Люди подскажите есть ли альтернатива оригинальным высоковолбтным проводам на ACE2,0 V16, проблема в том что у меня идет пробой по проводам, результат траит двигатель и еще мно разной белеберды. Так вот оригинальные стоят в среднем 3000р за штуку итог понятен- дорого. пробовал не оригинальные, так это вообще позор они даже на свече не держатся. Может кто встречал на других машинах такие провода(концы длинные как у 2109карб.) P/S. Свечи на 16, и свечной канал в двигателе соответствующий. В этом и есть заморочка
Ответ: ВВ провода на ACE Попробуй с Волги или Газели 16V или же с таза, но на самом деле провода некоторых производителей разборные (разбираются на 3 части 1-свечной наконечник,2-сам провод, 3-наконечник на крышку трамблёра.) если их до тебя никто не колхозил то они именно так и разбираются. обычно сам провод не выходит из строя - разве что перетирается механически. Самым более склонным к выходу их строя есть наконечник на свече. Причинами его выхода из строя могут быть - обрыв сопротивления в наконечнике(5КОм), окисление или обгорание контакта с проводом, карбонизация резины и пробой ВВ напряжения в обход свечи. Попробуй разберись в чём дело и тогда найдёшь истино верное решение. :moroz_dri
Ответ: ВВ провода на ACE А в Кунцево вообще неоправданно дорого стоят оригинальные детали для АСЕ: я искал основной шланг системы охлаждения для этого двигателя и цены там мне ломили от 115$ до 140$. Короче шланг купил в www.exist.ru за 98$ Полный комплект проводов BERU (код 0300891172) я купил тоже в экзисте за 111$ (3292р.).
Ответ: ВВ провода на ACE Вот именно наконечник провода(одевается на свечу) у меня и пробивает. У тазов 10го V16 семейства есть провода на 16 но они не разборные и провода у них от наконечника до трамблера короткие. У меня стоят еще оригинальные и они не разборные. У меня появилась следующая мысль. Купить тюненговые провода на таз(жолтые 1100р), обрезать их под корень т.е. вплотную под наконечник, далее продолжение провода удалить из наконечника на 1-1,5см, колпачок наконечника позволяет такое углубление. У старых проводов так же отрезать под корень провод и вставить в подготовленный наконечник предворительно вкрутив в него на половину двух сторонний саморез вторая половина самореза вкрутится при монтаже в остаток провода тазовского наконечника.
Ответ: ВВ провода на ACE это один из вариантов) безнадега, ща смотрю по ссылке, А провода за 115 уе они хоть похожи на ориг. я имею ввиду они нормально подходят в гнездо
Ответ: ВВ провода на ACE Полный комплект проводов BERU (код 0300891172) в экзисте - Это и есть "родные" провода, только без датчика на 4-ом проводе. Там и картинка есть.
Ответ: ВВ провода на ACE Я уже посмотрел, похожи. А отсуцтвие датчика на 4ом побочных эффектов не даст?
Ответ: ВВ провода на ACE Многие катаются без него и их ничего не беспокоит. А если он у тебя стоит на старом проводе, то сними его и поставь на новый. Я на эту тему уже помучался: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=33446&highlight=4-%EE%EC
Ответ: ВВ провода на ACE Ладно я посмотрю или сфоткаю как только полезу разбераться, примерно на выходных. вышли эл.адрес
Ответ: ВВ провода на ACE Если течёт искра по наконечнику это говорит о том что возможных причин 2: 1- обгорел резистои и тогда безнадёга надо только менять или 2 - из-за плохой свечи образовался обугленный участок резинового уплотнителя наконечника и по нему уходит искра, этот недостаток лечится заменой свечи(на её керамике тоже есть обугленный след), и зачисткой участка пробоя или в крайнем лучае обрезанием той части резины которая выступаеит за край самого наконечника. Удачи :moroz_rol