Господа, я новичок тут у вас и хотел бы обратиться за советом к опытным владельцам Audi. Ниже кратко опишу ситуацию. Выбираю практически первую машину себе и выбираю с пробегом и бюджетом не больше 800.000 р. Выбор мой пал на Audi A4 B8 2.0 дизель. О дизеле изначально не думал, но знакомый автомеханик из салона (Мерседеса) посоветовал именно дизель этой модели. В пользу этого выбора играет и то, что, если я правильно понял, они в основном универсалы, а я живу между двумя городами и мне предстоит часто перевозить вещи + у меня собака (лабрадор), которую так же буду брать с собой, в общем, это более практичный вариант кузова для меня. Буквально вчера советовался со знакомыми ребятами, тоже владельцами ауди, один из которых мне посоветовал дизельный двигатель этой модели,а другие два УБЕДИТЕЛЬНО пытались меня отговорить от покупки этой машины, в принципе. Аргументация: "Сто процентно намучаешься, вольешь денег, возьми на первое время корейца из салона и живи спокойно". Корейца я точно брать не буду, не из-за какой-то там прихоти, а просто потому что терпеть их не могу) Ищу людей, которые могли бы поделиться опытом владения, желательно -именно данного автомобиля и могли бы адекватно обрисовать действительность относительно стоимости обслуживания данного автомобиля и возможных (или вероятных) вливаний в него. Спасибо за внимание!
Машина не плохая, но если все в ней работает. Все зависит от предыдущего хозяина, как ее эксплуатировали, но в принципе этот факт относится к любому БУ автомобилю. Важно все продиагностировать. И еще лучше брать кватру, машина интереснее, сам жалею...У меня вариатор пока не жалуюсь, при должном отношении к коробке, он будет работать, хотите еще надежнее берите ручку. Запчасти дорогие, особенно те у которых нет заменителей, по расходникам все вполне приемлемо.
Дизельные моторы действительно надежнее бензиновых в целом, но это не значит что до 200ткм он не потребует к себе внимания. АКПП на 2.0TDI ставился вариатор, который до 120-150ткм ходит без проблем. Вариатор очень не любит пробуксовок и резких стартов, поэтому если водитель продавец любит погонять - лучше такую машину не брать. Проверить можно по среднему расходу топлива если хозяин его не сбросил конечно. Проблема в том, что многие машины с дизельными моторами пригнаны из других стран и у подавляющего большинства из них скручен пробег. Мой совет искать дилерскую машину с документами об ее обслуживании за все время. Когда у тебя за каждые полгода есть бумага с описанием работ и пробегом на тот момент очень сложно скрутить пробег. Что касается выбора мотора, 2.0TDI на вариаторе машина для спокойного комфортного перемещения, если хочется драйва нужно брать моторы от 200 сил и выше на ручке или с роботом s tronic, который часто ломается. Еще нужно сказать что на А4 ставились 5 разновидностей подвески: 1BR для российских дорог, мягкая, 165мм дорожный просвет 1BA европейская, самый оптимальный вариант, 150мм 1BE спортивная, для драйва самое то, 125мм 1BL спортивная с амортизаторами изменяемой жесткости, вообще огонь если бы не цена амортизаторов, 125мм 1BV супер спортивная, для трека, 110мм
точно также проверяется и машина из за бугра,у неё также бьется история.КПП механика не убиваемая,расход зависит очень сильно от качества топлива на лукойле самый малый. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=434390 хотите узнать мнение дизелистов ,спрашивайте здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=345397&page=164
фиг знает. считаю, если человек создает такие темы на форуме, то ему не нужна такая машина в целом, приобретая машине 5+ лет, все зависит от твоего желания заниматься ей если с каждой неисправностью ты собрался ехать в сервис, то лучше действительно брать если не с салона, то машину 2-3 лет от первого хозяина а дизель/бензин это вообще религия
За эти же 800 можно взять А6 С6 Авант с таким же 2.0 дизелем. Машина больше, безопасности больше. Силовой агрегат + мультитроник одинаковые как и на А4 В8.
Я бы всё-таки посоветывал вам воспользоваться результатами краш-тестов известных контор. Не серьёзно читать всякую шнягу от неизвестно кого по такому серьёзному вопросу. Они тупо показывают статистику не учитывая ничего, ещё и непонятно где они её взяли... Читайте хотя бы их EuroNCAP. [CUT] http://www.euroncap.com/ru/рейтинги...ти/#?selectedMake=0&selectedMakeName=Выберите марку&selectedModel=0&includeFullSafetyPackage=true&includeStandardSafetyPackage=true&selectedModelName=Все&selectedProtocols=1472&selectedClasses=1202,1199,1201,1196,1205,1203,1198,1179,1197,1204,1180&allClasses=true&allProtocols=false&allDriverAssistanceTechnologies=false&selectedDriverAssistanceTechnologies= [/CUT]