Выбивает предохранитель бензонасоса на А4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alexxx, 1 янв 1970.

1. Alexxx

Alexxx Guest

Очень странно-могу целый день нормально отьездить,а то может за 2часа езды 10 штук выбить,причем 30А.Подъезжал в средний сервис все прозвонили-ничего ненашли.Я в шоке !!! Может у кого-то были похожие проблемы или кто-нибудь знает хорошего электрика??? HELP ME !!!

2. vladrs

vladrs Bad e-mail

1 янв 2003
    376
    Audi RS4 450Hp
    замена бензонасоса
    <BR>
    <BR>межвитковое замыкание

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexxx

Alexxx Guest

Бензонасос 2 недели назад поменял!! Межвитковое замыкание-как его обнаружить? Или где и кто его может обнаружить?Может быть посоветуете не дорогих-хорошего мастера или сервис???

4. vladrs

vladrs Bad e-mail

1 янв 2003
    376
    Audi RS4 450Hp
    если москва
    <BR>
    <BR><!-- BBCode auto-link start --><a href="http://www.pit-lane.ru" target="_blank">www.pit-lane.ru</a><!-- BBCode auto-link end -->
    <BR>

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. baluev

baluev Новичок

30 сен 2007
    1
    Ответ: Выбивает предохранитель бензонасоса на А4

Люди помогите советом!!!!!!!! на холостых оборотах сгорает предохранитель бензонасоса на а6 97года 2.4,движок работает с перебоями, включаю ближний, магнитоллу и печку - глохнет :cry2:

6. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

У знакомого такая же ситуация и тоже на А6 (1998 год, двигатель 2,8). Горят предохранители бензонасоса. За три дня - семь шт. По 20 Ампер каждый.
    Чел находится в Нижнем и боится ехать с семьей до Мск с таким траблом. Что смотреть, куда лезть, что менять?

7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.047
    Пассат Б3

Автор Спокойно ... Если в насос не интегрирован МЕД (т.е. штатная проводка ) , посоветуй знакомому взять с собойц акб в багажник с проводами под разъем бензонасоса , в крайнем случае можно подать питание и от задних фонарей... Все темы про сгорание предохранителя связаны с проводкой к нему , а если точнее попытки установки сигнализаторщиками блокировок (либо сами блокировки)... Разобраться несложно ,просто нужно время ...и знания конечно...

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.738
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

Может у вас сигналка включена в цепь бензонасоса?
    Искать коротыши и доп. нагрузку в цепи насоса.
    Чудес не бывает, закон Ома никто не отменял.

9. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    #9 Автор, 14 ноя 2007
    Последнее редактирование: 14 ноя 2007

Большое спасибо всем откликнувшимся, но скорее всего дело не в сигналке. Установщик сказал, что разрывал цепь стартера.

10. sk2

sk2 Новичок

28 окт 2007
    66
    A6 2,8 ACK недопривод tiptr 98г.

Спасибо всем огромное за содействие, это я завис в Нижнем....
    Проблему нашли и решили заменой всех проводов в "стакане бензонасоса" как на сам насос, так и на поплавок.
    *хотя перед этим разобрали пол салона проверяя штатную проводку*
    ЗЫ
    по поводу АКБ в багажник или подключения к габаритам - именно так и подстраховался отдельным куском провода с предохранителем....(а вдруг ...)

В общем всем спасибо)

11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.047
    Пассат Б3

Проблему нашли и решили заменой всех проводов в "стакане бензонасоса" как на сам насос, так и на поплавок.
    Это вообще редкость , хотя кто знает кто туда лазил ...

12. aikon87

aikon87 Новичок

15 май 2009
    5
    Только купил машину, еду вчера вечером довольный по ночному городу, как вдруг чих-пых, и я заглох! включаю зажигание, насос не качает бензит, машина не заводится!!! Поменл предохраниетль - сгорел, поставил предохранитель помощнее, сгорел и так 4-е предохранителя!!!! Предохронитель новый ставлю, насос качает, машина заводится, подгазовываю все нормально, как только врубаю передачу машина снова глохнет!!!
    Что мне делать кто-нибудь подскажите.

