Выбираю автомобиль, нужна помощь

Тема в разделе "A4", создана пользователем rollback, 3 мар 2015.

1. rollback

rollback Новичок

2 мар 2015
    86
    Здравствуйте! нужна помощь опытных водителей. Бюджет до 1150000 Планирую взять поддержанную а4 б8 рестайл 1.8 170 лс как первую машину, до 40к пробега, живу в москве, хотел посоветоваться, стоит ли? Дорога ли машина в обслуживании? я пока студент, и содержать будет сложно дорогую в обслуживании машину, насчет гарантии как повезет, но гарантия будет не больше нескольких месяцев. Опасаюсь насчет вариатора, все вокруг говорят, что мол у него ресурс очень маленький и если ломается, то сразу под замен, а замена будет стоить 200к+. Посоветуйте пожалуйста. Еще рассматриваю фольц пассат и сс, сирокко, но опять же у всех дсг7, тоже проблемная коробка

2. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    обслуживание машины однозначно не дешевое, да с учетом роста цен на запчасти из-за курса
    вот к примеру кузов B7, мне предстоит замена опор двигла, маховика и сцепления: по запчастям 15тык подушки, 23тык маховик, 18тык сцепа + работы в районе 15тык и в итоге простецкая задача выливается под 70 и это не у официалов, у них будет намного дороже)))

3. rollback

rollback Новичок

2 мар 2015
    86
    ну это б7) а я про б8

4. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.706
    A4
    ничего дорогого на машине до 40ткм и 3х лет нет
    раз в 15 тыщ - ТО, с районе 10тр
    вариатор лучше дсг7 по надежности (говорят)
    есть еще проблема с жором масла (не знаю решена ли она на рестайле), но это основное, что должно волновать при покупке 1.8

5. rollback

rollback Новичок

2 мар 2015
    86
    Я же не новую покупаю, я хочу купить до 40т км, а ездить же потом буду я) вот и спрашиваю, что меня может ждать после 40т км

6. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.706
    A4
    я это и имел в виду (не до 40ткм, а "машина до 40ткм")
    узнавай про расход масла, плюс стандартные процедуры, относящиеся ко всем машинам
    больше париться не о чем)))

7. Алекс зз

Алекс зз Участник форума

23 сен 2011
    402
    А4 B8, 1.8T 08г.
    Бери и не бойся, плановое ТО и на пробеге 60т.км поменяй масло в вариаторе, после 70 т.км следи за цепью, а запчасти если с головой брать то и не особо дорогие, хотя сейчас бакс прыгает.

8. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Запчасти дорогие! Они и при нормальном курсе были не из дешевых!
    Но при пробеге 40 т.км нечего бояться. Разве что передние ступичные подшипники могут загудеть, к 60 т.км я бы сменил масло в вариаторе, к 100 т.км комплект ГРМ и ремень навесного с роликом купить а затем заменить. Ну и в целом следите за фильтрами, свечами и за маслом. Если не запускать и менять все своевременно то машина не покажется дорогой в обслуге.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. audi a4b6

audi a4b6 Участник форума

8 окт 2012
    270
    Пока нету
    Вот это студенты за 1 150 000 авто берут, а обслуживания бояться. Ну а так да дорогая но опять же смотря какой доход. Для кого то копейки, для кого то дорого.

10. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    да студенты не то что в наше время. за такие деньги купи новую шкоду октавию и мозги не ипи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. rollback

rollback Новичок

2 мар 2015
    86
    Прям как по госту)
    А не лучше решать проблемы по мере их поступления? про масло конечно чужим опытом уже наделен, брату в бмв 525 масло в коробку недолили и ездил он около 50т км, под конец дергалась коробка очень сильно и ездить уже невозможно было, уже выставил на продажу, а потом решили проверить масло и оказалось, что наполовину недолили его. Долили и машина начала летать, коробка выдержала. Но это все-таки автомат, да и еще бмвшный.. у меня сомнения, что аудишный вариатор вряд-ли бы такое потерпел... да и машину все-таки покупаю чтобы не в сервисах сидеть.. хотя выбор впринципе небольшой, остаются только пассаты с дсг7, но что-то сильно в них я сомневаюсь, а остальные уже задние приводы вообще не рассматриваю, тоже чужим опытом наделен..

12. rollback

rollback Новичок

2 мар 2015
    86
    Не обижайтесь конечно, но октавию считаю машиной для людей в возрасте. Друг взял октавию, только рс, еще более или менее, а обычная вообще убогая..
    да и плюс вы видели цены в москве?? обычная октавия в хорошей комплектации, не в самой лучшей конечно выйдет 1100000, мне западлу такие деньги отдавать за ОКТАВИЮ

13. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Нового японца и радоваться жизни.

14. rollback

rollback Новичок

2 мар 2015
    86
    Статус студента здесь не причем. Стремиться и делать что-то надо чтобы зарабатывать и водить хорошую машину, а не жаловаться на жизнь и на других смотреть. Просьба, по этому поводу больше не писать, я все-таки совета хотел попросить, а не упреков:)

15. rollback

rollback Новичок

2 мар 2015
    86
    Нормальные японцы мне не по карману)

16. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    #16 Prividenie, 3 мар 2015
    Последнее редактирование: 3 мар 2015
    да... шкода октавия плохая машина...:shock:

ну тогда фольксваген джетта например. если рассматривать проблему привлечения внимания малолеток то тогда бмв надо брать. бмв их больше возбуждает чем ауди. проверено многими.

короче покупай новую. раз ты представитель золотой молодёжи то тебе с бу-шной тачкой не справиться. там надо самому в грязи с гаечными ключами лазить и чинить. или будешь постоянно в сервисах стоять пока там чурки не сломают её окончательно.

17. rollback

rollback Новичок

2 мар 2015
    86
    Я вовсе не говорил, что октавия - плохая машина, мне она просто не нравится, и она я считаю не для моего возраста, я считаю, что это машина для дедов. А бмв - это эффектная машина, которая и вправду мне больше всего нравится из премиум класса. на вкус и цвет - товарища нет. А то, что она малолеткам нравится, это всего лишь стереотип. Сколько есть у меня знакомых, а их поверьте не мало, никто абсолютно бмв не симпатизируют. Все фанаты ауди
    А джетта аналог октавии, просто называется "джетта")

18. rollback

rollback Новичок

2 мар 2015
    86
    Я не представитель золотой молодежи, если бы были средства на новую, то давно бы уже купил не спрашивая никого.
    Я очень много агрессии чувствую в мой адрес, читая всего лишь сообщения... Может быть вам как-нибудь расслабиться и перестать мне давать "дельные" советы?

19. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.706
    A4
    Покупай а4 и не слушай никого
    :beer:

20. audi a4b6

audi a4b6 Участник форума

8 окт 2012
    270
    Пока нету
    Я просто считаю если есть деньги на машину есть и на обслуживание.