Выбор (а100, а6, а4)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем LGrek, 14 дек 2009.

1. Hex

Hex Участник форума

7 апр 2007
    358
    Audi 80
    A4 не маленькая, это 100 и A6 большие :) Только зачем после бочки переходить на ту же бочку но по-больше? A4 другая машина, её нельзя напрямую сравнивать с авто иного класса и времени. По моим ощущениям, в А4 даже шумоизоляция заметно лучше. У 45-кузова единственное неоспоримое преимущество - дешевая в обслуге (по подвеске и з/ч). Двигун неприхотливый - 1.8л (125лс), н-р ADR. 150 лс тот же движок но уже с турбиной (отсюда ресурс движка меньше).

2. LGrek

LGrek Участник форума

16 ноя 2009
    142
    Audi A6/С4 2.8 quattro 94г.
    Учитывая качество дорог в моем городе, качество, ремонтоемкость и стоимость подвески в машине становится очень важным фактором. Однако позволю себе поспорить, а100 и уж тем более а6 (даже в сотом кузове) не может быть просто "по-больше" чем бочка. Это другой класс, соответственно и качество исполнения должно быть другим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LGrek

LGrek Участник форума

16 ноя 2009
    142
    А в 6ц. движках у сотки с инжекторами что? Тоже есть напасти? ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.478
    Audi A6 C4, 2.6
    инжекторы электронные. На 2.6 хелла на 2.8 хитачи. На 2.8 напасть расходомер на 2.6 напасть рхх и трудный запуск,причин тыщща

5. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    #25 wespe, 16 дек 2009
    Последнее редактирование: 16 дек 2009
    Ну прям уж и очень :snooks: :D :D ну погромче работает.
    И он с КЕ-мотроником.

Мотор нормальный, но для трассы; на низах неохотно едет, любит обороты. Для 100/45 кмк не очень подойдет тяжеловата машина для него.
    Вообще для 100/А6 я бы не рассматривал моторы объемом меньше 2,3. ИМХО

6. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    + масло "уважают" многие. Но опять же ИМХО для А6/45 оптимальный мотор 2,8.

7. LGrek

LGrek Участник форума

16 ноя 2009
    142
    Первое что такое? И что значит трудный? Не с первого раза? Или в мороз не крутит?:shock:

8. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    первое - обороты холостого хода (хх)
    второе - бывает, оч проблематично завести, и в мороз и в тепло...

9. LGrek

LGrek Участник форума

16 ноя 2009
    142
    В общем с движками определился. Если а100, то 2,6 (в крайнем случае 2.0, если машина будет идеальная - чисто будет как корабль дальнего "нерезкого" плавания). Если а6, то 2,6 или 1,8.
    А теперь, камрады, еще вопрос, но из другой оперы. Кто-нибудь недавно перерегестрировал машину из другой области? Проводят ли сейчас в ГАЙовнях экспертизу А/М на предмет неверных данных в ПТСе? В частности соответсвие мощности и указанным данным? Это ведь не так сложно :) А в связи с ноыми законами могут кошмарить по этому вопросу. Кто-что слышал? А то тут на рынке увидел а100 кватро и деловито так написано - в ПТС 100 л.с. :)

10. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    а почему 2,6 а не 2,8? Из-за налогов?
    По поводу переригстраци - у меня например сведения, что сейчас при перепостановки на учет (у нас в Питере) ставят из таблиц правильные данные. Хотя с другой стороны человек не так давно (осенью) ставил и ничего ему не изменили...

11. LGrek

LGrek Участник форума

16 ноя 2009
    142
    Из-за расходомера, из-за того, что 2,8 как правило с автоматом, а старый аудевский автомат не хочется ну совсем. В общем то поговорил с человеком, который помогал мне по прежней машине (правда он больше по инжекторам, но в целом тоже шарит). Дал вот он такие советы. А так как в случае чего к нему обращаться, то вывод определенный:) Кстати про налоги - тут всплывет такое дело. В ААЕ - 101 ли лошадка, а не 90 с чем то? И в том же 2.6 (АВС) - так ли 150, а не 150 +?

Про постановку. Ну налог на машину насчитывают как я понимаю в налоговой, а не в гайовне. Так вот в налоговой не дураки наверное сидят? Если у тебя движок по номеру стоит ААН, то кто ж тебе будет считать налдог по 100 л.с.? Вроде как такие "изменения" в ПТС ставят на таможне, за "денюшку", но потом то можно попасть на экспертизу, да что там экспертиза - просто глянут, что за двигатель и впишут правильные мощности. Для покупателя машины это грозит достаточно долгими процедурами... У кого еще какие сведения?

12. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Ну а что расходомер - так ли страшен? У 2,6 то же есть проблемные стороны. А 2,8 при практически том же расходе едет ощутимо тяговитее как я понимаю. Опять же нет проблем с холодным пуском. По поводу автоматов - очень много 2,8 на ручке. Тут кстати про V6 еще написано хорошо:
    http://www.turbostars.ru/lit12.html

Налог насчитывают в налоговой исодя из данных от ГАИ по твоему ПТС. В налоговой никто не будет сравнивать марки моторов с силами. А вот про базу у ГАИшников слышал и как выше писал, люди говорили, что при переоформлении по этой базе вписывали лощади как должно быть. Но как видно не всем.