13. aikon87

aikon87 Новичок

15 май 2009
    5
    Ауди В3

14. eland

eland Новичок

3 июл 2009
    7
    audi 80 gt coupe(usa)86г.
    у меня то же самое, только на audi 80 gt coupe (usa). горит предохранитель бензонасоса на 15а и только на горячую и при движении (при ускорении) и может не заводится (не качает насос) даже с новым предохранителем - не срабатывает реле насоса, но и при принудительном включении насоса тоже не заводится, но если постоит и остынит заводится зараза такая. внимание вопрос может в моторе КХ стоит какой то датчик, который находится в цепи раньше реле насоса и от него зависит сработает реле или нет (ведь насос начинает качать только тогда, когда сартер начинает вращать вал). ПАМАГИТЕ!!!!!

15. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.047
    Пассат Б3
    Уважаемый aikon87! Мало информации даете ,мотор ?Год?
    eland "даже с новым предохранителем - не срабатывает реле насоса, но и при принудительном включении насоса тоже не заводится," и это "но если постоит и остынит заводится зараза такая"- Перебор ...По первой цитате хочу напомнить ,что реле насоса управляет не только питанием насоса, предохранитель может гореть и непосредственно из-за самого насоса (подклинивает) и из-за попытки установить блокировку (некачественное соединение ,окисление и т.д.), по второй цитате все-же нужна схема движка коей не имею(поскольку проблема с самим насосом возникает как раз наоборот когда он прогреется ,а вот проблема с пропайкой площадки силового реле как раз так и проявляется из-за кольцевых трещин ВНУТРИ реле,но точно сказать мне сложно) ,возможно подскажут люди имеющий сей аппарат..

16. eland

eland Новичок

3 июл 2009
    7
    дело в том, что насос новый, но со старым было тоже самое, по этому думаю, что дело не в насосе. когда сгорал предохранитель и после замены не заводился ток на насосе был 8,6 +-0,2 А как и во время работы т.е. превышения потребления нет

17. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    Исправный насос обычно потребляет кажется около 5А. Повышение тока потребления говорит либо о замыкании обмоток либо об износе механической части насоса. Он качает, работает, но потребляет больший ток чем положено. Встречал насосы с потреблением до 12-13 А!!! Такой сразу под замену! Кроме того что он в любой момент может заклинить, из-за повышенного тока потребления начинают подгорать контакты в разъемах на насосе и реле, контакты самого реле и наконец соединения и контакты реле блокировки от сигнализации. Очень хорошо это прошел и изучил на одном случае из практики. ML W163 пришел на эвакуаторе. Нашли реле допсигналки. Поменяли. Уехал. Через полдня опять на эвакуаторе. Заменили штатное реле насоса. На следующий день опять на эвакуаторе. Теперь сам насос.......

18. eland

eland Новичок

3 июл 2009
    7
    Всем доброго времени суток! Сегодня поменял провода с насоса до соединительной фишки в салоне и в итоге снизилось потребление тока до 2А. НО! предохранитель все равно сгорает, но сгорает он только при движении в режиме полного газа (более 4000 об/мин) через несколько секунд. если ехать в спокойном режиме (около 3000-3400) то все ОК. подскажите что надо проверить. двигатель КХ 2.2 5цил.

19. eland

eland Новичок

3 июл 2009
    7
    подскажите пожалуйста еще вот что: где находится датчик положения коленвала или датчик оборотов двигателя (не знаю как правильно он называется на двигателе КХ впрыск КЕ-Jet) и может ли он влиять на работу реле бензонасоса, т.е. например нет сигнала о движении коленвала, то реле не включает насос, или например когда обороты высокие (более 4000 ) он "глючит" и каким то образом в результате выбивает предохранитель насоса (извиняюсь за дебильные идеи, просто не знаю что и думать)

20. eland

eland Новичок

3 июл 2009
    7
    подскажите пожалуйста принцип действия выключателя максимального положения дросельной заслонки