A3 8V Выбирать ли А3 8V ???

Тема в разделе "A3", создана пользователем Тесла, 13 фев 2015.

1. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Тоже Audi sound system
    Не то, что есть особые нарекания, но и особых достоинств нет, все же ожидала большего :nod:
    Я люблю музыку в машине слушать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    По поводу эргономики:

- Для меня магнитола в бардачке - неудобно, приходится тянуться.
    - Когда темно, то плохо видно, где какая кнопка на панели, тыкаю наугад.
    - Боковые зеркала слишком маленькие, в дождь или снег плохо видно. Алгоритм обогрева все еще изучаю)) Зеркало заднего вида в салоне тоже небольших размеров.
    - Защитный козырек от солнца открывать нужно очень аккуратно, при резком движении - отваливается (по крайней мере, у меня так).
    - Открыть капот машины можно только с открытой дверью. Не то, чтобы проблема, но я не сразу догадалась ))
    - При стандартных настройках, педали и руль кажутся слишком легкими, меня это немного напрягает, кажется, что машина плохо слушается, хотя это, наверно, только мое личное ощущение (привыкла к Тойоте, где надо было прилагать больше усилий). Слышала и другие мнение.
    - Камера заднего вида постоянно закидывается грязью. Немцы здесь не виноваты, но от этого не легче...
    Почему не сделали как на Фольксвагене, непонятно.

Противотуманки не трогаю, колеса сама не перекидываю - соотв. и претензий нет ))

Вот еще интересно. Я не очень высокая (167), но ощущение такое, что машина как на меня скроена.
    А вам (мужчинам) как? Не маловата?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Ладно, но просьба сильно не критиковать, если что... :)

Передние парктроники включаются принудительно (кнопкой) или если сначала включался режим заднего хода. Меня бы больше устроило, если бы работали в автоматическом режиме всегда, на небольшой скорости, но для этого предназначен адаптивный круиз-контроль, которого у меня нет ((
    В камере заднего вида не нравится графика, видела и лучше. Сейчас уже нормально, привыкла.
    Датчик дождя ужасный. Даже думала, что не работает. Спасибо этому форуму, разобралась как настроить. В Тойоте вообще на эту тему не задумывалась.
    Про музыку уже написала.

Из удачных приобретений - ассистент перестроения (side assist), всем рекомендую. Глазами все равно придется смотреть)) но в темное время суток, особенно в дождь/снег - вещь очень полезная.

4. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Маленькая А3 машинка, но очень приятная. Места конечно маловато, но с удовольствием езжу, приятно рулится.
    Вы пишите, что настройки педалей и руля легкие, у Вас ADS есть?
    На нашей А3 ADS нет. Педаль газа очень жесткая. Приходится каждый раз перестраивать свои ощущения, садясь за руль после А6. Но жена привыкла, ей все нравится.

5. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Да, слышала от некоторых знакомых такое.
    ADS есть, мне нравится. :)

6. Raggetkot

Raggetkot Участник форума

11 авг 2014
    323
    A3 2.0T quattro
    А вот я высокий 190, так я еще на пару щелчков придвигаю сидение вперед от крайнего положения и все норм. И опыт езды в Италию из Москвы есть на ней 2700 в одну сторону, 3 человека, с полным экипом для катания в горах, все удобно на сколько это может быть для дальних путешествий в авто!

7. Do_you_feel_lucky

Do_you_feel_lucky Участник форума

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    А зачем вам туда постоянно тянуться? Слушаете диски? Лично я один раз закинул на карту всю музыку и наслаждаюсь.

У вас кнопки не подсвечиваются?

Зеркало смешное, правда, но в него видно всё заднее стекло. Вопрос: зачем больше?

Во мне 172 см, комплекция средняя. Те же ощущения. Боюсь, рослым и тучным будет мало места, но это скорее проблема класса, нежели конкретного авто.

8. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Годный наброс :) меня лично в a3 расстраивают владельцы. Машина раскрывается только начиная с 1.8, 17 дисков и европейской подвески и хорошо бы quattro. Когда вы берете 1.4 или 1.2 с балочкой и галогеном, резиной 205х55, на ППД и хотите получить динамичную, острую в управлении машину - это смешно. У 1.8 и тормозилки побольше и сайленты пожестче. В общем, кто покупал машину - тот доволен, а кто шилдик, тот потом обиженные темы создает.

