Хочу послушать различные советы, мнения... Мои дисочки (r 16) устали,решил летом заняться этим вопросом. Что посоветуете (фирма, радиус, вылет и т.д.)? на какие нюансы стоит обратить внимание. Думаю поставить 17 радиус, но смущает низкий клиренс...
с чего вдруг из-за 17 радиуса уменьшится клиренс???сначала определись с размером(16 или 17...).а по фирмам,либо оригинал,либо не оригинал,всё просто))
действительно,каким образом ты связываешь клиренс авто с радиусом устанавливаемых дисков ?,ну фирма кому какая нравится,кому оригинал,кому Реплика,кому еще что то,из б/у я выбрал бы оригинал,да не богатый выбор дизайна(но встречается очень даже ничего),из новых не знаю,радиус если оптимально то 16 или 17 (тут опять же учитывай что чем больше радиус диска,тем резина на него дороже),вылет будет зависеть от желаемого типоразмера шин,моя машинка например с завода вышла на дисках R17 вылет 42 с шинами 235/45,если шины шире(соответственно и ширина диска больше),то вылет должен быть меньше,ну как то так.
Честно в этом вопросе не силён и никак не связываю клиренс и радиус) Ну я же правильно понимаю, если поставить 17 радиус нагрузка на подвеску будет больше, учитывая наши дороги?) Вообще у меня стоят 16 радиус и меня в принципе устраивает + к этому резина новая, с которой не очень хочется раставаться)
подобрав грамотно радиус, вылет и высоту резины нагрузка может остаться в техжеж рамках что и на 16м колесе =)
+1 всё очень относительно(если сравнивать 16-й и 17-й,слишком много факторов влияющих на это(жёсткость/мягкость шин,их размер и т.д.) ты сейчас про зимние шины?если да,так и оставь их,а на лето 17-е возьми,рулиться чуть лучьше будет,да и смотреться,а с размерами чтоб не заморачиваться,бери стандартные(шины шириной 215/225 и диски шириной 7/7.5 с вылетом 42) и не заморачивайся .
плюсану!сам на 17 перешел,резина 225/50/17,мне очень нравится,по комфорту разницы не почувствовал с 205/55/16
не у меня лето тоже 16. Спасибо за совет, подумаю. Многие говорят скидывай резину и бери сразу диски 17 с резиной. Еще вопрос такой - ширина 7-7.5 она и отвечает за то чтоб влезли суппорта?
Выбор конечно скудный...одни пятиконечные, а если не они, то убогие)) Арбузы конечно это идеал, но жаль нет 17.
ширина диска 7-7,5 влияет на ширину подбираемой резины (215\225), а вот чтобы до суппорта не достать, нужен вылет не выше 42!
скудный не скудный,зато на долгое время оригинал "в моде".арбузы конечно классные,но 17 если только реплика.
Определился с размером 225/ 50 или 55 / 17. Хотел бы уточнить у знающих, встанут ли на мою спорт подвеску 1ВЕ эти колеса, ничего цеплять не будет? И может кто даст совет по поводу резины, пока склоняюсь к Pirelli Cinturato P7 225/55 R17 97Y...
У меня стоят 225/50R17, диски с вылетом 40мм, подвеска стандарт - ничего не цепляет, но это практически впритык (диаметр колеса больше штатного размера на 2,5см). Поэтому 225/55R17 (на 47,4мм больше штатного колеса) думаю точно не влезут, тем более со спорт подвеской.