Ввоз иномарок запрещен.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Nickyy2, 25 май 2006.

1. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Ответ: Ввоз иномарок запрещен.

чего вы мучаетесь? ввозить можно, но нужно подтвердить соответствие нормам в "аккредитованной организации". Дальше объяснять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

а разве это как раз не станет камнем преткновения в плане неуговорчивости и + доп расходы и видимо не малые

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

В случае невозможности определения таможенным органом экологического класса на основании сведений, указанных в таблице, заинтересованным лицам рекомендуется подтверждать экологический класс автотранспортных средств сертификатом соответствия, выдаваемым аккредитованными органами. Если экологический класс подтвердить невозможно, то эксплуатация автомобиля запрещается.
    Т.е. если не известна страна происхождения (или её нет в таблице) или не известен год изготовления авто, то да. Экспертные организации сделают вердикт. Иначе - нет.

4. Master

Master Участник форума

1 янв 2003
    487
    Vw Passat 1.6TD 88

Так же как и все :)
    конструктор под документы или ....

5. Jenek81

Jenek81 Guest

Да эта история имеет совсем другое начало.
    С вводом в России норм евро-2 запрещён ввоз авто, которые не соответствуют этим правилам, а проверять и выдавать должен специальный орган, который ещё не создан. Когда таможня запретила выпуск авто с СВХ без данного сертификата поднялся скандал и наше доблестное государство пошло на попятную и придумала примерную таблицу по которой можно было бы выпускать машины с СВХ. А с первого сентября должен заработать орган, который будет выдавать сертификаты.

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.273
    французы

= сегодня утром сфоткал экскурсионный Икарус с пионерами внутри. :very_cool:

комментарий к его экологичности безсмыслен. :mad:

Вложения:

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Это уже вопрос из темы про техосмотр. Очевидно он был куплен владельцем автобуса, впрочем большинство знакомых мне водителей поступает так же.

8. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Так ведь при постановке авто на учёт то же надо техосмотр проходить! Зачем тогда дополнительные запреты, если при ТО такие машины должны отсеиваться ав-то-ма-ти-чес-ки?

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Ты ищешь логику, а ее как таковой нет. Нормы токсичности принимаются вовсе не из любви к народу и не из заботы о его здоровье, как у нас, так и за границей. Это во первых. Во вторых во время ТО они должны отсеиваться ав-то-ма-ти-чес-ки при работающей системе контроля, которая у нас отсутствует, я уверен, что большинство форумчан-москвичей покупает ТО. В то же время контролировать ввоз машин гораздо проще - контролирующему органу достаточно взять список ввезенных автомобилей, и отсеять разрешенные.

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

если отсеивать при ТО, то воя будет намного больше. Машина то уже здесь, на руках, а пользоваться ею нельзя.

11. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Можно, но только после переоснащения и перенастройки выхлопной системы.

12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.273
    французы

вот последний номер "За рулём" будет доступен, то дам ссылочку.
    Так вот там пишут, что нейтрализаторы не так уж и безобидны. Да, сейчас из них выхлоп чистый, НО ! - не совсем. Там образуются более вредные вещества, которые накапливаясь в окружающей среде погубят наше потомство. :( То есть как бы машины без катализатора щаз опаснее, но безопаснее для нашего потомства, а с катализаторами - на оборот.

13. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

И Боже Вас упаси, не читайте журнал "За рулём". Самая жёлтая автопресса из всех. Там многое просто из пальца высосано.

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Я вот это не понял

:shock: :shock: :shock:

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

потом евро3 введут :D

вас всех хотят пересадить на новые е-классы, а вы недовольны :D

16. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Решение о запрете на основании письма МИНэнерго - это российский парадокс. Так сказать - "басманный" подход...
    А вот к первому сентября они законодательную базу подведут, выделят дополнительные средства на оборудование постов проверки выхлопа и т.д. (которые успешно на 50% раскрадут.. :D)

17. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q7 3.0tdi CRCA 2013 г.в.

В новостях сказали, что вроде приостановили действие этих ограничений, так как таможня оказалась не в состоянии проверить такое количество машин.
    Вечно ничего не просчитают. По идее надо за такой "недосмотр" внедрителя этой идеи как минимум выгнать из гос.структуры без права возвращения.

18. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780
    Audi 100/45 2.6 94г. АКПП Климат

S4 в 45 кузове мне кажеться можно взять.

19. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780
    Audi 100/45 2.6 94г. АКПП Климат

Не совсем с тобой согласен, точнее согласен только по малолитражкам, например авто с 2 до 2.5 одинаково томожить что 7, что 8-ми летку. У меня знакомый МЛ230 приганял так говорит на таком объеме пофиг какой год ставки одни.

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

мне ниче никто не рассказывал, я свои 2.8 сам таможил и ставки знаю. 8-летки и старше никто официально в РФ не везет ибо они получаются в 1.5-2 раза дороже местных.