Выбираем мне фотег

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Vladimir, 6 сен 2007.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Ответ: Выбираем мне фотег

По Никону я не спец,но скажу,что любые начальные модели ЦЗ принесут только разочарование.

не понял... что, продвинутая мыльница ну типа кэнона Г7 лучше начальной зеркалки?

по объективу - угол мне важнее, но совсем отказываться от более менее приличного зума тоже не хотелось бы.

Никон вот как раз похвалили за быстроту, чуток быстрее чем еос400. только не знаю я что они в быстроту вкладывают. Фокус?

Вот тот факт что у никона этого нет мотора для автофокуса в корпусе, это баг? или мотор в объективе не хуже? или может даже лучше?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Ты вообще зеркалку руками мацал?(Без под**бки)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Это означает, что большинство хороших объективов тебе будет недоступно. Так что разница между Д40 и 400Д огромна, хотя бы по этому параметру.

4. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

У кэнона китовое стекло слабовато.
    У никона и олика - гуд.
    у меня на 510ке китовое 14-42 - не нарадуюсь.

5. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Я лично кэноновскими китовыми объективами ни разу не пользовался (ну кроме проверки камеры разве что).

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

пленочную только. кэнон, забыл модель. очень понравился фокус на точку, куда смотрит зрачок.

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

фишка то в том (и помоему она одна из определяющих в моем вопросе) что мне много объективов не надо. Мне надо один хороший. Для съемки типа репортаж что ли, ну что обычно снимают в поездках, путешествиях.

Мне в принципе и зеркалка не надо, но раз говорят что по быстроте аналогов нет, смотрю зеркалки.

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ну что. я так понял что еос400д так в итоге альтернативы и нет чтоли?

9. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Д80 или 400Д, ну или новенький 40д :)))

Одним объективом ограничиться точно не удастся. Светосильные фиксы рулят :rock:

10. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #30 mc240, 7 сен 2007
    Последнее редактирование: 7 сен 2007

Это была 33
    Ух,почетный аппарат!

В общем так.
    Предлагаю тебе следующее - я тебе устраиваю ликбез на личном примере и на моей технике (с тебя только карта CF -дома сам посмотришь,что наснимал)
    Все поймешь и определишься.

С тебя следующее - забираешь меня на своем самолете,едем к МГУ,там ты сымаешь до рвоты и даешь мне прокатиться .Надо делать все днем,чтобы со вспышкой не париться пока.
    Потом возвращаешь меня в исходное местоположение.

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

:beer: :beer: :beer: тока днем то там особо не покатаешсо, траффик!

12. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

В вс нормально.
    Да и не единственное это место,где поснимать и покататься можно.
    В общем,если надумаешь,пиши в личку.
    В это вс могу днем с тобой съездить,дальше - пока не знаю.

И еще неплохо бы было девушку прихватить - поснимаешь.
    Женат?

13. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Ы :)
    Вот так, приверженцы каких-то фотобрендов еще более оголтелые, чем фанаты Ауди/БМВ :rock: :drunk:

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

уже нет :dead:
    на эти выхи не планируем, не смогу, но вообще спасибо, обязательно спишемся :beer:

15. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

1.Что до меня,то я считаю сапог отстоем.
    Так что ты неправ малость.

2.Надеюсь,что, по результатам поездки,автор откажется от мысли связываться с таким гимором,как зеркалка.

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

S-тоже не едет нифига (атмо на автомате)

17. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Интересные мысли :) Не вижу ни гимора, ни причин, почему Кэнон так плох. В сравнении с Хассельбладом что ли? :shock: :D

18. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #38 mc240, 7 сен 2007
    Последнее редактирование: 7 сен 2007

Я думаю,что "оголтелые приверженцы фотобрэндов" все же не ко мне относилось,не так ли?

Про гимор - не надо лицемерить.
    Человек идет с фотомобилой сымать типА жанр и счастлив.
    Я таскаю 10 кило.
    Это для начала.
    ПРодолжить?

А сапог с чем сравнивать - да хотя бы с фуджи с5про.

19. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Таким образом,
    1:1

20. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    #40 Horhe, 7 сен 2007
    Последнее редактирование: 9 сен 2007

Тебя не поймешь. С одной стороны ты хочешь приобрести мыльницу, в которой изначально заложено чисто потребительский уровень, где объектив, унифицирован с с боди и усилен качеством только микросхемами. Если носить в кармане, то тогда понятно. Как более универсальный - могу предложить http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=926668 - сам пользуюсь почти таким, предыдущий выпуск. Доволен.
    Но НИКОГДА(!) ты не получишь удовольствия от самого процесса, а тем более от фоток, если у тебя в руке не зеркалка. Что касается сменных объктивов, то не обязательно для любителя покупать линейку оптики. Там в помощь функционал, который может заменить любителю данную позицию. Сам пользуюсь лет 10 аналоговлй зеркалкой этой фирмы - не нарадуюсь.
    Как супер начинающему - КЭНОН 400д - сказка!