выбивает маслице...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BahoSSS, 25 фев 2006.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    короче поменял 2 прокадки клапанной крышки правой бошки...
    .уже из под третьей подряд начинает сочится масло.
    мастера говорят - геометрия в порядке...
    мне кажется на больших оборотах(а именно тогда прорывает прокладку и начинает безумно вонять маслом) давление масла выбивает его наружу через прокладку...
    тока вот почему???
    может виноват какой-нить обратный клапан давления масла???(который по идее должен ограничивать давление на зашклах)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.
    Ответ: выбивает маслице...

тоже постоянно мокнет крышка по контуру... тоже новая прокладка. Тоже частенько раскручиваю движок до отсечки и воняет маслом жженым. Или под нагрузкой , например при разгоне в длинный подъем (у нас тут таких в избытке) тоже воняет. Выдавливает и из под пробки заливной горловины, несмотря на то что я пробке уши поджимал, чтобы плотнее прилегала. из под прокладки давит в местах соединения (где болтики) Подозреваю , что забивается какой нить фильтр или сеточка... потому что были еще потеки на блоке около свечки 3 го горшка в том месте где сопун проходит... Трудно сказать - связано это между собой или нет, но НЕСПРОСТА...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а давление каково???

4. Albert B

Albert B Новичок

22 фев 2006
    50

Вентиляция картера впоряде?

5. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

ХЗ у меня не меряет, тока лампочка ... она гаснет нормально, без задержки...

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Всем чистить вентиляцию картера, на V образном не знаю где , а на 1,8 это сетка в клапанной крышке, отмачивать растворителем, или прожигать.

7. Fix

Fix Guest

Ну прожигать круто, а хорошо отмочить и прочистить необходимо

8. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

А вот тут есть еще вопрос... 8 т.км. назад в конце декабря менял гидрокомпенсаторы и до кучи ГРМ и всю с этим связанную тряхомуть. Мне про эту сеточку (судя по описанию про неё) мастера говорили типа она забивается, закидывает маслом, что то типа этого. НО... масло машина не расходует ни сколько. колпачки в порядке, кольца судя по всему тоже (компрессия 12.5 везде). Откуда берется в картерных газах (я так понимаю речь идет про них) какашка , которая затыкает сеточку?

9. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Да про вентиляцию это факт, и не только маслоотбойную сетку а вообще все патрубки стоит проверить... Клапан давления должен быть! На вэшке не знаю

10. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

Компрессионным кольцам приходит каюк.... масло давит через горловину залива масла - избыток давления картерных газов... ПРОБЛЕМА в кольцах..

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

кароч, я так понимпаю надо померить компрессию - а также прочистить вентиляцию картера...
    +сделать раскоксовку
    если не поможет
    то переборка двигла нам поможет...

12. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

В моём случае это не кольца. компрессия 12.5 везде одинаково, масло не жрет.

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а в моём хз...
    на срвисах замер компрессии стоит от 700р на 4ц двигатели - на мой дороже..
    проще за 200рэ купить компрессометр...и померять самому...
    кстати, кто-то говорил о замере компрессии на высоких оборотах - это бред?
    ведь комперссия меряется при полностью выкрученных свечах при работе стартёром...

14. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Них себе у вас цены!!!!! :eek:
    У нас за 50, макс. 100р. тут померяют!

15. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

ЫЫЫЫ это как померять компрессию на высоких оборотах? :)) воткнуть компрессометр и на 2-ой с горки?

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

да вот я тож услыхал када - акуел...
    как компрессия мериица на оборотах непонимаю..
    но типа без нагрузки всё ок - а с нагрузкой при жопных кольцах - падает кмпр...

17. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

Кажется мне , что это пи№;ёж

18. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Масло, пригорает :laugh:
    То что не успевает стечь, а вообще все прально говорят , износ колец увеличивает давление в картере и больше масла отстреливает в вентиляцию, а чем больше она засрата тем сложнее маслу оттуда стечь, и оно там коксуется, замкнутый круг :rolleyes: