Выбираю между А4 б/у и новой машиной

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Mixaлыч, 24 июн 2007.

1. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant
    Ответ: Выбираю между А4 б/у и новой машиной

Они еще (там, в Европе) очень любят Рено меган2 (хэтчбэк) и ситроен С2 с дизельным однолитровым двиглом. Тоже типа самые продаваемые машины бла-бла-бла. Только это еще ни о чем не говорит - в Росии свой рынок и свои автомобильные "понятия",в соответствии с которыми Астра - бабский авто, и ни уважения на дороге, ни удовольствия от руления им в Москве Вы не получите

2. paratino

paratino Завсегдатай

15 май 2007
    514
    X5 E70

Я хотел сначала новую астру брать, отдал предоплату, но передумал и не поехал забирать. Теснова-то блин. Вот вектра новая - другое дело. Астра малкая и внутри и снаружи! Клаустрафобия! (не забывайте о клаустрофобии)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002

а зря, сэкономил бы кучу денег, времени и нервов. Есть весьма, весьма достойные и очень профессиональные, но, правда, неофициальные сервисы с ценами на порядок ниже.

4. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002

Ну дык продай свою А6, купи астру и попробуй поездить на ней пару недель. Результат предсказуем - продашь с дисконтом и возьмешь А6 взад, поняв и прочувствовав, что такое есть бапский авто и какова она, изюминка. Простор салона тоже ощутишь по-новой.

5. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

ты зачем меня старой пипкой назвал? :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

Кстати куда он делся....отчеты знатные писал :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.413
    Москва
    BMW

а) не тратил нервов (кроме тирады в сторону Форда когда Мажор сломал шпильку крепления акселератора при замене салонного фильтра - брак сварки)

б) не тратил времени (мне не в падлу посидеть попить кофе глядя в плазму, пока там за стеклом в чистом зале копошаться в машине)

в) я пользовался гарантийными ремонтами (на 3м году - замена генератора из-за шума бендикса, замена компрессора кондиционера из-за шума при включении), поэтому понимаю зачем я плачу официалам.

г) я сознательно поддерживаю развитие официальных продаж и сервиса в этой стране.

д) ничто не мешало покупать запчасти в Exist.ru когда было лень ехать к дилеру (при наличии приличных скидок до уровня экзиста и ниже).

8. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

простор салона мне нафиг не нужен...
    все больше понимаю, что А6 зря купил
    ну был молодой и глупый, надо было на А3 остановиться

я иногда на Ситроене С2 езжу - ну маленькая машика, да, только вот места для водителя не меньше чем в А6
    нету кожи, лампочек всяких и пластик чуть хуже - на ездовых качествах не сказывается
    на дороге еду точно также - никто особо не подрезает и не обижает, разница только в динамике, и то при движении по плотному траффику не очень заметно...

вообще у меня довольно большой опыт езды на большом количестве средних и малых автомобилей - шкода фелиция, фабия, пежо 206, рено меган, лагуна, ситроен с2 - нет у них никаких особых проблем за исключением отсутствия понтов и красивого логотипа на капоте...

ситроен ломался чуть чаще остальных, но гарантия рулит

честно признаюсь, что в семье есть ауди и бмв исключительно для понтов... это если головой думать... умный бы человек ездил бы на рено да лансерах, а бабло потратил бы на дело какое полезное
    но я еще молодой, эмоциональный и не очень умный :)

9. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002

ДА НУ??? И в очереди не приходилось стоять на ТО по месяцу? А на кузовщину запись на какое число (какого года) у них сейчас? :rzunimagu А перепробег между ТО чреват съемом с гарантии, т.е. месяц фитнеса в ожидании своей очереди.

Я тоже сознательно поддерживаю все официальное и прозрачное, но ИМХО официалам надо сначала научиться нормально работать и относиться к своим клиентам, плюс снизить цены на обслуживание, а не лупить сверхприбыли с наивных владельцев новых авто.

А гарантийная замена компрессора кондея на 3-м году жизни авто - это мегакруто, интересно, что с ним станет через следующие 3 года... это о надежности новых машин

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.413
    Москва
    BMW

Очереди в кузовной - да, длинные. И я реально с июня по октябрь ждал с фокусом очереди. Хорошо ничего критичного не было - просто некрасиво. Но ехать с новой моделью к "серым" нельзя - накрошат там из-за незнания особенностей конкретной машины.

Про компрессор там смешно. На самом деле (как потом выяснил) - шум от свободного сидящего привода муфты, покоторый позвякивал на валу. Его просто надо было подтянуть.

