Выбираем мне фотег

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Vladimir, 6 сен 2007.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Ответ: Выбираем мне фотег

точно, про "сольешь" то я и забыл уже.
    А время у меня есть, отъезд то 19го у меня :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

как раз кэнонисты и ругают 400д. Никонисты ваще молчат, они чота везде забитые какие то :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

Володь, мне кажется, что твои желания с лихвой реализует и 20Д, а эта гонка напоминает компьютерную...бессмысленную

4. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу

- Честные люди! :rock:
    - Значит, сказать нечего! :shock:

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

панимаешь, канешна фоткать надо уметь, я не спорю. И с моим "умением" брака будет 99%
    Но один кадр из сотни я уверен получится таким, каким он никогда не получится поскупись я на технику.

А 20д их чо продают еще?

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Во как ! Темка жива еще !

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

кстате 30д это тоже кэнон вобщето

8. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    #88 Horhe, 12 сен 2007
    Последнее редактирование: 12 сен 2007

Во я ло ...:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    Но я с акцентировался на твоей ссылке -http://www.foto.ru/nikon_d80_af-s_dx_nikkor_18-135_f3.5-5.6_g_if-ed.html
    - А дальше как в тумане - я ничего больше не видел! :rzunimagu

9. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Ну и разговорчики у вас пошли :) Что мелочиться-то? Володя, бери сразу фулл-фрейм :D

10. AUTOBAT

AUTOBAT Участник форума

12 фев 2007
    158
    audi, 2.5 TDI
    #90 AUTOBAT, 12 сен 2007
    Последнее редактирование: 12 сен 2007

Везёт человеку, прямо зависть берёт - определился!:up:
    А тут хоть умри, фашисты в магазине наподсказывали, поменял Олик 410й на никон D80й, а теперь смотрю на него и не пойму зачем мне такая дура нужна, большущий не по детски - куда с таким пойдёшь... :rolleyes: умеют уговаривать гады!:unhappy:
    На кеноне 30е тоже завис, собрался брать, но с тем объективом, что хотелось, надо было ещё 400 доложить...:shock: теперь понятно, почему фотографы обычно не очень богаты - всё в технику идёт...:shock:

11. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

а фих знает, его для примера привел - для полиграфии многа им снимали и проблем никогда не было. так что бери тридцатку и не ипи мозх :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

12. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

Не послушал меня - говорил,что 410й надо поменять на 510й - размеры те же,всё тоже + стаб.:umnik:

13. AUTOBAT

AUTOBAT Участник форума

12 фев 2007
    158
    audi, 2.5 TDI
    #93 AUTOBAT, 13 сен 2007
    Последнее редактирование: 14 сен 2007

Может ты и прав...:shock: но это в случае когда знаешь что хочешь и разбираешься в этом, хотя бы выше среднего... а когда выбор идёт инстинктивно (как автомобиль по фотографии), на уровне внутренних ощущений - нравится-не нравится, тут хрен поймёшь чем руководствуешься в выборе.:shock:
    Я спрашивал про стаб, говорят, что на такой объектив он не сильно нужен, а в более больших они есть внутри.
    На форуме 510го народ доволен фотиком, но именно на стаб жалуются.

Я в магазине штук 30 разных аппаратов повертел в руках, переставил все на русский, немцы ошалело пялятся в меню после меня, ума не могут вставить!:rolleyes: я хвать очередной, а там какой-то урод!!!:laugh: на китайский переставил... :eek: ну как это называется...:rzunimagu

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #94 Vladimir, 16 сен 2007
    Последнее редактирование: 17 сен 2007

итак, свершилось. "По совету друзей" (с) :D был приобретен еос30д. Также уже на месте был убежден взять объектив (тоже кэнон) 50мм 1.8. Обещали что влюблюсь в него :D Сразу после отсчета денег продавец продемонстривал чо к чему и сделал мой портрет, и если бы у меня были еще деньги с собой, я бы все отдал за остальные объективы у него на полке :D

Как только я разобрался с кнопками, тут же сделал пару снимков и остался в глубочайшем шоке :dead: Имхо это просто другая планета в фотографии по сравнению с мыльными фотоаппаратами (учитывая мой мегачайниковский опыт в этом деле). Конечно очень даже допускаю, что все это может быть на уровне самоубеждения, ибо денег отдадено немало :D но в конце все мы живем своими субъективными ощущениями, а не вселенской истиной.

Выкладываю свой портрет, который сделан в полутемной каморке на савеле, а также тройку своих фоток в тот же день (дочка :love: :love: :love: :love: машина :love: )

ЗЫ всем спасибо за советы :up: Отдельное спасибо Андрею (мс_240) за конкретные наводки и веру в чайников :D

Вложения:

1 человеку нравится это.
  15. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу

Ну вот, а ты ещё сомневался :D

ЗЫ. Таким фотографиям позавидует и профи :)

16. AUTOBAT

AUTOBAT Участник форума

12 фев 2007
    158
    audi, 2.5 TDI

А я от Никона в расстройстве... Сцуко фоты просто микроскопные, все поры, да что там поры - молекулы на лице видно!,
    народ (особенно женщины) от меня с фотоаппаратом, как ошпаренные бегут... всем давно не 17.... и кому нужны такие подробности... :(

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ну так это особенности конкретного объектива.

18. AUTOBAT

AUTOBAT Участник форума

12 фев 2007
    158
    audi, 2.5 TDI

Объектив обычный AF-S 18-70 1:3,5-4,5 G ED, не думаю, что проблема в нём...
    Скорее всего дело в настройках, сегодня распечатал инструкцию на русском, буду эксперементировать.

19. Winz

Winz Guest

а не подскажете, купил неделю назад А4 97 года! пару вопросов, может быть такое что задняя спинка не складывается?
    и может быть такое, на приборной панели показывают только темп.на улицу и мгнов.расход, нет компьютера?

20. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Тренируйся побольше.
    Важные снимки делай, пока не уверен в себе,с брекетингом по экспозиции.
    Не снимай на автомате.
    Твой режим пока - приоритет диафрагмы,ИСО400,РАВ+с
    ВНИМАТЕЛЬНО КУРИ ИНСТРУКЦИЮ.Она полезная.
    На трек возьми ее с собой.
    Купи грушу и набор для чистки оптики(бумажки и жидкость) - и возьми его с собой тоже