A4 B7 Выбор 1.8T vs 2.0T

Тема в разделе "A4", создана пользователем Dime-Audi, 4 сен 2013.

1. Dime-Audi

Dime-Audi Новичок

20 авг 2013
    76
    Volkswagen
    Добрый день)
    Хотелось бы получить консультацию в выборе Ауди а4 в б7 кузове, вопрос по движкам какой более надёжный и не прихотливый 1.8т или 2.0т?
    Имеет ли смысл рассматривать 2.0т с моно приводам ?
    Хотелось бы получить более конструктивные ответы!

2. zhekus

zhekus Завсегдатай

17 фев 2008
    802
    A4 2.0ТQ
    1.8 T будет или передний привод на ручке или мультитронике или полный но только на ручке. Передний 2.0Т будет на мульте и смысла не вижу в таком сочетании. Полный будет на нормальном автомате с мотором 2.0 Т. Вопрос просто состояния машины. Все болезни и нюансы тут давно рассмотрены. Так что и в моторе 2.0 Т есть много нюансов, но едет с ним гораздо бодрее и приятнее чем с 1.8 Т.

3. Sairus

Sairus Живу я здесь

5 окт 2011
    1.731
    была A4/B7 1.8TQ
    По мне с 1.8ТQ меньше проблем, и при некоторых маленьких манипуляциях едет ничуть не хуже 2.0Т.
    P.S. каждая лягушка хвалит свое болото:D

4. zhekus

zhekus Завсегдатай

17 фев 2008
    802
    A4 2.0ТQ
    #4 zhekus, 5 сен 2013
    Последнее редактирование: 5 сен 2013
    Кому на ручке то возможно и 1.8TQ. Нюансов да поменьше не спорю. А если с автоматом на полном то тут без вариантов в В7 кузове только 2.0Т.
    В В6 кузове при полном приводе и с автоматом....при любых маленьких манипуляциях она не поедет за счет 5 ступенчатого автомата, поэтому в Европе и была только на ручке с этим мотором и полным приводом.
    P.S. болото хвалить не хочу никакое. И то и то не идеальные варианты.

5. Sairus

Sairus Живу я здесь

5 окт 2011
    1.731
    была A4/B7 1.8TQ
    Про болото - эт я про себя:)

6. Dime-Audi

Dime-Audi Новичок

20 авг 2013
    76
    Volkswagen
    Забыл уточнить рассматриваю только автомат, ибо в Москве на ручке уже не выносимо!

7. Licht

Licht Новичок

6 сен 2013
    3
    А4/B8
    Как бывшая владелица обеих машин с этими моторами, заявляю: 1.8T , у меня летала просто! Обе машины были на автомате, с 1.8 проблем не было вообще.

8. Dime-Audi

Dime-Audi Новичок

20 авг 2013
    76
    Volkswagen
    Тема ещё актуальна!

9. zhekus

zhekus Завсегдатай

17 фев 2008
    802
    A4 2.0ТQ
    А что актуального. Всё написали вроде. Вариантов не много. В В7 кузове именно на АВТОМАТЕ а не вариаторе или ручке только 2.0Т, 3.0, 3.2 и дизеляки и все которые на полном приводе. Особенности каждого мотора есть на форуме.

10. Dime-Audi

Dime-Audi Новичок

20 авг 2013
    76
    Volkswagen
    То есть вариатор лучше не брать? Тогда вариант 1.8 отпадает и брать только 2.0 кватру на автомате, так?

11. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    Берите 2.0T на полном приводе.
    Жалею,что уже вторая а4 и b7,b8 кузове на переднем,но на б8 кузове тяжело с моим бюджетом было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Vvladd

Vvladd Участник форума

6 апр 2012
    205
    А4B8 Avant 2.0T 09
    у 2.0Т на А4 аванте и А5 спортбеке 2 глушителя с разных сторон....
    Смотрится получше.)

13. Vvladd

Vvladd Участник форума

6 апр 2012
    205
    А4B8 Avant 2.0T 09
    Извиняюсь... вопрос про кузов В7...