Шум бендикса - врожденная болячка платформы Г4/Б5, тем стираются зубцы. Правда с этим шумом по 200 тыс ездят :)

11. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002

Все люди разные, безусловно. Кто-то купит телевизор LG, кто-то SONY. Первый будет орать, что LG ничуть не хуже, а дешевле в 2 раза. Второй будет молчать в тряпочку и наслаждаться нормальным качеством. Кто-то отдыхает в Турции, кто-то - на Сейшелах. Эти люди друг-друга не поймут никогда. Но говорить, что умный купит С2, а дурак А6 только из-за понтов, это неправильно. Если бы это было правдой - рынок б/у машин вообще не существовал бы,а концерны ВАГ, БМВ и пр. разорились бы в течение нескольких дней. Ведь покупают эти машины те, для кого это не просто железка для доставки задницы из п.А в п.Б, но и также способ получения удовольствия, комфорта от этой доставки. Тот, кто ценит авто-комфорт выше всего остального - никогда не променяет мерседес на С2. Тот, для кого главное - драйв и мощь, никогда не пересядет с ХХХ на рено. Всем остальным - да можно и на скутерах ездить, как в Италии, например, абсолютно без комплексов, какие проблемы?

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.413
    Москва
    BMW

А умный купит JVC ;-)

13. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002

У них разве есть телевизоры? :rolleyes:

14. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

спорим не о том :)
    кстати у меня дома плазма LG - до этого был телек филипс. Так вот я разницы не вижу. А ценник в 3 раза отличается... :hi:

Если положить руку на сердце, то для меня по уровню комфорта шкода октавия ничем не отличается от фольксвагена джетты-пасстата и той же а4

а в супербе я себя чувствую как в А6

разница есть - но не особо заметна...
    если на шильдик не смотреть...

пару дней ездил на лагуне-2 и на а4
    обе машины 2 литра и автомат...
    да, а4 внешне симпатичнее, но внутри почти такая же (обе были на тряпке)
    по динамике разницы почти не заметил, разве что с мультом ощущения чуть приятнее

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.413
    Москва
    BMW

*ржу*

есть. и очень грамотные.

http://www.jvc.com/

16. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    #96 dmkaz, 27 июн 2007
    Последнее редактирование: 27 июн 2007

не надо говорить "за всех"... это лично Ваше мнение, и не более того... Корса - да, считается женским автомобилем, хотя на ней вполне нормально ездять и мужчины... а Астра никогда не считалась "женским"... с таким же успехом можно сказать, что Гольф тоже "женский" автомобиль, он же одноклассник Астры ;)... или Вы будете утверждать, что и Гольф тоже "бабский"? Вы если не разбираетесь в чем-то, то не надо других вводить в заблуждение...
    места в Астре, для своего класса, вполне достаточно... я Вам больше скажу, в той же Корсе, которая между прочим меньше Астры, места для задних пассажиров больше, чем у А4, хотя А4, надеюсь спорить не будете, классом повыше будет...
    моторы у Опеля вполне на уровне мировых стандартов и проблем доставляют не больше, чем аудевские... уж поверьте владельцу двух Опелей - Омеги и Корсы...
    про изюминку спорить бесполезно - потому как это сугубо субъективно...
    про драйв - можете посмотреть передачу ТопГир, если Вам это о чем-то говорит... там наоборот говорят о том, что Астра через чур "бешенная" и домохозяйкам она не подойдёт...
    насчет пластика опять же дело вкуса... лично мне он тоже не очень нравится, но дык это и не автомобиль премиум-класса... берите Мерседес или Бентли, если хотите высококачественной отделки...

17. paratino

paratino Завсегдатай

15 май 2007
    514
    X5 E70

вы друг друга не поймете, но я за позиция поллитра (АМП). Это психология личности, здесь много факторов сплетаются. Здесь даже не вопрос выбора, понтов или денег, вопрос того кто как себя этому миру противопоставляет и себя позиционирует.

18. paratino

paratino Завсегдатай

15 май 2007
    514
    X5 E70

Если говорить про последнее поколение двигателей от опеля, то здесь человек совершенно прав

19. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

а тот кто в телевизорах немного разирается возьмёт Томсон :D

20. mi_r

mi_r Участник форума

7 июн 2007
    158
    А4 1.8т ква типтро пендос 01г.в.

А мы с друзьями постоянно подкалываем кореша на гольфе - "Ну как твоя женская машина? Пудреница не сломалась?")))))))))))