Ответ: Выбираем мне фотег 1.Как ты говоришь - "балласт",ничего интересного,но имхо,просто красиво 2.Мнения в моей голове разделились С одной стороны - масштабы пляжа с этим рисунком песка как вариант, а с другой утреннее пустынное кафе на пляже.А может вообще стулья в тени огромного дерева есть главная идея? А вот по своей фотке я понял ошибку - пальму надо было подсветить, так как снимал именно ее на фоне заката
Ответ: Выбираем мне фотег ой, а мне с силуэтом пальмы оч понравилось. Даже подсвечивать не захотелось. Именно черный силуэт С пивом херня канешь полная извини, а просто с пальмной нравится. Правда как и у меня по чайниковски фотка завалена налево, видимо это у всех чайников так, и жалко кораблек пальмой порезан, так бы он оч. хорошо вписался.
Ответ: Выбираем мне фотег Ну вот,хорошо. Старайся сам головой шурупить:книги и пр. - только информация к размышлению. Жду теперь от тебя мыслей по поводу стаканов - твоих и моих.
Ответ: Выбираем мне фотег Я не обижаюсь - я же учусь и пытаюсь научится. А если все вокруг будут тока хвалить,то никогда не научишься С пивом фотка нравица тем,что получилась как бы монохромная и тока пиво цветное. А про завал - согласен Замечаю такой косяк У меня еще есть проблема с дрожанием рук - не всегда получается затаится в момент съемки И вроде не бухаю
Ответ: Выбираем мне фотег По стаканам - у тебя стаканы как второстепенные объекты,а главная тема в районе красных флагов (не совсем понял,что там - вход или сцена) а у меня кружка получается главной на фоне пальмы и воды. Как мне показалось (исходя из прочитанного и из увиденного) на фотке с пивом более-менее присутствует "цветовое решение",так? зы: по второй твоей фотк укажи правильный ответ! Был он среди моих предположений?
Ответ: Выбираем мне фотег ИМХО обсуждение у вас не особо продуктивное. Вот эта книжка, например, снимет целую кучу вопросов: http://fictionbook.ru/ru/author/diy...tve_2_e_izd_pererabot_i_dop_m_iskusstvo_1977/ Она с иллюстрациями, ежли чо
Ответ: Выбираем мне фотег По второму фото,как и,впрочем,по пиву - у меня на фото присутствуют мелкие объекты и геометрические структуры\узоры,которые интересно рассматривать. У тебя пусто там и там. Мало того,про пиво - 1.завален горизонт 2.пиво не на фоне пальмы,а сдвоено со стволом пальмы 1,2 - грубейшие ошибки. Если они есть,то на фото должна быть,как минимум,Жизель Бундхен с Робертом Плантом в сауне,чтобы отвлечь внимание.
Ответ: Выбираем мне фотег Понял тебя! Будем работать над ошибками. Завал горизонта происходит как то неконтролируемо против воли...
Ответ: Выбираем мне фотег На правой первым бросается в глаза синее полотенце с белым крестом в расфокусе на переднем плане(не очень приятно) На центральном линии должны к чему то направлять взгляд (направляют в тень от дерева) И ракурс не по мне, я бы лег на песок может быть по ниже просится точка съемки. Последнее -посто пустынный берег ни убавить ни прибавить. Все ИМХО.
Ответ: Выбираем мне фотег Мы тут пытаемся сравнить сходные по сюжету фото. Я уже сравнил. Сравни и ты попарно фото Дема и мои - будет интересно. Кстати: первое фото у меня есть с резкостью "от забора до обеда" и светлее на пару стопов
Ответ: Выбираем мне фотег надо же какая удачная. Я даже не помню как я ее делал. Наваждение видимо. Я в основном пыжился на прямой машинки в резкости уловить, но придать им движение. Они там быстро мимо меня ехали, уже 150-170 кмч.
Ответ: Выбираем мне фотег По поводу сравнений я бы не стал сравнивать в таком порядке. Я сравнил бы первую и третью ,кружку и стаканы ,а средние вообще трудно сравнивать.Далее по поводу пальмы -контровый прикольно на фоне красивого заката ,но композиция не очень ,все заметили .Типа пальма торчит из края а в нее корабль вплыл.И в левом нижнем чего-то торчит,почему не кропнуть чуток .Надо было наверно кадр компоновать по другому и карабль либо пропустить либо дать заплыть в кадр .С пивом горизонт "упал" ,а так, ну кружку надписью назад повернуть может быть задумка выполнена вобщем чего критиковать то зря. А первая с тенями не дружит я бы наверно просто слегка поправил бы вот так:
Ответ: Выбираем мне фотег Приятно кстати общаться на тему фото с "непрофессионалами" Сам тоже вроде учюсь. но проведя некоторое время на фотофорумах понял что лучше там просто читать .Вступишь в полемику -пожалеешь ! Обосрут так "профи" что все желание "учиться" пропадет.Так что мою критику не воспринимайте близко к сердцу.Опять же проще смотреть на готовый кадр и видеть недочеты нежели построить его правильно при съемке самому ( особенно когда кричат "задолбал ты дрочить со своим штативом побежали быстрей ато все сувениры расхватают" ну или типа того).
Ответ: Выбираем мне фотег 1.Да,критика от не профи мне кажется принесет больше пользы, так как для профи почти все фотки начинающего любителя - ацтой. 2.Критику воспринимаю нормально - иначе не научиться ничему
Ответ: Выбираем мне фотег 1. Теперь то уже понимаю, что компоновать надо было иначе. И с кораблем неудачно вышло 2.Про подправить - это уже лругая тема, так как графические редакторы тоже на начальной стадии освоения. Соответственно все фотки пока безо всяких обработок и доводок.То есть как сняты так и выглядят. Книжка по фотошопу дюже толстая
Ответ: Выбираем мне фотег Когда решишь стать ФШ художником вместо фотографа,сообщи. Выпью стаканчик за упокой творческой души.
Ответ: Выбираем мне фотег А по мне так редакторы дают возможность взглянуть на ошибки с другой стороны .Поправил один раз в следующий будешь за экспозицией смотреть внимательней.Там видно наглядно где надо добавить где отнять,без обращения к учебникам или учителям (ну небыло рядом )
Ответ: Выбираем мне фотег Можно об этом поподробней? Где в каких программах лучше править и т.д.? мы все во внимании...