A3 8V Выбирать ли А3 8V ???

Тема в разделе "A3", создана пользователем Тесла, 13 фев 2015.

1. BADGIRL

BADGIRL Новичок

25 окт 2014
    28
    A3/8P 1.4 TFSI 10г
    Машина в личной эксплуатации 2 года (50к), брала машину с 15к пробегом...
    Довольна была почти полгода - потом началось... скрип в салоне слышится очень и иногда даже очень - чаще проявляется в зиму... после зимы скрипы остаются в летнее время...
    Грешу сейчас на балансировку колес.. машину уже полтора года ведет вправо... В чем проблема неизвестно... Потом с топливным насосом тему создавала, приезжал мальчик с ОД - так и не понял в чем косяк...
    В целом зимой и летом, в любую погоду чувствую за рулем вполне хорошо... Лопата не понадобилась ни разу, при заносах машина справляется так как ты и запланировал...
    Одно бесит после пробок - начинает пробуксовывать... Т.е. машина либо должна ехать - либо не ехать, тогда ей хорошо. Пробки не любит.
    Зимой при морозе случается затуп с коробкой при переключении передач с 1 на вторую... Даже сон приснился, что машина не смогла переключиться самостоятельно с 1 передачи на вторую... Видимо вещий сон, судя по недавно созданной теме...
    Печаль конечно.. Но каждый из нас хочет купить машину и не вкладывать в нее...

2. Терапевт

Терапевт Живу я здесь

24 янв 2014
    1.047
    Москва
    Q5 3.0 TDI, была A3 8V 1.8T, была A3/8P 07г.
    Всё бы здорово, только у Вас, плохаядевочка, не 8V:wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nikitaz

Nikitaz Новичок

7 ноя 2014
    81
    Украина
    А3 8v 1,8 МКПП
    #43 Nikitaz, 19 фев 2015
    Последнее редактирование: 19 фев 2015
    Все можно оценить с точки зрения показателя цена / качество. Я купил эту свою 1.8 МКПП в хорошей комплектации (спортивные сиденья, датчики дождя /света, круиз, пакет подсветки, ксенон и тд) за 30500 долларов. За эти деньги я считаю, что это отличная вторая /третья машина в семье. Эта машина была куплена супруге вместо Пассата 1,8 tsi b6.

И так интересно сложилось, что теперь езжу на ней я, а супруга на моем Паджеро.
    А3 1,8 очень быстрая, очень экономичная, очень хорошо рулится и очень хорошо выглядит снаружи и внутри. Все эти показатели гораздо лучше Пассата. Особенно рулежка и экономичность.
    Рулится А3 просто феноменально даже по сравнению с Пассатом, который считается одним из эталонов в классе.

Но я бы никогда не поменял Пассат на А3,если бы это была моя основная машина.

В А3 гораздо меньше места (но все равно много), А3 грюкает, скрипит, жужжит и звенит, как не шумела у меня ни одна машина до этого. При том, что шумоизоляция в А3 лучше Пассата и Паджеро вместе взятых. Такое впечатление, что 10% кузова просто забыли обработать обесшумкой.

Опять-таки, на хорошей дороге в Ауди идеальная тишина. Гробовая. Но увы, хороших дорог у нас очень мало.

Я хотел покупать БМВ. Но она дорогая и страшная, к смерть, при ближайшем рассмотрении. Наверное, БМВ едет еще лучше. Азартнее.

Продолжаем про А3. Мне откровенно нравится самоблок в переднем дифе (то ли это электроника, то ли механика - не знаю). Но я откровенно не понимаю 180 лс для такой лёгкой машине на передней оси. Колеса срываются в пробуксовку моментально, а акселератор какой-то оторванный от остальной машины - управлять тягой неприятно.

Очень нравится качество материалов в салоне. На две головы выше Бмв и на голову выше Пассата. Отличный руль на ощупь, но какой-то немного компьютерный по ощущениям от рулежки. Слишком правильный. Говняный экран mmi на фоне экрана БК смотрится дико. Маленькое заднее зеркало абсолютно функционально - в него видно все заднее стекло.

Отличный ближний и великолепный дальний свет. Удобный размер резины r16.

Ну и расход - 7,5 город и 5,5 шоссе.
    Старт-стоп на механике экономит литр-два в городе точно. Цифры Пассата на Акпп - 10 и 7 соответственно.

Ах, да, я забыл сказать. Не хочу садится ни на Паджеро, ни на Пассат. Все-таки семь секунд до сотни, картинговская рулежка и светодиодные ресницы купили меня с потрохами.

4. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    Самоблок? не, такого там нет. расход просто фантастичный, у меня в городе 10-11 а у вас 7.5 неужели 3 литра полный привод расходует?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AlexSE

AlexSE Участник форума

1 мар 2014
    209
    Audi A3 Sedan
    Думаю автор несколько занизил расход, но не намного. Лично я езжу уже три месяца, средний расход по городу за последний месяц стал 9,2 литра. В первый и второй месяцы были расходы 10,6 и 9,8 соответственно. Это при том, что сейчас зима у нас лютая, с -20 и горами снега. Постоянные прогревы и пробуксовки не способствуют экономичности. Летом, думаю, расход будет литров 8, не больше. :thumbup: Заправляю лукойловский 95 экто. Интересно, если заправлять 98, расход снизится?

6. Nikitaz

Nikitaz Новичок

7 ноя 2014
    81
    Украина
    А3 8v 1,8 МКПП
    #46 Nikitaz, 20 фев 2015
    Последнее редактирование: 20 фев 2015
    Расход зависит от условий эксплуатации. Я привел пример по сравнению с Пассатом в том же режиме. У всех у нас разные города, разный климат, разные дороги.
    Почему расход у меня ниже, чем на Пассате? Низкая масса машины, я практически не прогреваюсь перед первой поездкой и МКПП. Несмотря на все похвальбы в адрес ваговских коробок, "автомат" не научился понимать, когда нужно начинать тормозить двигателем перед светофором или с горы. Да, есть ручной режим, но большинство им не пользуется. Кроме этого, система старт-стоп на механике работает гораздо лучше и над ней есть полный контроль педалью сцепления.

Кстати, зимняя резина добавила до полулитра расхода.

Если самоблока нет, то значит хорошо работает контроль тяги, давая возможность несильно пробуксовывать обоим колёсам. И тому, которое в воздухе (на льду), и тому, которое на асфальте. Я разберусь с этим вопросом. Пока не интересовался.

Нет, не снизится. В Авторевю был тест на эту тему.

7. AlexSE

AlexSE Участник форума

1 мар 2014
    209
    Audi A3 Sedan
    На сайте авторевю есть этот тест? Что-то не нашел, хотелось бы почитать.

8. Nikitaz

Nikitaz Новичок

7 ноя 2014
    81
    Украина
    А3 8v 1,8 МКПП
    Нет, я читал в напечатанном журнале. Где-то год назад. Странно, действительно этого материала нету на сайте. Сняли по требованию нефтянников? )))

Вот что-то похожее, но это не та статья, которую я читал.
    http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=71163&SECTION_ID=2057

9. Nikitaz

Nikitaz Новичок

7 ноя 2014
    81
    Украина
    А3 8v 1,8 МКПП
  10. AlexSE

AlexSE Участник форума

1 мар 2014
    209
    Audi A3 Sedan
    Почитал про 95 бензин за 21 рубль литр, аж слеза накатила ностальгическая...

11. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    Снизится, на 1.8 очень заметно, убивает примерно половину разницы стоимости топлива.

12. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.

Может быть, если много ездить. Я при переходе на 98 большого снижения не заметила, езжу примерно 50-70 км в день.

13. Do_you_feel_lucky

Do_you_feel_lucky Участник форума

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    А вот это заблуждение. Моя А3 с S-tronic-ом отлично повышает обороты при езде с горки, а под горку дольше держит высокие обороты, чтобы всегда тяга была.

14. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Аналогично

BADGIRL, тема про 8v если че. Впрочем, ДСГ7 +- та же, проблемы те же. Попробуйте куланц.

15. Nikitaz

Nikitaz Новичок

7 ноя 2014
    81
    Украина
    А3 8v 1,8 МКПП
    Тормозить двигателем с 80 до 60 АКПП не научилась. Я именно про это. А это очень здорово экономит топливо.

16. victor32

victor32 Участник форума

3 дек 2012
    165
    A3 Sportback
    На счет самоблока - там эмитация межколесной блокировки.
    Реализована через тормозную систему - когда колесо пробуксовывает, то его колодками подтормаживает.

17. Nikitaz

Nikitaz Новичок

7 ноя 2014
    81
    Украина
    А3 8v 1,8 МКПП
    Хорошая имитация. При диагональном вывешивании - едет. При тапке в пол - чувствуешь, как начинает слегка пробуксовывать колесо, цепляющееся за хорошее покрытие с одновременным подтормаживанием противоположного.
    На Пассате в такой ситуации электроника тупо душила газ в ноль.

18. 619

619 Новичок

14 дек 2014
    26
    Audi Q3
    Да, был не прав. У меня, на а3, были 225/45/17

19. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    Тормозит!
    Или я что- то не так делаю? 0о

20. Nikitaz

Nikitaz Новичок

7 ноя 2014
    81
    Украина
    А3 8v 1,8 МКПП
    Одна машина на тысячу бывает волшебной))