...попердываю теперь сляги. кстати после того как отпилил болты средней части не увидел ни прокладки ни пружинок, вообще ничего.хотя каттализатор вроде вообще не трогали с завода. но вопрос вот в чем, машина "переть" лучше не стала, я б сказал может даже хуже. ЧТО по хорошему нужно сделать после удаления ката?
Re: Re: Re: Re: выбил кат так на это и был расчет! блин может я лямбду не там ищу? в кате её нет, дальше банка..не может же она в банке быть?
Мне сотка 4А (тоже 2л.) досталась с выбитым катом (хозяин не скрывал), дребезжала на ХХ. Через некоторое время я купил кат б/у. Поставил - по ощущениям стало резвей, не говоря уж о пропадании дребезга. Я так понял, что баланс между давлением и противодавлением в системе выпуска нормализовался так, как это было рассчитано. Так что выпуск тоже должен быть просчитан и настроен, а не абы какая дырень на выход...
Очень любопытно....... А как же прямотоки и нулевики Не может с катализатором ехать быстрее чем без.....перый раз такое слышу, да и логике вроде тоже не поддаётся А то что "кажется" что стало переть хуже, то это скорее всего кажется... хотя....надо как то цифрами это всё подтвердить наверное....
так вот,уважаемый, обычные "прямотоки и нулевики" для ширботреба - вернее для "крутых пацанов" - обычно на тазах, но бывають и на других уже достойных машинках - это пустая трата денег (соотношение кпд/$ такое, что им можно пренебреч) особенно для двигателей с малым количеством литров и лошадей. Любая выхлопная система должна быть настроена соотвествующим образом, для этого есть целая теория и всё написано в "умных" книжках, этому учат в любом автомобильном ВУЗе (не буду я тут сканить книжки МАДИ и выкладывать, хотя уже пора бы)...так что логике и главное ЗНАНИЯМ это поддаётся, изучите теорию.. пожалуйста - узнаете много нового и интересного
Ну вот умничать то тут не к чему, про пацанов и про нулевики с прямотоками всё извесно и без вас уважаемый (может надо было как то другим словом их назвать, что бы столько "умнических эмоций не вызывать у тебя" ) Про кпд и $ тоже не надо рассказывать (сам могу рассказать) Я привёл пример про прямотоки и нулевики, так как бы к слову, а не к тому что я поклонник этой чуши, мечтающий себе воткнуть сеи девйсы.....
ну хоть это радует, значит я тебя eclipse не так понял. ну а что бы тут недопонимания не возникло вот нашёл статейку, которая так, ненавязчиво и незаумно (как в учебниках) всё объясняет, прошу ознакомится всех желающих http://www.plamgas.ru/articles/article05/ и насчёт умерших катов http://www.plamgas.ru/articles/article02/
Предположу, что при выбитом кате ЛЗ хуже прогревается, если он к тому же и "ленивый" - пологие фронты, то вполне возможны описанные проблемы.
Всегда готофф!!! я сам технарь по компам, а брат младшенький в МАДИ сейчас учится - вот я и беру у него учебники "полистать", очень много объяснений для себя нашёл, что после "базара в гаражах или около них" просто прозрение какое-то