Да, мультимедия стоит неадекватно, но это беда у всех типа премиальных марок

9. AlexSE

AlexSE Участник форума

1 мар 2014
    209
    Audi A3 Sedan
    #29 AlexSE, 19 фев 2015
    Последнее редактирование: 19 фев 2015
    Ага, вы, наверное, не в курсе ценовой политики ауди. Я вот взял свою а3 седан в конце 14 года из наличия за лям. Стандартная комплектация: база 1,4 с-троник + климат + ксенон + мми + литье 17". Поначалу мне эта комплектация показалась не очень полной, хотелось хром на боковые стекла, датчики дождя/света, круиз и кожу. Короче, под заказ мне насчитали 1300 тыс. Про 1,8 уже вообще молчу. За эти деньги уже вполне себе оснащенный д-класс светил. Вот скажите, стоят ли перечисленные мною "плюшки" 300 тыс переплаты? По сути за эти деньги можно купить второй авто-мусоровозку, чтоб картоху с дачи возить.

10. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    AlexSE ну дык октавия жеж! Там за 1.3 был бы и хром и нави и 1.8TFSI и багажник размером с мусоровозку. Но да, шилдик был бы попроще.

11. AlexSE

AlexSE Участник форума

1 мар 2014
    209
    Audi A3 Sedan
    #31 AlexSE, 19 фев 2015
    Последнее редактирование: 19 фев 2015
    Да, октавия. Даже не за 1,3, а за 1,2 можно было взять почти полный фарш. Но, в свете событий последних месяцев октавия отпала. Во-первых, долгое ожидание заказанного авто - до 3-х месяцев. Во-вторых, дилер не давал фиксированной цены. У меня товарищ заказал в конце ноября окту за 1050 тыс, пришла буквально пару недель назад, ценник озвучили 1200 тыс и это якобы с офигенной скидкой. Пришлось отказаться. А теперь за лям он ничего нормального купить не может, только шевроле круз :bad:

12. 619

619 Новичок

14 дек 2014
    26
    Audi Q3
    Неправильно выразил свою мысль. Выемка есть, но неудобная. В итоге, проще взяться за наружную панель

13. 619

619 Новичок

14 дек 2014
    26
    Audi Q3
    245/55

14. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    :spy: арки не разорвет? Мы сейчас про а3, если че.

15. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    а что у 1,8 пластик в салоне другой ? али жесткость кузова другая?

16. AlexSE

AlexSE Участник форума

1 мар 2014
    209
    Audi A3 Sedan
    Имелась ввиду динамика. Но лично мне, к примеру, в нынешних городских реалиях на эту динамику положить. Где тут можно гоняться? От светофора к светофору? "Дергать" старперов на китайско-корейских кроссоверах? Спасибо, я из этого возраста уже вышел. Да и 1,4 вполне позволяет дергать этих самых старперов. Была бы а3 седан с 1,2 - взял бы её. От кваттро тоже не вижу практического толка для себя. Дал мне товарищ прокатиться на кваттровой а4, вообще не почувствовал разницы от переднеприводной. Да, наверное по льду она хорошо ездит, но не езжу я по льду, что тут поделаешь. Не говорю за всех, все вышесказанное сугубо ИМХО.

17. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    А что, мощный двигатель нужен только для гонок? Машина с более мощным двигателем едет существенно приятней чем таже, но с мотором поскромнее.
    Разница между полным и не полным колосальная. За руль А3 1.4 в дожь, снег, гололед стараюсь не садиться, ездить просто неприятно. Постоянные пробуксовки, зимой дружба с лопатой.

18. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Да. У меня дисков много. С картой не очень удобно, может не привыкла.

Кнопки подсвечиваются, но т.к. сами мелкие, надо вглядываться вместо того, чтобы на дорогу смотреть, при интенсивном движении напрягает ))

С зеркалом то же самое, что и с экраном телевизора (например). На самом маленьком экране и на самом большом вы видите одно и то же, разница в комфорте, нужен оптимальный размер, чтобы смотреть, не утомляя глаза

19. Oxotin

Oxotin Заблокирован

5 ноя 2013
    244
    A3 8V, A6 C7
    Зеркала действительно маловаты. Парктроник так работает в большинстве машин. При росте 183 чувствую себя вполне комфортно.
    На машинах с 1,4 сзади уже многорычажка. Педаль тормоза заметно легче,чем на а6. Руль потяжелее.
    Главное жене машина очень нравится.
    Музыка самая простая. Вполне хватает. (При том что Несколько лет назад заморачивался с музыкой в машине- потратил более 3000 долларов. С полной шумкой, другими колонками, усилком и тд. )
    Пробег 25000 . С коробкой все нормально. (Может пока?(((

20. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Конечно, в курсе :nod: их ценовой политики (но не разделяю :umnik:)
    Политика сводится к тому, что на базу цена относительно занижена, а на допы очень сильно завышена.
    Таким образом, производитель ухитряется накрыть все группы потребителей: одновременно отбирая покупателей у менее статусных контор (типа КИА) и удерживая в своих рядах любителей перфекционистов (таких, как я )) В итоге: максимизация продаж и оптимизация маржы.
    Негативый момент здесь такой, что производитель (по сути) торгует шильдиком и даже не стесняется ставить эксперименты на покупателях, ставя сырые коробки...