i Вы знали...?

Тема в разделе "Статьи и обзоры Audi", создана пользователем Audi News, 1 сен 2021.

  1. Audi News

    Audi News Новости из мира Audi

    2 мар 2011
    6.144
    Москва
    А4
    #1 Audi News, 1 сен 2021
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2021
    ...что для изготовления сидений Audi A3 необходимо до 45 бутылок 1,5-литровых пластиковых бутылок? При этом, ещё 62 бутылки из пластика нужно для изготовления ковров.

    A201647_large.jpg

    ...что у Audi Q4 e-tron чехол для сиденья на 45% изготовлен из переработанного материала? Ткань Dinamica выглядит и ощущается как замша, но почти наполовину состоит из переработанного полиэстера. Например, известно также, что ткань изготавливается из текстиля и пластиковых бутылок. Кстати, крышка багажника тоже сделана из вторсырья. Даже покрытие пола автомобиля содержит более 6 кг переработанного материала.

    A211416_large.jpg

    …что пластиковая нить, используемая для изготовления резьбы для чехлов сидений в Audi A3, движется через фильеры со скоростью 280 км/ч?

    A213977_large.jpg

    …что можно производить пиролизное масло (нефть и газ) из пластиковых отходов автомобилестроения? Затем его можно снова превратить в пластик. Audi обнаружила это в экспериментальном проекте, проведённого совместно с Технологическим институтом Карлсруэ (Karlsruhe Institute of Technology (KIT), и уже известны результаты первоначального успеха, а именно: процесс технически осуществим, теперь партнеры работают над его расширением.

    A208434_large.jpg

    …что старые рыболовные сети используются при производстве Audi e-tron GT2? Коврики изготовлены из материала Econyl, который на 100% состоит из переработанных нейлоновых волокон. Они состоят из производственных отходов, обрезков тканей и ковров или пластиковых отходов из океанов. Кроме того, одно из 20-дюймовых колес Audi e-tron GT2 изготовлено из алюминия, произведенного с использованием процесса производства с низким содержанием углерода.

    A211538_large.jpg

    ...что два использованных аккумуляторных модуля e-tron обеспечивают электроэнергией магазины в Уттар-Прадеше, Индии, благодаря чему у них есть электричество и они могут работать в ночное время? Фонд охраны окружающей среды Audi предоставляет финансирование немецко-индийскому стартапу Nunam, который производит системы хранения энергии.

    A211374_large.jpg

    ...что блок хранения, сделанный из использованных литий-ионных аккумуляторов от автомобилей Audi в Euref в Берлине, имеющий мощность в 1,9 МВт/ч, способен самостоятельно снабжать электричеством весь кампус площадью 5,5 га в течение немного менее 2 часов?

    A196624_medium.jpg


    ...что для каждого из трех зарядных концентраторов Audi общей емкостью 2,45 МВт/ч требуется только стандартное высоковольтное соединение на 400 В для питания в общей сложности шести точек зарядки с выходной мощностью до 300 кВт?

    A211906_large.jpg

    …что на заводе Audi в Дьёре 36.400 солнечных элементов производят 9,5 гигаватт-часов электроэнергии в год на площади размером примерно с 22 футбольных поля?

    A214892_large.jpg

    ...что в 2019 году в Германии было произведено около 507.000 тонн первичного алюминия? Для этого потребовалось около 7,6 тераватт-часов электроэнергии - чуть меньше, чем одна атомная электростанция вырабатывает в год.

    Вот почему стоит собирать обрезки алюминиевых листов и переплавлять их! С этой целью в 2017 году на своём заводе в Неккарзульме Audi представила «Aluminum Closed Loop», «алюминиевый закрытый цикл», а теперь также внедрила его в Ингольштадте (2020 г.) и Дьёре (2021 г.). В 2020 году это привело к предотвращению в общей сложности 165 000 метрических тонн выбросов углерода.

    A212791_large.jpg

    Audi рассматривает «углеродную нейтральность» в качестве состояния, в котором после исчерпания других возможных мер, направленных на сокращение еще оставшихся выбросов CO₂, вызванных продуктами или деятельностью Audi, и неизбежных в настоящее время выбросов CO₂ в рамках цепочки поставок, производства и утилизации автомобилей Audi, по крайней мере, количественная компенсация сможет ее заместить в рамках добровольных и осуществляемых во всем мире компенсационных проектов.

    На всем этапе использования автомобилей, то есть с момента его доставки до покупателю, произведенные выбросы CO₂ не принимаются во внимание.

    Источник: www.audi-club.ru

    Фото: www.audi-mediacenter.com

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     
    Полковник и advert нравится это.
  2. Владимир_Вартовск

    Владимир_Вартовск Живу я здесь

    2 дек 2017
    2.186
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Подход правильный.
    Лишь бы не переусердствовали и не сделали переработку «золотой».
     
  3. shepag

    shepag Участник форума

    22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    "можно производить пиролизное масло (нефть и газ) из пластиковых отходов", т.е. помойки = второй Кувейт! :)