Выбираю A4 06-07 года с АКПП, есть варианты!

Тема в разделе "A4", создана пользователем gogame, 29 июл 2012.

1. gogame

gogame Новичок

29 июл 2012
    57
    В поиске
    Добрый день всем!
    Выбираю Ауди а4 2006-07 года, с акпп, один владелец, Москва.
    Нужно Ваше мнение + советы. или варианты авто.
    Понравилась вот эта машина:
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/23924116-fff0.html
    съездил посмотрел, вроде ничего за исключением одного НО:
    Надо красить одну дверь, другую полировать, красить заднюю часть...... 1владелец, сделано ТО на 80 тыс км на сумму 50 тыс руб...
    фары по бокам аля запотевшие..., внутри салон причный вроде, но в некоторых мстах замацан немного, сетка в колонке у водительнской двери пробита...
    Вот думаю стоит ли связываться.
    Бюджет максимум 650 тыс руб.
    ОД обещал хорошую скидку из -за данных косяков.

Что Вы скажете, заранее спасибо!

2. gogame

gogame Новичок

29 июл 2012
    57
    В поиске
  3. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.250
    Audi a4 2.0TQ B7
    Есть ли смысл вообще смотреть этот мотор?
    тем более за 680 тысяч.Мало того, что они масложрущие, так еще и относительно овощные.Выходит, что ауди только внешне.
    Лучше всего приглядеть 1.8т, а еще лучше 2.0т кваттро, ибо вариаторам лично я стал не доверять после того, как просмотрел несколько б8 8 года, все с реально маленькими пробегами (до 70), и все при переключении селетора (в особенности на R) били.Поэтому я за гидротрансформаторную коробку и за полный привод.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gogame

gogame Новичок

29 июл 2012
    57
    В поиске
    Да я даже и незнаю =\ а что 2-х литровые сильно гемморойные? просто с 1,8 предложений не ахти... очень мало...

ПОдскажите что лучше брать? и есть вообще смысл а4 - 06-07 года брать на акпп? заранее всем спасибо!

5. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.383
    Тверская обл.
    Про 2,0 забудь сразу, мотор отстой. Ищи 1,8т или 2,0т, если автомат, то только полный привод, на них типтроник ставился, на переднем мульт, тоже отстой. За эти деньги найдешь без проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.250
    Audi a4 2.0TQ B7
    Вот именно, что с 2.0 мотором (без турбины) и с мотором 1.8т лучше забыть про автомат. Вариатор, который там устанавливается, очень нежный, попасть на ремонт коробки легко, а это недешевое удовольствие касательно ремонта акпп любого авто.
    Следует учесть, что старую добрую дороботанную и проверенную временем гидротрансформаторную коробку в ауди если ставят, то только на полноприводных авто. Поэтому в рассматриваемом кузове б7 с АКПП надо выбирать мотор 2.0т именно с QUATTRO. Монопривод 2.0т тоже с вариатором идет. Уложиться в бюджет 650 довольно легко, если долго искать и выжидать хорошие варианты.

7. gogame

gogame Новичок

29 июл 2012
    57
    В поиске
    Большое спасибо за ответ!

буду искать...

а вообще в целом какой расход по городу у 1,8 и 2,0?
    и как в содердании авто? не капризные?
    спасибо!

8. gogame

gogame Новичок

29 июл 2012
    57
    В поиске
    Большое спасибо за подробный ответ! посмотрел предложения, с Вашего позволения, сюда выкладывать буду, чтобы посоветоваться, пока ищу... вообщем смотрю 2,0 турбо с куаттро. спасибо!

9. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.383
    Тверская обл.
    1,8т и 2,0т очень надежны, болезни детские, лечатся за копейки. Главное квадо и типтрон.

10. gogame

gogame Новичок

29 июл 2012
    57
    В поиске
    Большое спасибо за ответ! буду сюда что понравилось кидать.

А типтроник абсолютно все 2,0т?
    спасибо!

11. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.250
    Audi a4 2.0TQ B7
    gogame, нет, только полный привод.Есть переднеприводные 2.0т, там вариатор идет.

12. gogame

gogame Новичок

29 июл 2012
    57
    В поиске
    Большое спасибо! в поиске уже..)

13. 528i

528i Новичок

4 июл 2008
    95
    Audi А4
    нормальный мотор 2.0 !

Если ты не гонщик и споконой ездишь по городу и 10 секунд до сотни тебя устроят бери это мотор ! Если не напрягает заливать по 300-400 грам на тыщу масла ! Зато проблем с турбиной нет, и деньги на ее замену не сравятся с лишней канистрой масла)

Если вот если хочется конкретно уезжать то конечно 2.0турбо ! :)

2.0 тоже нормально едет 180-200 набирает, на средних скоростях вообще очень неплохо ущемленным точно не почуствуешь, киа и вазы обьезжает) но не гонщик !

