собственно при заводке сразу не отходит ,и получается такой неприятный скрежет, ремонтируется оно,или замена? кроме оригинала и бош что можно поставить?
Ответ: втягивающее стартера... Это не втягивающее. Стартер снимать, вал чистить, бендикс чистить или менять. И никакого литола на вал.
Ответ: втягивающее стартера... бендикс менял в прошлом году, была разбита втулка,вернее ее ваабще небыло. все чистил,проблема осталась.
Ответ: втягивающее стартера... +1,реле работает пока на нём есть ток т.е. когда ключ держишь, обратно реле за счёт пружины возвращается,и мешать этому возврату может только подклинивающий бендикс.
Ответ: втягивающее стартера... У меня чуток шоркает и все. В общем, понятно, что надо копать в сторону бендикса . спасиб
Да острая проблема.Сам на днях морочился.Стартер в идеале,даже грязи никакой нет (99г.в.).Единственное что насторожило,это зазор между втягивающим и его сердечником(как поршень и цилиндр нового двиг.) даже "компрессия" есть если дёргаеш рукой.Поверхности зеркало! Итак думаю для быстрого возврата сердечника в исходное положение,надо увеличить зазор до свободного хода. Что думаете???
ого ты тему откапал отпишусь что ли, вылечилась эта беда заменой втулок стартера!!! цена вопроса 40 рублей(вроде)втулка
Может и втулки...но втягивающее медленно ходит и не успевает выбросить бендикс,поэтому происходит ВЖИК после заводки,у меня так.Тоже наблюдается у дружка на свежей Октавии. Да кстати интересная конструкция стартера ,из передней конусной части стартера выходит цилиндр диаметром 35-40мм.на конце шестерня стартера (первый раз вожу такой бендикс!). стартер такой:http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=118625336&pid=1530301E
Всем привет,стартер крутит хорошо, втягивает хорошо, но проблема вот в чом: при повороте ключа срабатывает втягивающяя и слышно"клац", и всё..можно ключ отпускать..несколько раз так и финальное схватывание=) што это? нужен точный ответ т.к. хочу после работы отремонтировать и наутро ехать на работу не на автобусе.:drunk2::[:]|||||| што нужно купить для предстоящего ремонта?
Подгорели контакты во втягивающем реле. Тебе нужно его заменить (втягивающее) ну или если руки откуда надо растут, то можно отремонтировать.
Лёш привет! у тебя случайно фото-отчёта нет по ремонту втягивающего? У меня вот какая трабла последний месяц: Начинаю заводить авто, происходит несколько прокрутов маховика отлично, а потом бац и как-будто происходит самопроизвольное рассоединение шестерни стартера с зубчатым венцом маховика и ротор (якорь) стартера просто крутиться в холостую и характерным тонким жужжанием типа зьзьзьзьзьзьзьзьзьзь...(ну так-то так ). потом пытаюсь несколько раз опять завестись и тут уже как повезёт с какого раза стартер схватит... вот так вот у меня... Это бендикс просто может быть? или всё-таки втягивающее чудит? втулки все в стартере менял. Контактную группу на замке зажигания менял год назад где-то... правда брал не оригинал а Китай... Слышал мнение, что пусковой ток очень большой и могут подгорать сами контакты в контактной группе и вроде как такое может быть как у меня после этого... что думаете парни по этому поводу? ВСЕМ СПАСИБО!!!!
Это бендикс. 100% Его лучше не восстанавливать, а заменить (хотя он тоже чинится, но для ремонта нужны ролики, а они есть не у каждого) А отчёта ремонта втягивающего, у меня к сожалению нет. Есть ссылка тынц на ауди делается так же.
Лёха, привет!!! Да конечно на новый менять буду... смысланет ремонтрировать старьё... тем более стоит он рублей 500-600... на выходных тогда займусь если успеет новый бендикс придти! СПАСИБО!!!
Заказал вчера бендикс бошевский и вилку бендикса сменю на всякий случай... Завтра всё должно придти и буду ремонтироваться. Могу пофотать что да как... если нужно кому-нибудь... но тока на телефон...