В правительстве задумались о введении социальной нормы потребления электроэнергии с резким повышением тарифов в случае превышения установленного лимита. https://radiomayak.ru/news/article/id/1064667/ 300квт в месяц на квартиру выделят, живи и радуйся. А вы сколько сжигаете в месяц? экономить будете?
Свыше пятисот киловат, в области, «пацаны» возможно будут продавать по тройному тарифу, рублей за 7-10 Так что « подтапливающим» придется выкладывать от 10 до 20 тысяч только за свет В недоевропе, один смешанный киловат( ночь/день) стоит 7 рублей с копейками, 24-х киловат на отопление двушки( зимой) вполне хватает( отапливаются сплит-системами) Никаких повышающих коэффициентов нет, этот принцип типично американский, когда с домовладения за электричество берут в часы наибольшего спроса как на бирже- больше берешь, больше платишь.
Да хрен с ним с отоплением, углём топиться буду. А вот горячая вода от электробойлера на четверых человек как раз и сожрёт лимит, а то и больше.
Что справедливого? У меня в доме в 3,7 км от центральной улицы города из инфрактустуры только холодная вода и электричество. Дальше крутись сам.
В 10 раз дороже угольного отопления. Не говоря уж про стоимость монтажа, глубина промерзания 2,7 метра.
Я беру только для выживания, ничего лишнего. 300 кВт это холодильник, электроплита, телек, комп и приехали. На освещение уже не останется. Тариф для бабушек в однушке.
Приходится, проблемы с покупкой угля нужной фракции в Кузбассе - угольной столицы России, не могу котёл запустить пока. И так каждый год как день сурка. Котёл автоматический, требует определённой фракции, а купить её целая проблема.
Не пойму этой идеологии, я плачу хорошие деньги за электричество, а с введением нормы буду всяко экономить, переоборудоваться и платить в разы меньше. В чём профит закона? Недостатка электроэнергии в стране не замечено.
Экономить - идеология последних 2-х десятилетий во всём мире. С чего бы вся Европа была обвешана уродливыми солнечными батареями? Хотя, конечно следовало бы для начала всех газифицировать, а потом вводить норму.
Есть недостаток подстанций и линий. По крайней мере много где в Московской области. Цель заона скорее снизить потребление ЭЭ нежели получить бше денег, хотя и не без последнего. Касаемо вариантов горячей воды, можешь еще газовый котел поставить и топить сжиженным газом, в одном литре около 9 квтч, какая у тебя норма не знаю. Из капитальных можно ее солнечные коллекторы поставить.
Откуда в Сибири газ? Уровень газификации Кемеровской области природным газом составляет 2% (в среднем по России — 67,2%). Что касается Московской области, то здесь один из наиболее высоких в стране уровней газификации – 97%.