14. 528i

528i Новичок

4 июл 2008
    95
    Audi А4
    по трассе ксттаи масла почти не ест, только по пробкам говорю как обладатель 2.0
    до этого была 5 бмв 3 литра, она конечно мощнее намного, но 2.0 нормальный мотор для своего обьема

15. gogame

gogame Новичок

29 июл 2012
    57
    В поиске
    Большое спасибо за ответ!
    Но что то я теперь совсем запутался...
    2,0 не турбо - это переднеприводные?
    2,0 турбо есть так же полноприводные и передприводные?
    аналогично с 1,8 так?

а есть 2,0 без турбо но полноприводная? или 1,8?

уже вообще бошка не варит...

я нацелился на 2,0 турбо полноприводной - но до 650 тыс руб, предложений вообще нет почти.........

что брать даже незнаю....... то есть из чего выбирать даже....

16. gogame

gogame Новичок

29 июл 2012
    57
    В поиске
    да я гонять вообще не собирался)
    если честно это первый авто... просто новые за 650 т.р. машины мне не нравятся... )

17. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.250
    Audi a4 2.0TQ B7
    gogame, вот вариации моторов на а4 в этом кузове:
    1.6 атмосферник - привод передний, мощность 102 лошадки, самый дешевый в этом кузове, как правило самый бедный по комплектации и ТОЛЬКО на механике.
    1.8т - передний привод, ВАРИАТОР, турбированный, 163 лошадки, идут с ЕВРОПЫ либо дилерские в основном
    1.8т Quattro - полный привод, соответственно, только механическая коробка, автомата на 1.8т Quattro не бывает, те же 163 лошадки
    2.0 - атмосферный, только передний привод, Вариатор либо механика, в основном на авто.ру дилерские, редко из европы
    2.0т - передний привод, турбированный, Вариатор, либо механика, если не ошибаюсь (европейские на механике с таким мотором часто попадаются, дилерские наши не встречал), 200 лошадок
    2.0т Quattro - полный привод, турбированный, в основном из Америки, дилерские тоже не редко попадаются, но как правило они на порядок дороже американок, коробка автомат с возможностью ручного переключения передач ( типтроник)

И еще, если механика не напрягает, то на автолавке у нас человек продает хороший вариант синего цвета за 590, по-моему. На первый взгляд достойный вариант. Можно посмотреть при желании.

Автор, еще предложил бы рассмотреть Volkswagen passat b6 до 2008 года выпуска на автомате с мотором 1.8т. Знакомый взял такой, очень резвый авто. По цене гуманнее выходит, нежели с ауди. Но надо смотреть именно до 8 года. С 9 года пошла коробка с двумя сцеплениями (DSG), а она славится своей геморройностью.

18. gogame

gogame Новичок

29 июл 2012
    57
    В поиске
    Большое! просто огромное спасибо! Вам за ответ, очень полезная информация для меня, теперь все у меня в голове встает на места) спасибо!
    Итак:
    1,6 сразу отпадает, так как и механику и бедную комплектацию за такие деньги не хочется брать!
    Так автомата на 1.8т Quattro не бывает, то соответственно тоже не интересно, так как машину ищу исключительно с акпп.
    1.8т - Вариатор, и Вы говорили и отзывы почитал, связываться конечно не хочется с ним, ну и соотв. 2,0 и 2,0т = так как тоже вариатор, я соотв. это отметаю.

Остается только
    2.0т Quattro - полный привод, типтроник.
    Хочется конечно, дилерскую, не американку, предложений достоянных на первый взгляд, чтобы потом думать о просмотре, я еще не встречал.... конечно, кто ищет тот всегда найдет...
    буду искать смотреть, но думаю что все равно, мониторя рынок относительно 650 тыс руб и по заявленным параметрам мне будет тяжело найти хороший вариант.

спасибо за предложение, но автомат ищу)

Большое спасибо сейчас посмотрю!

Да, и еще, забыл спросить:
    турбо вообще в содержании сильно дороже? и не геморойнее? говорят турбина полетит разоришься на ремонте.
    и так ли действительно они масло любят жрать?

Заранее огромное спасибо!

19. gogame

gogame Новичок

29 июл 2012
    57
    В поиске
    #19 gogame, 31 июл 2012
    Последнее редактирование: 31 июл 2012
    A.L.E.X.
    А Пассат аля такого получается?
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/24811420-df3c73.html
    а тут коробка какая? спасибо!
    Кстати по цене вроде от ауди недалеко ушли, а на равне... или я не прав?

20. 528i

528i Новичок

4 июл 2008
    95
    Audi А4
    Зря отметаете вариатор !

Вариаторы были проблемные на машинах начала 00, а в ауди б7 вариаторы исправленные и беспроблемные, да че там, прокатитесь сами поймете. Если 1 машина, то вы неотличите автомат от вариатора )))