Господа, подскажите, надо ли разворачивать втулку стартера, находящуюся в движке? После её установки(замены), стартер стал туго крутиться! P.S. Втулка-оригинальная!
...ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! ...т.к. при запресовке, а это посадка с нятягом произходит дефформация втулки по наружнему диаметру, и как с следствии чего уменьшение и внутреннего диаметра (как бы нам ни казалось, что она круглая, но она станет после установки элипсом)....
...как правило, все размеры идут стандартные.. ....не знаю какой твой стартер, но могу предположить что номинал втулики будет 8-10-12 мм ... т.е. замерь хвотровик стартера штангелем, получишь например 10 мм вот и развертой в 10 мм и разворачивай... просто САМ ВАЛ сделан с допуском в минус,..... а так делай зазор 0,1 - 0,15 мм...
Что-то я не очень понял, зачем развертывать? Это же не золотниковая пара. Втулки уже выполнены с учетом деформации при запрессовке. Да и запрессовка - только одно название. Спокойно можно руками вдавить через деревяшку. При таком усилии изменение внутреннего диаметра - микроны. Кто не верит, может посчитать.