Ответ: Выбираем мне фотег Поздравляю Судя по фоткам повезло с точностью фокуса, у моего 20D был стабильно фронт-фокус, пришлось носить в сервис на юстировку, причем дважды. В выходные прикупил Sigma 30/1.4 Пока тестил в магазине вроде все ок было, уже дома обнаружил что с расстояния до 1.5 метра все ок с фокусом, дальше стабильно не попадает Магазин обратно объектив брать не хочет :cry2: Попробую свозить в сервис ...
Ответ: Выбираем мне фотег камера 35 тыс, объектив кэнон 50мм 1.8 - 3500 (портреты сняты им, только машина другим - телевиком 100-300), и карта памяти 4 гиг еще 3000 и можно снимать
Ответ: Выбираем мне фотег подкольнул таки знаю, знаю про свою композицю, чайник я полный, не раз писал. Добротворский рулит однозначно. И фотки мне свои показал кое какие и вообще за 10 мин общения надавал советов дельных вагон Снимаю как раз в том режиме что ты и написал. Только с ИСО балуюсь в разные стороны. Грушу уже изъял у брата. Кстати в чем все таки сакральный смысл джипега рядом с РАВ?
Ответ: Выбираем мне фотег Спасибо проверяли в магазине, фоткали таблицу пронумерованную 2 из 3х попали в фокус, один кадр уехал. Потом щелкнули портрет мой (фокус на внутренний угол глаза) и решили что все ОК.
Ответ: Выбираем мне фотег ИСО выше 400 не ставь - иначе шумы полезут такие,что спецпрограммой задолбаешься убирать. Ниже тоже не надо - выдержки будут длинные,попадешь на шевеленку (кроме съемок сисеГ на пляже). Груша - гуд. Но,если попадет капля воды или пальцем схватишься - не обойдешься без набора из спецбумаги и спецводички.Не жабься,а то снимки с пятнами будут. рав+маленький джипег - я тебе по тф объяснял.Забыл? 4 гига мало будет,если будешь лупить серии телевиком.А лупить ты их будешь,чтобы поймать быстро несущуюся машину. Бери еще 4.
Ответ: Выбираем мне фотег налика не было на еще одну уже на месте докуплю если что. ну жпег ты объяснял - для просмотра. А рав чем для просмотра плох? про шумы - портрет мой снят на ИСО800. Шумы наверное есть, но мне они в глаза не бросаются если честно.
Ответ: Выбираем мне фотег Вова, поздравляю с покупкой! Фотку дочи в "Дети АК" :ros: :ros: :ros: Чудесно!
Ответ: Выбираем мне фотег Приятно читать советы мастеров, с этим понятно, кроме хорошего фотика, ещё и умение нужно, можно проводить ассоциации - управления чайником дорогой машиной. Единственное что не радует, годовалые Никоны и Каноны на е-бее продаются в пол цены, в комплекте со стёклами о которых нам пока трудновато мечтать.. т.е. "чтобы не было мучительно больно".... аппарат должен работать, а не лежать мебелью на полке.
Ответ: Выбираем мне фотег И ещё один вопрос в тему, пока не разбежались фотографы... Мне частенько приходится фотографировать автомобили, салон, подкапотное пространство - сделать фото так, чтобы нравилось не всегда получается... В сети иногда попадаются обалденно сделанные фотки, как (при помощи какой программы) можно вытащить установки фотоаппарата мастера, чтобы в похожих условиях попробовать сделать что-то подобное (надеюсь это не плагиат)? Существуют же установленные программы пейзажей, портретов, ночных съёмок, почему б не создать для себя что-то похожее и использовать для съёмки автомобилей? Может кто-то даст пару ценных советов в этом направлении, уверен, должны быть особенности, в частности интересует глубина резкости, чтобы она была одинакова на ближних и дальних предметах.... Не гневитесь, пожалуйста... все когда-то были новичками в этом деле...
Ответ: Выбираем мне фотег Чтобы все было резко от забора до обеда,нужно зажимать дырку и использовать штатив. Чтобы было "красиво",нужен студийный свет.Запишись на курсы студийного портрета для начала. Чтобы было "нечеловечески красиво",кури технологию HDR.
Ответ: Выбираем мне фотег Спасибище! Курю! Интересно, но врятли осуществимо, сложно это всё... За то, что не послали на ... отдельное спасибо!!! С курсами завал - нет времени, дорого это здесь, а на немецком вообще прелесть , я на русском читаю инструкцию по кусочкам, внимательно-внимательно - постоянная проблема - или уснул, или не понял... Я не собираюсь отбивать кусок хлеба у маститых, мне бы чукотскую инструкцию - "туда не лезь, это так, а это вот так, не забудь покормить собак..." извиняюсь...
Ответ: Выбираем мне фотег согласен! но не все являются программистами, слесарями и т.д. - есть пользователи.
Ответ: Выбираем мне фотег Володя, так скажи, чем тебе 400-й не угодил? Сам присматриваюсь к этому аппарату и ничего "криминального" не обнаружил.
Ответ: Выбираем мне фотег Да,я - пользователь. И нашел время на курсы в студии,изучение книг,практику. Если ты думаешь,что есть некий магический совет,после которого на ф\а появляется кнопка "снять шедевр",то ты не прав.
Ответ: Выбираем мне фотег мне лично - ничем я ж не пользовался им. На фото.ру в форуме есть тема про это, ругают 400 (ну в сравнении с 30 конечно, а не просто так). И в магазе мне специалист стал перечислять плюсы минусы, все я не воспроизведу, запомнил только что 10 мпикслей в 400 - дутые и снимают хуже чем 8 мп в 30м, меньше резкость четкость, больше шумов. Корпус маленький для зеркалки, неудобный. Много чего он назвал и в итоге сказал, что плюсов в 30-ом намного больше чем разница в цене между ними. Сам по себе в своей ценовой категории 400й я уверен не так уж плох как его малюет мс240 D) Он немного максималист, как мне кажется
Ответ: Выбираем мне фотег Ну не заостряй ты так проблему... всё это понятно и героизм в усилиях над собой всегда, заслуженно в почёте. Но если лень раньше нас родилась, что тут поделаешь.... Несомненно можно было б и дальше клацать на автомате все машинки Олимпусом 5060 (если б я его не потерял... ), но смена ф/а настраивает (может это только сначала...) на более серьёзный уровень. Речь не идёт о шедеврах в общем понимании этого слова, но на фоне череды объявлений с фотками, мои не были худшими и обращали внимание потенциальных клиентов, выдумкой, фоном, добротностью - это приносит свои плюсы и какое-то удовлетворение. Буду курить всё сначала, без помощи мне не обойтись, если возникнут вопросы - не откажи.