Выбивает потихонечку масло из коробки.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vinni+, 18 окт 2006.

1. Vinni+

Vinni+ Завсегдатый

1 янв 2006
    586
    Москва
    Q
    WH,1.9,5 cyl.Коробка 093(5 передач).Снизу вся в масле,откуда оно течёт не пойму,проверил только пробки.Дальше не знаю.Похоже в районе маста где входят тяги от рычага пер. скоростей.Что может быть и какие специфические запчасти нужны.Страсть как неохота снимать коробку. :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.843
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Выбивает потихонечку масло из коробки.

Именно с этого сальника и течёт,стоит копейки,меняеться за 15 минут,в крайнем случае на 45 кузове.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.843
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

№ 5-заливная\сливная пробка.

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

скорее всего сальник.............. у меня его меняли 3 раза, хватало на пару месяцев, потом опять начинал течь. Забил......... много масла там не вытечет

6. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Извиняйте, поз.18B

7. DUCH

DUCH Bad e-mail

9 апр 2006
    152
    100/45 2.0 16V

А у C4, A6 5 передач как меняется ? Надо ли снимать коробку ? Слышал, что ставят сальник меньшего внутреннего диаметра на 1 мм, чем стандарт. Какой код сальника ?

8. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

у меня такая же хрень! умельцы *** меняют сальник без съема коробки, подковыривая его отверткой и повреждая сам шток! теперь только шлифовать шток... со съемом коробки

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.843
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Ну незнаю как там можно шток ободрать(специально если только)менял на своей именно тонкой отвёрткой,подковыривал старый,легко,вставил новый ещё легче...http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=118&unit=78005532 №2

10. Verdict

Verdict Новичок

3 окт 2014
    37
    A3/8P 1.4TFSI 10г.
    Это не есть гуд, если после 3-х замен вас не насторожило. Одни минусы: 1) постоянно следить за уровнем масла, 2) Вся защита двигателя и область вокруг приводного вала в масле, 3) Уровень масла ниже нормы. Нужно разбираться и доводить до ума.