13. LGrek

LGrek Участник форума

16 ноя 2009
    142
    Мне приходиться основываться на мнении людей и разных других материалов. Пока выводы были таковы, что мотор 2.6 проще чем 2,8. Оба любят масло, но с этим в любом случа надо будет бороться. Если мотор проще, то и чинить его соответственно проще :) Дан был совет в обязательном порядке при покупке сразу поменять ГРМ и обязательно все ролики и помпу. Потому как это стоит нормальных денег и многие владельцы экономят на роликах. ГРМ - 700-1000р, а ролики уже польше 2х. Натягивают на старые ролики новые ремни и результат тот же - гнет клапана, но как я понял из за того, что ролик заклинивает. А замена нормальная будет стоить с работой и деталями около 20 тр. Что еще... Не так уж велика разница в мощностях. Если действительно 2,8 более "сложный" мотор, то мне и 150+ лс хватит за глаза. Все же не болид себе ищу :)
    Про ПТС и данные в нем - буду еще узнавать. За ссылку спасибо - почитаю.

14. Dok-audi

Dok-audi Участник форума

24 окт 2008
    296
    Honda CR-V (4)
    У 2,6(АВС)-"геморройные": пластиковый впускной коллектор,холодный запуск,холостой ход.
    На 2,8(ААН) "фрицы" устранили эти просчёты,-поставили металлический впускной коллектор, более совершенную систему впрыска(питания) Hitachi.
    Два года назад,также стоял перед выбором:2,6 или 2,8,шерстил поиском весь I-net,отзывы мастеров-сервисменов.Всё перевесило, да и повезло с "живым" ААН,-до сих пор в восторге,но уже хочется помощнее, типа 2,8(193 л/с)

15. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    #35 BI-TURBO, 22 дек 2009
    Последнее редактирование: 22 дек 2009
    А что геморного в пластиковом впускном?

Если уже пишешь то конкретизируй. Впускной на 2,8 и 2,6 с регулируемой длиной впуска, в 2х словах связанно с конструкцией внутренних перегородок. На 2,6 как правило их выбрасывают и он более задумчевей на низах. Впрочем отсутствие расходомера тоже вносит свою лепту. РХХ не стал бы вписывать в список проблем конкретного двигателя. Холодной запуск это ДА, 100% проблема.
    2,8 Едет однозначно лучше, но у 2,8 тоньше кольца, что двигает вектор в сторону жора масла, и т.д.
    Еще есть маза с 2,6 столкнуться с вибрацией на ХХ. Повышенным расходом бенза и т.д.
    Наверное 2,8 действительно менее геморойный.

16. Aндрей

Aндрей Новичок

26 фев 2009
    5
    Audi A6 2.6 quattr
    Ну вообще-то 2.8 AAH появился в 91 году(с алюминиевым впускным) а АВС 2.6 с пластиковым в 93 году... Про устранение каких просчётов идёт речь?:)
    С холостым на нормальном( исправном) АВС проблем вообще никаких... Насчёт холодного запуска... легко лечится прошивкой моторного компа.
    На ААН при регулярной замене воздушного фильтра проблем с расходомером не наблюдалось. А так в общем скажу, регулярный уход, чистка форсунок и замена свечей ... и мотор работает как часы...При условии конечно что он не убитый..:)

17. Dok-audi

Dok-audi Участник форума

24 окт 2008
    296
    Honda CR-V (4)
    Что верно,то верно,sorry,только сейчас убедился:

Вложения:

18. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Возраст у сотки будет уже преклонный, я бы не стал. А4 первые тоже не айс были, товарищь на нее сильно матерился(брал новую).
    Я бы А6 смотрел последних годов с жирными комплектациями.

19. LGrek

LGrek Участник форума

16 ноя 2009
    142
    #39 LGrek, 23 дек 2009
    Последнее редактирование: 23 дек 2009
    Чем моложе б/у машина, тем больше в ней ненужной (для наших реалий) электрики точной и зачастую похезавшейся или собирающейся нае...ся. Или местные мастера начинают с этой тонкой электрикой шаманить... Появлялась эта электрика в связи с новыми стандартами выхлопов и т.д. После 99 года начали всякую муть вставлять в движки "под новый стандарт". А еще ни для кого не секрет это чудовищное движение с годами к "повышению ломучести" машин. Зачем производителю например VAG такие машины, который, блин, не ломаются и ездят, и ездят (всем надоевшие, но постоянно мелькающие "сигары" тому пример). Стали делать такие вещи, которые вроде с первого взгляда должны приводить к улучшению, но по сути снижают ресурс машин.
    И давайте вспомним "наше родное", как то "высокоактановый 98 бензин" с присадками от которого нормальные нашпигованные движки машин (инжектора) мрут... Или то же Диз. топливо, в котором воды мама не горюй и зимой машины встают и отказываются ехат напрочь... Наши пыльные и грязные дороги, после которых вместо воздушного фильтра кирпич достаешь.... Много можно разглагольствовать )))

P.S. Один из самых ярких примеров. Если взять инструкцию по эксплуотации старых машин. Годов 80х, то там на многие регулярные ТО замены ресурс выставлен 10 тыс. км., а начиная с 90х годов стали писать 30 т.км к примеру. Почему не думали? В связи с тем, что лучше стали детали делать? Или масло машинное? Вот уж йух. Просто если все делать по уму, то машина будет очень живучая и долго ездить и концерну VAG будет очень грустно...

20. crossroads

crossroads Bad e-mail

26 дек 2009
    11
    AudiA4
    Все таки, как мне кажется, выбор должен зависеть от состояния самой машины. Бывает так ,что ищешь одно, а покупаешь совсем другое. Во всяком случае, со мной так постоянно происходит :)