Выбираем мне фотег

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Vladimir, 6 сен 2007.

1. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ответ: Выбираем мне фотег

Никкор 18-200 который VR уже под 1500 $ + туша D80 1000 +пыха 500 мин (сумки филтры штативы не в счет) как вы пишете.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

не в службу - ткни ссылкой на этот объектив. Чтоб не ошибиццо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #63 mc240, 10 сен 2007
    Последнее редактирование: 10 сен 2007

http://www.fotoivideo.ru/vcd-46-2-854/Goodsinfo.html

Nikon Nikkor AF 24-85 mm f/2.8-4 D IF

Таблица совместимости и мощный никон-форум здесь:

http://www.nikonians.org/nikon/slr-lens.html

Я по таблице проверял - нормуль,подходит.

И кстати - я тебе человечка дам - поменять сможешь,если не вопрет и все прочее.
    Это тебе будет мой маленький подарок на ДР.
    Пиши в личку.

4. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

О чем и спич,что в 1000 не влезаем с единственным на рынке более-менее приличным универсальным объективом.

5. Panzer

Panzer Новичок

19 июн 2007
    92
    Audi A6/C5 3.0Q 02

Перед летним отпуском тоже стояла проблема замены мыльницы. Даже продвинутая мыльница Никон Р4 жену уже не устраивала: "Хочу хорошие фотки с дорогого курорта!"
    Поэтому чесал репу: или Никон D40/D40х или Кэнон 400D.
    Тоже со спецами советовался.
    И хотя давно тяготею к Никонам, купил Кэнон. По сумме характеристик он получше будет. Ближайший к этому Кэнону по характеристикам Никон - D80, а стоит он другие деньги. А китового объектива на пару лет хватит - с ним фотоаппарат довольно компактен для зеркалки.
    В будущем планирую прикупить широкоформатный объектив - для отпускных фото самое оно.

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

нда, надо брать... против светосилы не попрешь :D

кстате фотик беру для фотосессии тусы АК на Лаузитцринге, проходящей под лозунгом - "Где тебе еще дадут приложить Р8 об стену на 200кмч?!"

Поэтому и хотел телевик, народ на трассе пощелкать. Но с таким бюджетом телевик в пролете канешь.

Мож у кого есть для Никона телевик? "Чистоту и порядок гарантирую!" :D

7. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Если у тебя конкретная задача - то и возьми телевик,а штатник потом докупишь.
    С фокусным 85 на трассе делать нечего.
    80-200 2.8 тебя спасут с учетом кропа.И портреты выйдут зашибись на улице.В помещении,правда,на такие фокусные не поснимаешь особо....
    А иначе в Германии локти кусать будешь....

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

нет уж, ради одного раза телевик покупать, это реально болеть надо.

9. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

А в отпуск ты не ездишь?
    На пляже девчонок не снимаешь?

Портреты хороших людей с размытием фона не нужны?

Вообще,телевик нужен для того,чтобы вырвать лицо или событие из ткани жизни и как бы пригвоздить его к стене.

10. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

NIKON D80

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

я не спорю что телевик полезная вещь, но д80 с объективом и так уже далеко за пределами бюджета, а широкий угло мне и в Лаузице будет нужен больше. Ибо машинки на трассе это конечно прикольно, но нужны будут все таки лица и туса.

12. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Купишь зеркалку - слово "бюджет" забудешь.
    К ней столько интересных штучек продается - ууууу,мама дорогая!

13. AUTOBAT

AUTOBAT Участник форума

12 фев 2007
    158
    audi, 2.5 TDI
    #73 AUTOBAT, 11 сен 2007
    Последнее редактирование: 11 сен 2007

Извиняюсь, если чуток не в тему...
    С утра стояла такая же задача, как у автора топика. Выбор в магазине такой сумашедший, что просто глаза разбегаются. Просмотрел все модели рекомендованные выше - здоровенные они...
    У меня есть маленькое преимущество, купленный фотик можно в течении 2х недель сдать (не объясняя причины), прийдётся все тестировать и по ходу выбирать, подскажите ради Бога на чём сосредоточится.
    До этого был года 3, Олимпус W5060, который я "удачно" забыл на заправке, может из-за удовлетворения его работой в целом, сегодня взял Олимпус Е410 (компактней зеркалки не увидел), раздербаньте если говно - завтра отнесу обратно, а если терпимо, может и Владимиру подойдёт....

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #74 Vladimir, 12 сен 2007
    Последнее редактирование: 12 сен 2007

ой, ща будет меня Андрей материть :dead:

Заехал вчера к брату, пощелкал его пленочной зеркалкой еос30. Попробовал два объектива - телевик 100-200 (не светосильный, ты такие сразу в отстой) и светосильный (2.8) 20-70.

Посмотрел какие фотки (формат а5) он снял и тем и другим.

Кароч я понял что мне нужен ща именно телевик, который я и возьму у него в поездку. Чтоб взять у него, придецца мне купить тушку кэнон. Возьму д400, телевик брата, а попозже наверное L-ку белую светосильную 70-200, а еще чуть попозже и что нить с бОльшим углом.
    Вот :dead:

ЗЫ и бюджет в порядосе получается.

15. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Говорил я тебе,что вручную нужно все мацать,а не по книжкам выбирать?
    Молодец!

100-200 такой?
    http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/eos/EF-lenses/EF100200mmf45A/index.htm

Приличное стеклышко.
    На кропе 160-310 аппрокс.
    Нормально на треке будет.
    К 400д обязательно бери батарейную ручку,иначе в руках не удержишь.
    К тому же он потяжелее станет - меньше вероятность смаза.
    Снимай все в RAW+S и не на автомате,ради Бога,а то все в мусор пойдет.

Кстати,из новых темных есть охрененный дешевый (300 баксов) телевик кэнон 100-300 4.5-5.6

16. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

Я пользую Олик Е510 и Е500 - доволен очень.
    По поводу Е410 скажу так - такой же как и 510,но только без стабилизатора. А он реально помогает избавиться от шевеленки. Снимал на 1/6 1/5 1/4 с рук без пыхи - стаб работает:up:
    ИМХО - если нравится олик надо брать 510й

17. mix

mix Bad e-mail

3 ноя 2004
    93
    Желтая японопомойк

5D + 24-105/4 уже предлогали?
    Удовлетворит всем потребностям автора, ну, кроме цены :uhoh:

18. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

почетал фотофорумы.... а кэнон 400д то гамно полное ... выясняеццо :uhoh:

по всему фишко падает на 30д
    но епр СЭ ТЭ ... так неохота покупать 30д накануне выхода 40д

19. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Сольешь с мин.потерей по моей наводке,возьмешь 40д,как он малек в цене опустится.

Про 400д - рубишь фишку,как капусту.
    Но ты бы сэкономил время на чтение форумов,если сразу поверил бы мне по поводу качества ЦЗ начального уровня....

20. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    #80 Horhe, 12 сен 2007
    Последнее редактирование: 12 сен 2007

ПЕар НИКОНовцев! :rzunimagu
    Сходи в магазин, подержи оба аппарата. Совершенство совсем других денег стоит.

Когда выбирал себе, нашел сайт фотографа из Калининграда. Так вот, он делал обзоры по качеству фоток с их выкладками по гистограммам, диффракциям, светосиле КИТовых линз и др. параметрам. И тогда победил по сводным весовым категориям 350д.
    Но, впрочем, каждый сверчок ... :D Ну люблю я КЭНОН! :rock: