Выбираем мне фотег

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Vladimir, 6 сен 2007.

1. AUTOBAT

AUTOBAT Участник форума

12 фев 2007
    158
    audi, 2.5 TDI
    Ответ: Выбираем мне фотег

А4 - это тоже фотег? :eek: Круто...:shock: с задней спинкой!:rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mix

mix Bad e-mail

3 ноя 2004
    93
    Желтая японопомойк

Поздравляю :rock:
    Судя по фоткам повезло с точностью фокуса, у моего 20D был стабильно фронт-фокус, пришлось носить в сервис на юстировку, причем дважды.

В выходные прикупил Sigma 30/1.4 Пока тестил в магазине вроде все ок было, уже дома обнаружил что с расстояния до 1.5 метра все ок с фокусом, дальше стабильно не попадает :hot: Магазин обратно объектив брать не хочет :cry2: Попробую свозить в сервис ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW

Владимир, а как по бюджету вышло?

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #104 Vladimir, 17 сен 2007
    Последнее редактирование: 17 сен 2007

камера 35 тыс, объектив кэнон 50мм 1.8 - 3500 (портреты сняты им, только машина другим - телевиком 100-300), и карта памяти 4 гиг еще 3000

и можно снимать

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

подкольнул таки :laugh: знаю, знаю про свою композицю, чайник я полный, не раз писал. Добротворский рулит однозначно. И фотки мне свои показал кое какие и вообще за 10 мин общения надавал советов дельных вагон :up:

Снимаю как раз в том режиме что ты и написал. Только с ИСО балуюсь в разные стороны. Грушу уже изъял у брата.

Кстати в чем все таки сакральный смысл джипега рядом с РАВ?

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

проверяли в магазине, фоткали таблицу пронумерованную 2 из 3х попали в фокус, один кадр уехал. Потом щелкнули портрет мой (фокус на внутренний угол глаза) и решили что все ОК.

7. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

ИСО выше 400 не ставь - иначе шумы полезут такие,что спецпрограммой задолбаешься убирать.
    Ниже тоже не надо - выдержки будут длинные,попадешь на шевеленку (кроме съемок сисеГ на пляже).
    Груша - гуд.
    Но,если попадет капля воды или пальцем схватишься - не обойдешься без набора из спецбумаги и спецводички.Не жабься,а то снимки с пятнами будут.

рав+маленький джипег - я тебе по тф объяснял.Забыл?

4 гига мало будет,если будешь лупить серии телевиком.А лупить ты их будешь,чтобы поймать быстро несущуюся машину.
    Бери еще 4.

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

налика не было на еще одну уже
    на месте докуплю если что.

ну жпег ты объяснял - для просмотра. А рав чем для просмотра плох?

про шумы - портрет мой снят на ИСО800. Шумы наверное есть, но мне они в глаза не бросаются если честно.

9. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Вова, поздравляю с покупкой! :up:
    Фотку дочи в "Дети АК" :ros: :ros: :ros: Чудесно! :rock:

10. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

%%%%%%%%

11. AUTOBAT

AUTOBAT Участник форума

12 фев 2007
    158
    audi, 2.5 TDI

Приятно читать советы мастеров, с этим понятно, кроме хорошего фотика, ещё и умение нужно, можно проводить ассоциации - управления чайником дорогой машиной.
    Единственное что не радует, годовалые Никоны и Каноны на е-бее продаются в пол цены, в комплекте со стёклами о которых нам пока трудновато мечтать.. т.е. "чтобы не было мучительно больно".... аппарат должен работать, а не лежать мебелью на полке.

