 АКПП моно (но, в отличие от вашей за 220 т.км, полагаю, скрученного, пробега коробас был в полном порядке :nod: )
    на
    А4 В7 2008г.в. 2.0Т АКПП кваттро мотор BWE пробег 74т.км (при покупке) и 94 т.км сейчас

далее сугубо ИМХО (без претензий на истину в последней инстанции)

Ощущения от смены авто в целом положительные (по динамике, по рулежке и т.п.), учитывая, что В7 все таки более современный и не такой "подуставший" как была С5

Кто-то скажет, что минус В7 в том, что она "барабан" (климат, стекла электро, климат, попогреи передние, сиденья механика) по комплектации по сравнению с С5 (у меня была, и кожа, и ксенон, и парктроники, климат, круиз, все попогреи - перед и зад, все электроподъемники, сиденья электро). Да - это так. Но лично я смотрел в сторону А6 С6 паралельно с В7, но не готов в итоге оказался заплатить 1+ лям за множество не используемых мной опций. В7 - в какой-то степени аскетичен по опциям, но, по мне, все, что по большому счету нужно - есть в базе.

Будут рассказывать про жор масла на 2.0Т. Да, он есть. Но не больше, чем на моей С5. Объективно - это не гут, т.к. авто-то моложе, субъективно - не напрягает особенно.

Да, есть стандартные "болячки", но тут их знают - предпокупную диагностику такого авто есть у кого из клубней сделать, в случае чего.

За 20 т.км. пробега из вылезших у меня "косяков":
    - реле мотора "карлссона" - коротнуло от влаги (стоки забиты были - не проверил после покупки),
    - "плафоны" подсветки заднего номера - тоже самое.
    В остальном 3 х тьфу!

За 650 взять реально (в теме продажи посмотрите...с неделю назад А4 DTM edition, подходящая под ваши запросы, ушла).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RedZerg

RedZerg Участник форума

21 сен 2011
    343
    пешеход
    Спасибо! тоже выбираю между Б7 и С6...Мне в принципе не надо топ-комплектацию, мне важна динамика езды+ломучесть. Я готов даже обслуживаться у официала, лишь бы авто меня за это благодарила, а не рассыпалась в благодарность ) ближе к зиме буду уже детально выбирать, а ща составляю список основных проблем и болячек обеих авто

4. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    разница Т-мотора с уставшими атмо пони в С5 ощущается серьезно в первое время.
    потом (как ко всему хорошему) привыкаешь :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RedZerg

RedZerg Участник форума

21 сен 2011
    343
    пешеход
    В том то и соль, меня катали на 1.8т оч понравилось, думаю 2.0 еще веселее. И ссыкотно брать акпп, думаю теперь ручку. Главное взять не дрова и чтоб 2-3 года ниче дороже подвески не делать

6. RedZerg

RedZerg Участник форума

21 сен 2011
    343
    пешеход
    Сколько вообще может стоить б7 кваттро? За комплектацией не гонюсь но от хорошего не откажусь) сарай или седан не важно

7. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b7/diesel38/ забирай 650

8. RedZerg

RedZerg Участник форума

21 сен 2011
    343
    пешеход
    Взял бы) но я пока только прицениваюсь к сожалению. Финансы поют романсы

9. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    ну не пропадай

10. RedZerg

RedZerg Участник форума

21 сен 2011
    343
    пешеход
    Ок, вечером дома почитаю твой блог. Но до зимы я скорей всего пешеход

11. ogurcov

ogurcov Bad e-mail

15 ноя 2012
    83
    A4/b6 2.0/ 11г.
    хорошую машину можно взять в мейджер эксперт. сам брал там бу. давно было. но впечатления не плохие остались.