vw туарег или bmw x5?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Doctor, 21 ноя 2007.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    привет всем!!!!
    вот такая дилема... Решил купить сразу хорошую машину, надоело задумываться о смене шила на мыло.
    Что посоветуете?
    Год, в принципе, не интересует (около 2002).
    Из комплектации нужно: клима, подушки, система стабилизации устойчивости, удобные сидушки (не кожа), двиг чем проще тем лучше, достойная музыка, МКПП!!!
    Кто юзает? Какие мысли? интересует надежность и доступность в ремонте. Хочу взять недорогой, не очень последних годов, но с маленьким пробегом реальным. Жду мнений за и против х5 и туаргеа. Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007
    Ответ: vw туарег или bmw x5?

прежде всего наверное х5 - это асфальтная машина, а творог с претензией на проходимость.
    если местожительства автора верно указано в профиле - х5 не та машина.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.413
    Москва
    BMW

туарег 2002 года? с маленьким пробегом? механика?

они уже все погибли на гаратийных ремонтах и заменах раздаток.

4. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

ненадежная вещь?
    мне вроде по гамну не лазить, просто чтоб повыше была и понадежнее.

5. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

не, дороги наладились. по бездорожью только летом на реку...

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.413
    Москва
    BMW

туарег есть смысл смотреть с 2005 года. это полтиннег баксов в разумном фарше.

7. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

а насчет х5 что скажете? тоже ломучие 2000-2002 года?

8. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Мне кажеться эти машины на МКПП не ликвид, встречаються очень редко и при продаже от них будут шарахаться :drunk: (ИМХО)

9. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

да я не собираюсь продавай. хочу взять и ездить пока не сгниет. Ну, кто катается на х5? да можно и акпп? если надежные...

10. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    551
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI

Не знаю как по надежности, но стоимость зап.частей ....

11. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

ездить буду мало, чисто на дачу и на реку летом, так что главное чтоб надежно было. На бмв клубе, думаю, нечего и спрашивать:) необъективно ответят. Надо тех, кто ездил на многом, пользовал многое и у кого есть с чем сравнить... может кто примеры друзей знает, у кого х5 и тд

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.413
    Москва
    BMW

есть-есть, ездили и ездят. и местные и пендоские. отзывы разные. но совсем дремучих помоек нет, т.ч. рассказать нечего.

13. KARTMAN

KARTMAN Новичок

17 ноя 2007
    33
    #13 KARTMAN, 22 ноя 2007
    Последнее редактирование: 22 ноя 2007

Не мы такие, жизнь такая!

14. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Икс прикольный, с заявкой на спортивность, городской короче. Тур, надежнее, брутальнее, характеристики жыпа присутствуют. Бери к чему сердце лежит. У меня к туарегу, икс даже не рассматриваю . :)

15. ruski

ruski Новичок

2 июл 2007
    13

У меня друг юзает на иксе с МКПП 3.0, я тоже пробовал мне очень понравилось.

16. uzurpator

uzurpator Завсегдатай

19 мар 2007
    570
    Lc78

х5 ведро с гайками!

17. andrew_fsc

andrew_fsc Участник форума

3 янв 2007
    194
    BMW E39 520i

тоже похожий выбор на лето следующее.
    в туареге успел покататься, пощупать. Все вроде и ничего, но что-то не то.
    В х5 не катался еще, но говорят, что та же пятерка внутри. Да и так посмотрел, 3.0 231 л.с., вместительный, движка рядная, уже все знакомо. По подвеске думаю тоже никаких проблем не будет. Главное, чтоб купить гарантированно не битый и не утопленник.
    Вообще больше нравится х5. На дачу поездить, загород...если я на пятере пробираюсь по леску, то на х5 точно проблем не будет :)).

18. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #18 Авудю, 23 ноя 2007
    Последнее редактирование: 23 ноя 2007

Туарег имхо более предпочтителен, тем более что что его плюсы гораздо чаще проявляются (не только в деревне), чем плюсы х5. По ездовым качествам он сделает х5 на бездорожье, а на шоссе не принципиально хуже будет, ибо платформа зер гут.

Ещё один фактор: Пока ещё на переферии любой ххх, и тем более свежий, и тем более х5 это "определенно бандитская машина", объект зависти любого подростка и, к сожалению не только. Из-за Х5 легче получить по голове чем за фольцваген (хрен с ним что крутой, но это "авто не пацанское"). К тому же чутье мне кажет что х5 на ручке если где и есть то укатанный в хламину. Туарег тоже не прост, но с ним как-то проще, тем более если посвежее год выпуска.

19. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited
    #19 Zauber, 23 ноя 2007
    Последнее редактирование: 23 ноя 2007

Дохтур! А чё такой узкий выбор? Чё Прадо не смотришь? Надежная весчь.

По сабжу: из заявленных тобой годов я бы смотрел более подробно Х5. АМР по моему прав, Туареги если смотреть то с 2005-го. До этого срока ломучие и сыпучие они, а гарантии на него ужо нету (хотя сцуко красивый).
    Ты бы на ХХХ-клубе или сам почитал косяки Х5-го или замутил тему про его траблы. Я лично Х5 еще не рассматривал подробно, т.к. у меня предубеждение к ХХХ после последней 5-ки друга :). Уж все там сложно было до ...., и что бы разобраться в какой нибудь мелочи чуть не дохтора наук надо искать было (комьютеры-мампьютеры). Мож Х5 они сделали попроще. Х.З.? По крайней мере все знакомые владельцы не жалуются вродь сильно.
    А на Прадо посмотри.... У меня знакомец, пересел на Х5 (новый, этого года) с Прадо, говорит что тот удобнее и веселее был.

Костроме привет! Я типа одной ногой оттуда :) (Мама моя с Красной поляны)

20. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

У меня в семье и Х5 и туарег. Туарег - рестайлинговый, пробег чето тысящ 6-7, нареканий нет пока - сказать тольком нечего, но дизель 3.0 - прет.
    Х5 - рестайлинговый предыдущий кузов, тоже 3.0 дизель. Скажу, что за 3 года с ним нифига не приключилось, только рулевые тяги пока поменяли на 40,000 км пробега :uhoh: Едет отлично, по управлению явно четче туарега, хоть у второго и есть режим подвески спорт, а у икса нет пневматики вообще.
    Расход у обоих мужиков божеский для внедорожников. Меня лично больше Х5 привлекает - он и серьезнее и в рулежке выигрывает, а туарег - вальче, но имеет преимущество на бездорожье. Тебе решать - оно тебе надо, бездорожье?!
    Вот в общем вот так. Оба автомобиля достойные. :)