VW passat B3 ручки дверей

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Павел1985, 13 фев 2007.

1. Павел1985

Павел1985 Участник форума

15 авг 2006
    161
    Audi 100/С4/1993/ABK/2.0
    Плохо открываются передние двери, ручку надо сильно дергать чтобы она открылась. Нужно натянуть тросик? или что сделать? Нужно ли снимать оббивку двери? и как снимается... подскажите пожалуйста

2. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.317
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Ответ: VW passat B3 ручки дверей

Да мало тут владельцев В3 Пассатов.У меня была такая же фигня по хорошему замена ручек :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

Попробуй на http://www.volkswagen.msk.ru/ спросить (поиском посмотреть). Ответ быстрее, мне кажется, найдешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5

Конструкция похожа на аудюшную. Обивку двери обязятельно снимать придется, это несложно. Причины в основном две - либо тягу подогнуть покороче, либо замена ручки, в ней дюралевая пара в сочленении изнашивается (стирается металл) и подгибать пассатижами бесполезно - сломается потом..

5. DRAIVER

DRAIVER Участник форума

5 апр 2005
    202
    Audi A6 1.9TDI 2001 + VW Passat 1.9TDI 1995+ещё 1995+1996 , четыре сарая

Ничего не надо подгибать и снимать обшивку тоже не надо ! ( Если речь идёт конечно о НАРУЖНОЙ ручке ).Просто сними ручку , она крепится одним лишь болтом с торца двери. На ручке есть лапка дюралевая с пластиковым колпачком , она как раз и нажимает на механизм замка. Так вот причина в том , что этот колпачёк проседает и из за этого замок не открывается. Лечится очень просто - сними колпачок и внутрь его что -нить запихни , подойдёт например шарик от подшипника , потом ставишь всё на место и больше к этой проблеме не возвращаешься. Удачи !

6. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT

Именно так и делал на своем б3 и можно немножко лапку саму подогнуть к верху, она тоже со временем немного вниз изгибается.:nod:

7. ua4wgm

ua4wgm Новичок

26 апр 2006
    12
    Audi 100/45 2,3(AAR) 91г. "соточка" у меня с 29/04/2006г, раньше с 1999г. был VW Passat B3, еще раньше OPEL Kadett E.

То что не туда забрел, это точно... на VW-club.ru тебе надо.

А помочь всегда пожалуста.
    6 лет "гр..бли" с ручками на своем Пассате, опыт сами понимаете имеется.
    Подложить, подогнуть это всегда успеем, это уже тьюнинг... а разобраться с проблемой как говорится изнури кто нибудь пытался?

И так примерно раз в год это повторяется, и приходится повторять все заново...
    И так процедура следующая... Т.к. после третьего раза стало влом разбирать дверь ради такой процедуры,
    1. снимаем наружную ручку двери.
    2. бензин, керосин, солярка... кому что нравится, я делал это бензином... и промывается механизм ручки и замка двери с помощью подходящего размера кисточки с жесткой щетиной (у меня была ~1см шириной). в механизм забивается приличное колличество пыли и песка, бензином размягчаем задубевшую смазку и вымываем все это дело из замка, тем самым освобождаем пружинки и востанавливаем зазоры. все это "добро" льется во внутрь двери, да и хрен с ним... по началу как-то стремно было, жалко... а потом уже наплевать...
    Чисто промытый замок начинает работать как новый!
    3. Этой-же кисточкой смазываем трущиеся части механизма замка и ручки, обязательно густой смазкой например литолом, нельзя использовать смазку типа WD-40, WD-шка жидкая и смывается водой, сохнет. Литол тоже не совсем идеален, например зимой немного подмерзает. Если хочется чаще повторять процедуру, можете попробовать.
    4. ручку так-же смазываем литолом.
    5. собирается все "взад", т.е. ставится на место.
    Все должно работать как часики...
    6. если открывание ручкой происходит "далеко", т.е. приходится далеко тянуть за ручку, можно попробовать подогнуть вверх пассатижами лапку механизма замка на которую нажимает ручка.

Вот и все!

P.S. если ручку уже "переломили", тогда можно немного поправить ситуацию, подогнув отверстие (место крепления самой ручки) куда вворачивается болт, немного вовнутрь, что-бы середину немного тянуло вовнутрь.

Короче, будете разбирать сами все поймете, сложного в данной процедуре ничего нет...
    Буду рад если кому-то это помогло.

Удачи на дорогах!

8. Павел1985

Павел1985 Участник форума

15 авг 2006
    161
    Audi 100/С4/1993/ABK/2.0

ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам, просто друг попросил сделать! Всех кстати с Праздником!

9. Aleks1955

Aleks1955 Новичок

28 окт 2015
    1
    Всё верно,совет помог! Только маленькое дополнение. У меня ЦЗ,и при значительном удлиннении стержня дверь не блокировалась при закрывании с пульта. Удлиннять надо на 3-4 мм,тогда всё прекрасно!

10. зёв

зёв Новичок

10 июн 2016
    1
    Всем привет!Сталкнулся с такой бедой на vw passat Б3,что бы завести машину приходиться сильно довить ключь зажигания вниз,мне сказали что то со втягивающим,но сказали такие спецы каторых лутчше переправерить.Потскажите что это?