ВВ провода на ACE

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Makcimka B4, 20 дек 2005.

1. Makcimka B4

Makcimka B4 Участник форума

12 сен 2005
    171
    Audi80/B4 2.0 92 ACE/KAWASAKI ZZR400
    Люди подскажите есть ли альтернатива оригинальным высоковолбтным проводам на ACE2,0 V16, проблема в том что у меня идет пробой по проводам, результат траит двигатель и еще мно разной белеберды. Так вот оригинальные стоят в среднем 3000р за штуку итог понятен- дорого. пробовал не оригинальные, так это вообще позор они даже на свече не держатся. Может кто встречал на других машинах такие провода(концы длинные как у 2109карб.)
    P/S. Свечи на 16, и свечной канал в двигателе соответствующий. В этом и есть заморочка

2. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Ответ: ВВ провода на ACE

Попробуй с Волги или Газели 16V или же с таза, но на самом деле провода некоторых производителей разборные (разбираются на 3 части 1-свечной наконечник,2-сам провод, 3-наконечник на крышку трамблёра.) если их до тебя никто не колхозил то они именно так и разбираются. обычно сам провод не выходит из строя - разве что перетирается механически.
    Самым более склонным к выходу их строя есть наконечник на свече. Причинами его выхода из строя могут быть - обрыв сопротивления в наконечнике(5КОм), окисление или обгорание контакта с проводом, карбонизация резины и пробой ВВ напряжения в обход свечи.

Попробуй разберись в чём дело и тогда найдёшь истино верное решение.

:moroz_dri

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

в Кунцево провода стоят около 4т.р. все! Beru

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vodila100ki

vodila100ki Новичок

15 ноя 2005
    20
    Audi Avant 100/45 2.0 ACE 94г

А в Кунцево вообще неоправданно дорого стоят оригинальные детали для АСЕ: я искал основной шланг системы охлаждения для этого двигателя и цены там мне ломили от 115$ до 140$. Короче шланг купил в www.exist.ru за 98$
    Полный комплект проводов BERU (код 0300891172) я купил тоже в экзисте за 111$ (3292р.).

5. Makcimka B4

12 сен 2005
    171

Вот именно наконечник провода(одевается на свечу) у меня и пробивает. У тазов 10го V16 семейства есть провода на 16 но они не разборные и провода у них от наконечника до трамблера короткие. У меня стоят еще оригинальные и они не разборные. У меня появилась следующая мысль. Купить тюненговые провода на таз(жолтые 1100р), обрезать их под корень т.е. вплотную под наконечник, далее продолжение провода удалить из наконечника на 1-1,5см, колпачок наконечника позволяет такое углубление. У старых проводов так же отрезать под корень провод и вставить в подготовленный наконечник предворительно вкрутив в него на половину двух сторонний саморез вторая половина самореза вкрутится при монтаже в остаток провода тазовского наконечника.

6. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

я бы не стал химичить с проводами...:uhoh: потом еще наибесся

7. Makcimka B4

12 сен 2005
    171

это один из вариантов:)) безнадега, ща смотрю по ссылке, А провода за 115 уе они хоть похожи на ориг. я имею ввиду они нормально подходят в гнездо

8. vodila100ki

vodila100ki Новичок

15 ноя 2005
    20

Полный комплект проводов BERU (код 0300891172) в экзисте - Это и есть "родные" провода, только без датчика на 4-ом проводе. Там и картинка есть.

9. Makcimka B4

12 сен 2005
    171

Я уже посмотрел, похожи. А отсуцтвие датчика на 4ом побочных эффектов не даст?

10. vodila100ki

vodila100ki Новичок

15 ноя 2005
    20

Многие катаются без него и их ничего не беспокоит. А если он у тебя стоит на старом проводе, то сними его и поставь на новый.
    Я на эту тему уже помучался: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=33446&highlight=4-%EE%EC

11. Makcimka B4

12 сен 2005
    171

Ладно я посмотрю или сфоткаю как только полезу разбераться, примерно на выходных. вышли эл.адрес

12. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Если течёт искра по наконечнику это говорит о том что возможных причин 2:
    1- обгорел резистои и тогда безнадёга надо только менять или
    2 - из-за плохой свечи образовался обугленный участок резинового уплотнителя наконечника и по нему уходит искра, этот недостаток лечится заменой свечи(на её керамике тоже есть обугленный след), и зачисткой участка пробоя или в крайнем лучае обрезанием той части резины которая выступаеит за край самого наконечника.

Удачи :moroz_rol