12. AUTOBAT

AUTOBAT Участник форума

12 фев 2007
    158
    audi, 2.5 TDI
    #112 AUTOBAT, 17 сен 2007
    Последнее редактирование: 17 сен 2007

И ещё один вопрос в тему, пока не разбежались фотографы...
    Мне частенько приходится фотографировать автомобили, салон, подкапотное пространство - сделать фото так, чтобы нравилось не всегда получается...
    В сети иногда попадаются обалденно сделанные фотки, как (при помощи какой программы) можно вытащить установки фотоаппарата мастера, чтобы в похожих условиях попробовать сделать что-то подобное (надеюсь это не плагиат)? Существуют же установленные программы пейзажей, портретов, ночных съёмок, почему б не создать для себя что-то похожее и использовать для съёмки автомобилей?
    Может кто-то даст пару ценных советов в этом направлении, уверен, должны быть особенности, в частности интересует глубина резкости, чтобы она была одинакова на ближних и дальних предметах....
    Не гневитесь, пожалуйста... все когда-то были новичками в этом деле...

13. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Чтобы все было резко от забора до обеда,нужно зажимать дырку и использовать штатив.
    Чтобы было "красиво",нужен студийный свет.Запишись на курсы студийного портрета для начала.
    Чтобы было "нечеловечески красиво",кури технологию HDR.

14. AUTOBAT

AUTOBAT Участник форума

12 фев 2007
    158
    audi, 2.5 TDI

Спасибище! Курю! Интересно, но врятли осуществимо, сложно это всё...:chainik:
    За то, что не послали на ... отдельное спасибо!!! :up: С курсами завал - нет времени, дорого это здесь, а на немецком вообще прелесть :shock: , я на русском читаю инструкцию по кусочкам, внимательно-внимательно - постоянная проблема - или уснул, или не понял... :shock:
    Я не собираюсь отбивать кусок хлеба у маститых, мне бы чукотскую инструкцию - "туда не лезь, это так, а это вот так, не забудь покормить собак..." извиняюсь...

15. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

"Без труда не вытянешь рыбку из пруда"(с) НАРОД

16. AUTOBAT

AUTOBAT Участник форума

12 фев 2007
    158
    audi, 2.5 TDI

согласен! но не все являются программистами, слесарями и т.д. - есть пользователи.

17. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу

Володя, так скажи, чем тебе 400-й не угодил? Сам присматриваюсь к этому аппарату и ничего "криминального" не обнаружил. :shock:

18. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Да,я - пользователь.
    И нашел время на курсы в студии,изучение книг,практику.
    Если ты думаешь,что есть некий магический совет,после которого на ф\а появляется кнопка "снять шедевр",то ты не прав.

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

мне лично - ничем :D я ж не пользовался им.

На фото.ру в форуме есть тема про это, ругают 400 (ну в сравнении с 30 конечно, а не просто так). И в магазе мне специалист стал перечислять плюсы минусы, все я не воспроизведу, запомнил только что 10 мпикслей в 400 - дутые и снимают хуже чем 8 мп в 30м, меньше резкость четкость, больше шумов. Корпус маленький для зеркалки, неудобный. Много чего он назвал и в итоге сказал, что плюсов в 30-ом намного больше чем разница в цене между ними.

Сам по себе в своей ценовой категории 400й я уверен не так уж плох как его малюет мс240 :)D) Он немного максималист, как мне кажется :beer:

20. AUTOBAT

AUTOBAT Участник форума

12 фев 2007
    158
    audi, 2.5 TDI

Ну не заостряй ты так проблему... всё это понятно и героизм в усилиях над собой всегда, заслуженно в почёте. Но если лень раньше нас родилась, что тут поделаешь....:shock:
    Несомненно можно было б и дальше клацать на автомате все машинки Олимпусом 5060 (если б я его не потерял...:shock: ), но смена ф/а настраивает (может это только сначала...) на более серьёзный уровень. Речь не идёт о шедеврах в общем понимании этого слова, но на фоне череды объявлений с фотками, мои не были худшими и обращали внимание потенциальных клиентов, выдумкой, фоном, добротностью - это приносит свои плюсы и какое-то удовлетворение. Буду курить всё сначала, без помощи мне не обойтись, если возникнут вопросы - не откажи.