Выбираем wi-fi роутер для дома

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Mein Herz, 16 янв 2012.

1. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    я себе приобрел по случаю (у чела в мск билайн провайдер - железка с ним не хочет работать) д-линк 825
    вродь работает) правда вай фаем я почти не пользуюсь - у меня провода в стене...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    попалась одна удачная модель... :)
    опять таки зависит от того как она эти 5 лет работала... мой крайний (точнее последний, ибо длинк я хрен когда куплю) год работал без сбоев... и менять я его не собирался... но стоило сначала перейти на 30Гб в месяц, а потом на анлим, как упомянутый strongdc стал работать 24/7, так начались падения... месяца два его мучал чтобы убедиться... не запущен стронг - нет проблем... запустил - через час бац, отвалилась аська скайп, инет тупит... по веб в роутер не попасть... ну как обычно, передернул по питанию - заработало...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    а подключен как?

4. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    ethernet шнурок от провайдера, ethernet шнурок к десктопу... + вафля к ноуту и паре коммуников...
    по питанию через упсу APC

5. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    вот и странно... все, что у меня подключено шнурком - работает в режиме нонстопа. годами. несколько д-линков...вайфайный правда вот первый)
    приносили мне 615 - у человека через час бывало отваливался. перепрошил, потестил на трех компах дома - сутки отпахал...

причем домашний д-линк живет на балконе - у меня туда провода все выведены, зимой ему холодно, летом жарко, но пашет ведь)

6. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    у меня так был D-link DIR-655 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1581862&hid=723087&text=dir655&srnum=46

отдал коллеге по работе... поначалу работал без проблем... как стал запускать всякие торренты и прочее - начались отвалы...

Linksys же отлично шпарит... комп работает неделями и месяцами, я его не выключаю днем и ночью... и тот же strondc раздает почти 6Тб добра... перезагружал раза 3, на этапе начальной настройки... и все... на ощупь чуть теплый даже в летнююю жару...

7. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    рутеры можно разделить на два лагеря(я рассматриваю домашний вариант)
    1- вы пользуетесь инетом и почти не пользуетесь торрентами и прочими p2p(не берем в расчёт скачал и торрентовый клиент закрыл) под это требование можно брать почти любой рутер, они все будут худо-бедно тянуть...НО как только появляется p2p.....и тут мы переходим к пунтку..
    2- вот тут тусуется кучка роутеров с довольно приличным железом чтобы тянуть p2p 24/7/365 и это как правило роутеры на проце бродком, с этим железом и появился сайт http://wl500g.info
    дешевые рутеры виснут от p2p по причине довольно банальной, железо и прошивка не может долго переваривать такое кол-во входящих соединений которое идёт через торрент клиент......всё остальное это вообще не нагрузка и говорить об этом не имеет смысла.

PS роутеры Asus это вообще икона среди домашних рутеров! я говорю о правильных сериях......wl500gp/wl500w/rt-n16

8. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    Вот она рыба моей мечты :D
    Тело (сосед) поставил такой же роутер как у меня сейчас и у меня перестал ловиться вайфай, точнее она видна, но к ней не коннектится ни одна техника в доме. Как переключить канал вещания? ) прошива DRW как-то так...

9. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    в настройках копай, закладка wireless/wifi

10. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    Kosh насчет икон не знаю, мне надо чтобы роутер работал без сбоев, а не молиться на него... Linksys подошел прекрасно... возможно, Asus тоже бы подошел... но когда я выбирал роутер, Asus отпал из глюкавости прошивок...
    правда, по Linksys вообще инфы было мало, брал наудачу... но зная что это домашняя Cisco, а уж это точно икона на рынке сетевых решений...

11. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Циска только в россии так раскручена, не?

12. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    нет...
    да и потом что понимать под раскрученностью... если оборудование надежно работает, удобно в настройке и тд - за него голосуют кошельком... это лучшая раскрутка...
    никто же силком не заставляет ее покупать...

13. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    952
    Passat 1.8 ADR
    В феврале того года купил я себе RT-N 16. Ибо все тут говорили что он просто афигеть машина. Но вот он у меня отпахал с февраля по июнь и все. Тупо перестал подключаться к инету. Не знаю в чем проблема. Во время его работы наблюдались постоянные потери wifi сети компом. В общем в июле мы решили подключить ТВ билайн, и вместе с комплектом ТВ нам принесли wifi роутер Dlink 320. Так вот с июля месяца он работает без проблем. Потребители комп в котором торрент работает 80% времени, ноут переодически, два телефона. Вот такие дела. Прошивка стандартная стояла на нем. Менять не менял, т.к. я хз как и че там.

14. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    про асус речь идёт исключительно на альтернативной прошивки, сейчас вроде допилили и штатную

банальный брак