14. Dime-Audi

Dime-Audi Новичок

20 авг 2013
    76
    Volkswagen
    Мне главное надёжный и автомат :)

15. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    рисовую хрень тогда брать.

16. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    онли 2.0Т на кваке.
    При должном уходе 2.0Т ничуть не проблемнее 1.8Т. Просто есть свои нюансы.

И да, при должном небольшом вмешательстве 2.0Т поедет в разы интереснее чуть доработанного 1.8Т.
    Они оба хороши, просто у каждого свои особенности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Vadim72tmn

Vadim72tmn Новичок

22 сен 2013
    15
    A4/B7 2.0TQ BWE 07
    Тоже долго телепался
    Хотелось узнать полный привод, не хотелось обременять себя дерганьем правой руки...
    1.8Т
    +проверенный мотор без каких-либо серьезных заморочек, хотя турбо и всевозможные системы управлением ДВС технически сложны и требуют периодической диагностики
    -вариатор (если криндец, то сам вряд ли справлюсь)
    -отсутствие полного привода (лето едва ли заметно, но вот зима...табун на передок...не-а не то)
    2.0Т
    +больше пони в стоке (не сторонник чипа) и переплата от 1.8 небольшая
    +расход топлива при соответсвии моего графика движения 11.5-12 л/100км не очень-то отличается от 1.8
    +АКПП сломать можно все что угодно... здесь риск меньше... хотя пинки на холодную... у кого как
    -TFSI - покупал, зная на что иду и особо иллюзий не строил, хотя пересмотрел много вариантов
    Что получил
    А4/В7 2.0ТQ 2007 г.в с пробегом 165.000км после одного владельца
    Сервисная книга до указанного пробега, много чего замено, но...горит чек
    Диагностика показала расхождение фаз
    Снимаем ТНВД - вот она причина для торга - где толкатель? где кулачки у распредвала?
    Хотя хозяин и не отпирался - "знаю, поэтому и продаю"
    Напоследок замерили компрессию - 12 во всех цилиндрах, прокатились, замерили кузов и ударили по рукам - она моя
    Что делал с мотором перечислять не буду одно скажу - делал с Дениской он же foxx72 на drive2 и сделали - все работает -ошибок нет и это по силам каждому, кто, покупая б/у автомобиль, имеет желание "поковыряться самому"
    По карману ударило не сильно (с учетом покупной стоимости автомобиля), а с условием того, что пара "распредвал-тнвд" изношен почти у всех (только в разной степени) - нисколько не жалею
    Удачи в выборе

18. Dime-Audi

Dime-Audi Новичок

20 авг 2013
    76
    Volkswagen
    Если вовремя менять толкатель ТНВД сколько ходит распредвал?

19. Vadim72tmn

Vadim72tmn Новичок

22 сен 2013
    15
    A4/B7 2.0TQ BWE 07
    Если верить отчетам форумчан проблемы начинаются в среднем с 80.000 км (у американцев), у российских (дилерских) со 120.000, хотя не факт.
    Пробеги могут быть скручены, а своевременное обслуживание забыто.
    Мой авто наездил 165.000км.
    Что было
    На месте толкателя была дыра, хотя сам шток, если сравнивать с новым ТНВД - только начал изнашиваться.
    По заказ-нарядам ничего не значилось по замене толкателя - склонен верить что так и было.
    А вот распредвал вызвал слезы.
    Если сравнивать с новым, то вершин кулачков просто нет, как будто стесаны.
    Размеры не снимал, но разница была видна.
    Вал,который у меня, был старого образца - литой, на новом кулачок выполнен (такое ощущение) из другого материала и не являлся единой целой с р/в, напрессованый.
    Опять же ссылаясь на форумы RS, GTI, где владелцы реально кочегарят, проблем с р/в нового образца еще не было.
    Если учесть, что мой автомобиль был выпущен 10.2007г, то получается, что р/в нового образца поставляется только в запчасти. Опять же предположение.

20. Dime-Audi

Dime-Audi Новичок

20 авг 2013
    76
    Volkswagen
    Ужс, я в тупике, это потому что за тнвд не следили?