Выбираем мне фотег

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Vladimir, 6 сен 2007.

1. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649
    #161 Дёма, 28 сен 2007
    Последнее редактирование: 28 сен 2007
    Ответ: Выбираем мне фотег

1.Как ты говоришь - "балласт",ничего интересного,но имхо,просто красиво:shock:
    2.Мнения в моей голове разделились :)
    С одной стороны - масштабы пляжа с этим рисунком песка как вариант, а с другой утреннее пустынное кафе на пляже.А может вообще стулья в тени огромного дерева есть главная идея?:shock:

А вот по своей фотке я понял ошибку - пальму надо было подсветить, так как снимал именно ее на фоне заката :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ой, а мне с силуэтом пальмы оч понравилось. Даже подсвечивать не захотелось. Именно черный силуэт :up:

С пивом херня канешь полная :D извини, а просто с пальмной нравится. Правда как и у меня по чайниковски фотка завалена налево, видимо это у всех чайников так, и жалко кораблек пальмой порезан, так бы он оч. хорошо вписался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Ну вот,хорошо.
    Старайся сам головой шурупить:книги и пр. - только информация к размышлению.

Жду теперь от тебя мыслей по поводу стаканов - твоих и моих.

4. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649
    #164 Дёма, 28 сен 2007

Я не обижаюсь - я же учусь и пытаюсь научится. А если все вокруг будут тока хвалить,то никогда не научишься:umnik:

С пивом фотка нравица тем,что получилась как бы монохромная и тока пиво цветное.

А про завал - согласен :) Замечаю такой косяк :nod:
    У меня еще есть проблема с дрожанием рук - не всегда получается затаится в момент съемки :) И вроде не бухаю:shock: :laugh:

5. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

По стаканам - у тебя стаканы как второстепенные объекты,а главная тема в районе красных флагов (не совсем понял,что там - вход или сцена)
    а у меня кружка получается главной на фоне пальмы и воды.
    Как мне показалось (исходя из прочитанного и из увиденного) на фотке с пивом более-менее присутствует "цветовое решение",так?:shock:

зы: по второй твоей фотк укажи правильный ответ! Был он среди моих предположений?:shock:

6. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер
  7. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

По второму фото,как и,впрочем,по пиву - у меня на фото присутствуют мелкие объекты и геометрические структуры\узоры,которые интересно рассматривать.
    У тебя пусто там и там.
    Мало того,про пиво -
    1.завален горизонт
    2.пиво не на фоне пальмы,а сдвоено со стволом пальмы

1,2 - грубейшие ошибки.
    Если они есть,то на фото должна быть,как минимум,Жизель Бундхен с Робертом Плантом в сауне,чтобы отвлечь внимание.

8. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649
    #168 Дёма, 28 сен 2007

Понял тебя! Будем работать над ошибками.:up:
    Завал горизонта происходит как то неконтролируемо:uhoh: против воли...

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #169 melkon, 28 сен 2007

На правой первым бросается в глаза синее полотенце с белым крестом в расфокусе на переднем плане(не очень приятно)
    На центральном линии должны к чему то направлять взгляд (направляют в тень от дерева) И ракурс не по мне, я бы лег на песок может быть по ниже просится точка съемки.
    Последнее -посто пустынный берег ни убавить ни прибавить. Все ИМХО.

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.

Вторая сверху очень нравится ! :up:

11. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Мы тут пытаемся сравнить сходные по сюжету фото.
    Я уже сравнил.
    Сравни и ты попарно фото Дема и мои - будет интересно.

Кстати:
    первое фото у меня есть с резкостью "от забора до обеда" и светлее на пару стопов

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

надо же какая удачная. Я даже не помню как я ее делал. Наваждение видимо. Я в основном пыжился на прямой машинки в резкости уловить, но придать им движение. Они там быстро мимо меня ехали, уже 150-170 кмч.

1 человеку нравится это.
  13. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

Да, интересно услышать еще одно мнение!:nod:

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    #174 melkon, 28 сен 2007

По поводу сравнений я бы не стал сравнивать в таком порядке. Я сравнил бы первую и третью ,кружку и стаканы ,а средние вообще трудно сравнивать.Далее по поводу пальмы -контровый прикольно на фоне красивого заката ,но композиция не очень ,все заметили .Типа пальма торчит из края а в нее корабль вплыл.И в левом нижнем чего-то торчит,почему не кропнуть чуток .Надо было наверно кадр компоновать по другому и карабль либо пропустить либо дать заплыть в кадр .С пивом горизонт "упал" ,а так, ну кружку надписью назад повернуть может быть задумка выполнена вобщем чего критиковать то зря. А первая с тенями не дружит я бы наверно просто слегка поправил бы вот так:

Вложения:

• P9060273.JPG
      P9060273.JPG
      Размер файла:
      227,9 КБ
      Просмотров:
      71
  15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.

Приятно кстати общаться на тему фото с "непрофессионалами" Сам тоже вроде учюсь. но проведя некоторое время на фотофорумах понял что лучше там просто читать .Вступишь в полемику -пожалеешь ! Обосрут так "профи" что все желание "учиться" пропадет.Так что мою критику не воспринимайте близко к сердцу.Опять же проще смотреть на готовый кадр и видеть недочеты нежели построить его правильно при съемке самому ( особенно когда кричат "задолбал ты дрочить со своим штативом побежали быстрей ато все сувениры расхватают" ну или типа того).

16. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

1.Да,критика от не профи мне кажется принесет больше пользы, так как для профи почти все фотки начинающего любителя - ацтой.

2.Критику воспринимаю нормально - иначе не научиться ничему:nod:

17. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

1. Теперь то уже понимаю, что компоновать надо было иначе. И с кораблем неудачно вышло:shock: :nod:

2.Про подправить - это уже лругая тема, так как графические редакторы тоже на начальной стадии освоения. Соответственно все фотки пока безо всяких обработок и доводок.То есть как сняты так и выглядят.
    Книжка по фотошопу дюже толстая :)

18. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Когда решишь стать ФШ художником вместо фотографа,сообщи.

Выпью стаканчик за упокой творческой души.

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.

А по мне так редакторы дают возможность взглянуть на ошибки с другой стороны .Поправил один раз в следующий будешь за экспозицией смотреть внимательней.Там видно наглядно где надо добавить где отнять,без обращения к учебникам или учителям (ну небыло рядом )

20. AUTOBAT

AUTOBAT Участник форума

12 фев 2007
    158
    audi, 2.5 TDI

Можно об этом поподробней? Где в каких программах лучше править и т.д.? мы все во внимании...