Выбираем мне фотег

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Vladimir, 6 сен 2007.

1. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649
    Ответ: Выбираем мне фотег

Дык овладеть редактором хочется не для того,что бы заделаца фш художником, а для того,что бы корректировать промахи :) А с ростом фотомастерства (надеюсь рост будет) необходимость в корректировке будет уменьшаца.
    Кстати на многих фотофорумах многи профи не чураются обработки фоток лайтрумом,силкипиксом,ФШ или прочими шумодавами и редакторами.:shock:
    Все мои фотки,пусть и ужасные и неудачные,но ничем не обработаны - как снял,так и показал :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

%%%%%%%

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

Согласен с тобой - сам удивлялся - отфотошопить можно что угодно,но теряется всякий интерес.
    Вот горизонт заваленый научусь править - и достаточно:nod: А там глядишь и без завала научусь снимать :)

Мне не надо выходить на уровень студийных мастеров работающих с моделями. Хочется просто делать любительское фото,которое можно показать и не быть раскритикованым:uhoh: :nod:

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Вы ортодокс ? Вот мой опыт в цифре 2 с небольшим года,а до этого 10 лет я снимал на пленкомыло "фотки" на отдыхе (период был такой большего не хотелось) ,но до этого был долгий период общения с ФЭД,Зенит-Е и Смена бачками кюветами увеличителями.Ну скажите мне если вы пользовали увеличитель то не пробовали недодержать передержать ,отдельные участки ,поконтрастней сделать.И наверно получали удовлетворение от полученого результата.А теперь мы имеем возможности сравнимые как если бы ВАЗ 2101 сравнивать с R8 .Как можно предлагать слить все "испорченые" недодержкой передержкой и другими огрехами кадры причем так огульно.Не кто не предлагает ведь прифотошопить к голове жены титьки от Маши Распутиной.
    Я вот тоже не понимаю что люди массово снимают на мыло на концертах и спортивных матчах с последних рядов в полумраке,но у них тоже должен быть шанс.Мир тем и хорош сто есть возможность выбора.

5. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #185 mc240, 29 сен 2007
    Последнее редактирование: 29 сен 2007

продолжу твою фразу
    "теряется всякий интерес к собственно съемке"
    +1

2melkon2002

По поводу овладения ФШ.
    Это время надо потратить на то,чтобы заработать денег на приличную технику.
    Тогда и обучение фотосъемке быстрее пойдет,ничто не будет ограничивать в процессе.
    Если не брать обработку студийных фото и прочие профприменения графредакторов,то,как правило ,гуру ФШ сымают на ЦЗ начального уровня с говнозумом либо на ЦМ.
    Им просто ничего не остается другого,так как:
    рисунка оптики нет
    цветности нет
    скорости нет
    спец.оптики под задачу нет
    спецприбамбасов нет

Но это уже не фотография.

Это прикладное искусство,которое называется по-другому как-то.
    Если кто-то им занимается - на здоровье.
    Я предпочитаю учиться на своих ошибках.
    Десяточек ценных фото запорешь - так сразу в экспонометрию врубишься.
    Куда полезнее,чем движки в ФШ двигать,КМК

6. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

ну да, именно к самому процессу съемки.Это я и имел ввиду.Лично мне интересно получить кадр, который не требует никаких обработок в редакторе :nod:
    Но знать ФШ тоже неплохо.Можно ведь знать,но применять в исключительных случаях :)

7. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

+1
    То есть воображаешь,что у тебя пленка,причем число кадров сильно ограничено...

8. AUTOBAT

AUTOBAT Участник форума

12 фев 2007
    158
    audi, 2.5 TDI

Понесло вас ребята...
    12 лет назад, я с таким же успехом, впервые в жизни проехался на феррари... до этого вроде и опыт за рулём был пожизненный и мотокроссу пол жизни отдал... а вылез из-за руля, слова сказать не мог, челюсти заклинило... неуправляема сука!
    Так и вы с мастерством фотграфии... не гоните коней, на каждом этапе можно что-то считать успехом, если изначально считать все попытки говном, то и интереса браться за аппарат не будет, всё приходит или проходит, в зависимости от поставленных целей.
    Мнение личное, у тех, кто родился сразу профессором, прошу прощения.

9. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Это очень мудро сказано,спс.

Свое мнение высказывать перестаю с этого момента,не нужно это,только с толку сбивает,при том,что мне самому еще учиться и учиться....

10. AUTOBAT

AUTOBAT Участник форума

12 фев 2007
    158
    audi, 2.5 TDI
    #190 AUTOBAT, 30 сен 2007
    Последнее редактирование: 1 окт 2007

Около темы...
    Сегодня специально поехал на барахолку фотоаппаратов, думаю. гляну, что.. по чём...
    Лучше б не ездил!
    Прилавки заваленные фотоаппаратами всех времён и народов, объективов, как селёдок в бочке,
    всяких понятных. а чаще, непонятных девайсов просто кучи...
    Гармошки, мини, авиа, дальнебойки аппараты штази (ГДРовское КГБ), плёночные и пластины именитейших фирм, новые мыльницы и зеркалки - глаза разбегались.
    Думаю, сфоткать бы всё это великолепие для истинных ценителей (для вас),
    а аппарат, в присутствии стольких специалистов, стыдно из сумки достать...
    Хотелось фильтр, надеялся, что он решит мне проблему с пересветами (особенно небо), ни фига подобного, перемерял все и восьмикратные по 100 евро за штуку в том числе - не помогает.. тот же продавец в три секунды настроил и щелкнул из помещения несколько раз окно, в двух случаях получилось без моргающих на дисплее облаков. Оказывается всё от настройки...
    Люди, а для чего служат цветные фильтры? там их такое огромное количество было...
    Померял объектив 80-300, понравилось.. цена правда не слабая.... да всё там стоит, как-то дороговато на мой взгляд.. самый дорогой аппарат 110 000 евро. :(

11. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

Да речь немного не о том! Если про фотки все будут говорить тока положительно, то точно не будет положительной тенденции в развитии. Критика нужна, но обоснованая и подкрепленная советом! Просто сказать - "фото херня,автор осёл" - это не критика,это порожняк. А когда тебе объясняют как надо следующий раз сделать - это уже полезно!

Вариант: нащелкаю как получится, а потом редактором всё разрулю - конечно имеет право на существование, но такой подход губит сам процесс фотомышления и анализирования при фотографировании и имхо приводит в итоге в тупик.
    Повторюсь - моё мнение и то,к чему я стремлюсь - это когда фото можно сразу из камеры выставлять на показ, минуя редактирование.ИМХО!

12. AUTOBAT

AUTOBAT Участник форума

12 фев 2007
    158
    audi, 2.5 TDI

Шаман! Всем так хочется... но непонимание происходящих внутри процессов, тормозят решение этой задачи...:shock:
    С упора сделал 20 фоток одного и того же пейзажа - на дисплее не видно, а открываю дома на полную - все разные...:confused:

13. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

1. :) но к этому надо стремица!:nod:
    2. Согласен - по дисплею ориентироваца не гуд. Как вариант ноутбук с собой на съемку прихватывать...:shock:

14. AUTOBAT

AUTOBAT Участник форума

12 фев 2007
    158
    audi, 2.5 TDI
  15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Так бывает очень редко к сожалению по многим причинам ингда от фотографа независящим.

16. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Смотря что считать редатированием. Снимать надо в Raw + Jpeg, и с raw в любом случае нужно поработать чуток. К такому редактированию стоит относиться так же, как и к позитивному процессу. Ну кадрирование: да, действительно отлично, когда фотография и так идеальна в смысле композиции. Но что зазорного, например, в том, чтобы отрезать лишние детали, лишь отягощающие восприятие фотографии?

17. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

Согласен....Но есть к чему стремица :)

18. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

В моем понимании - это вытягивание промахов с экспозамером, с балансом белого...В общем тех промахов,которые при умелом владении аппаратурой быть не должно.:shock: всё это имхо!

19. Ganz

Ganz Bad e-mail

23 авг 2005
    132
    Audi A6 2.7 бт

CANON EOS 350 (19 000 рублей) или 400 лучший выбор

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92